¿Cómo se monitoriza la frecuencia respiratoria en la aplicación de Fitbit?

Monitoriza tu frecuencia respiratoria nocturna para ver la evolución a lo largo del tiempo.

Nota: estos datos se incluyen en la baldosa Estadísticas de salud  de la aplicación de Fitbit. Para obtener más información, consulta ¿Qué debo saber sobre las estadísticas de salud de la aplicación de Fitbit?.

¿Cuál es la frecuencia respiratoria en la aplicación de Fitbit?

La frecuencia respiratoria es el número de respiraciones que tomas por minuto. Normalmente, la frecuencia respiratoria es de 12 a 20 respiraciones por minuto.

Nota: Esta función no está diseñada para diagnosticar ni tratar ninguna afección médica y no se debe utilizar para fines médicos. Su objetivo es proporcionar información que pueda ayudarte a gestionar tu bienestar. Si tienes alguna duda sobre tu salud, consulta con un médico. Si crees que puedes estar sufriendo una emergencia médica, llama al 112.

¿Por qué debo monitorizar la frecuencia respiratoria en la aplicación de Fitbit?

Monitoriza tu frecuencia respiratoria media durante el sueño para ayudarte a calibrar tu bienestar general. Normalmente, esta no variará mucho de una noche a otra.

¿Cómo monitoriza mi dispositivo Fitbit la frecuencia respiratoria?

Debido a las fluctuaciones normales y saludables, el tiempo entre los latidos del corazón se acorta cuando se inhala y aumenta cuando se exhala. El sensor óptico de frecuencia cardíaca de tu dispositivo monitoriza las pequeñas diferencias en estos intervalos mientras duermes para determinar tu frecuencia respiratoria media por la noche. En el gráfico, tu última medición de frecuencia respiratoria es del periodo de sueño más largo de las últimas 24 horas. Solo se consideran los periodos de sueño superiores a 3 horas.

¿Cómo veo las tendencias de frecuencia respiratoria en la aplicación de Fitbit?

Lleva puesto el dispositivo al menos durante un día, incluso cuando te vayas a dormir por la noche. Después, echa un vistazo a tus estadísticas:

1. Por la mañana, abre la aplicación de Fitbit y toca la pestaña Hoy   Estadísticas de salud  .
  2. Toca la frecuencia cardiaca.
  3. Consulta un gráfico de tu frecuencia respiratoria media nocturna.
  4. Para obtener más detalles, toca Más información encima del gráfico.

Cerrado¿Qué factores pueden influir en mi frecuencia respiratoria?

Entre los factores que pueden afectar a la frecuencia respiratoria se encuentran la edad, el sexo, el peso, las enfermedades pulmonares y de corazón, la ansiedad y la fiebre.