Comment puis-je suivre ma fréquence respiratoire dans l'application Fitbit ?

Suivez votre fréquence respiratoire nocturne pour voir les tendances au fil du temps.

Remarque : ces données sont affichées dans la vignette Indicateurs de santé  ans l'app Fitbit. Pour en savoir plus, consultez l'article Que faut-il savoir à propos des indicateurs de santé dans l'application Fitbit ?

Qu'est-ce que la fréquence respiratoire dans l'application Fitbit ?

La fréquence respiratoire correspond au nombre de respirations par minute. La fréquence respiratoire est généralement de 12 à 20 respirations par minute.

Remarque : cette fonctionnalité n'est pas destinée à établir des diagnostics ou à traiter un quelconque problème de santé et ne doit pas être utilisée à des fins médicales. Elle sert uniquement à vous fournir des informations qui peuvent vous aider à améliorer votre bien-être. Si vous avez la moindre inquiétude concernant votre état de santé, veuillez vous adresser à un professionnel de la santé. Si vous pensez faire face à une urgence médicale, appelez les services d'urgence.

Comment dois-je suivre ma fréquence respiratoire dans l'application Fitbit ?

Suivez votre fréquence respiratoire moyenne pendant le sommeil pour vous aider à évaluer votre bien-être général. La fréquence respiratoire pendant le sommeil ne varie généralement pas de manière significative d'une nuit à l'autre.

De quelle façon mon appareil Fitbit suit-il la fréquence respiratoire ?

En raison de fluctuations normales et saines, le temps entre deux battements cardiaques diminue lorsque vous inspirez et diminue lorsque vous expirez. Le capteur de fréquence cardiaque optique de votre appareil suit les petites différences entre ces intervalles pendant votre sommeil afin de déterminer votre fréquence respiratoire moyenne pour la nuit. Sur le graphique, la dernière mesure de votre fréquence respiratoire provient de votre plus longue période de sommeil au cours des dernières 24 heures. Seules les périodes de sommeil de plus de trois heures sont prises en compte.

Comment puis-je voir les tendances de la fréquence respiratoire dans l'application Fitbit ?

Portez votre appareil pendant au moins un jour complet, nuit comprise. Regardez ensuite vos statistiques :

1. Le matin, ouvrez l'application Fitbit et tapotez sur l'onglet Aujourd'hui  Indicateurs de santé .
  2. Tapotez sur Fréquence respiratoire.
  3. Affichez un graphique de votre fréquence respiratoire nocturne moyenne.
  4. Pour plus de détails, tapotez sur En savoir plus au-dessus du graphique

Quels facteurs peuvent avoir une incidence sur la fréquence respiratoire ?

Plusieurs facteurs peuvent avoir une incidence sur votre fréquence respiratoire, y compris l'âge, le sexe, le poids, les problèmes pulmonaires et cardiaques, l'anxiété et la fièvre.