Comment faire de l'exercice en salle de sport avec mon appareil Fitbit ?

Ce guide, riche en conseils et astuces sur les appareils et fonctionnalités Fitbit, deviendra votre nouveau partenaire de sport préféré. Découvrez les 6 étapes ci-dessous pour optimiser votre entraînement.

Développer toutRéduire tout

Avant de vous rendre à htmla salle de sport, assurez-vous d’avoir tout ce dont vous avez besoin. Vos clés, une bouteille d’eau, votre téléphone et :

un appareil Fitbit chargé
Avec une autonomie de batterie de plusieurs jours, il est facile d’oublier de recharger votre appareil Fitbit. N’oubliez pas de charger rapidement votre appareil afin qu’il puisse suivre même vos sessions de sport les plus longues. Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Comment puis-je mettre en charge mon appareil Fitbit ?
  des exercices personnalisés sur votre appareil

Sur certains appareils Fitbit, vous pouvez personnaliser l’application d’exercices pour afficher uniquement les entraînements qui vous intéressent. Gardez le mode Tapis de Course si vous en faites et laissez tomber l’activité Natation si vous ne en faites jamais. Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Comment puis-je suivre mes séances d’entraînement avec mon appareil Fitbit ?

Après avoir mis à jour l’application Exercice  sur votre appareil, vous êtes prêt pour l’entraînement ! N’oubliez pas de lancer l’exercice avant de commencer à transpirer. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment puis-je suivre mon activité avec mon appareil Fitbit ?

Musique et écouteurs Bluetooth (séries Fitbit Sense et Fitbit Versa)

Donnez un élan supplémentaire à votre entraînement avec la bonne liste de lecture. Contrôlez la musique jouée sur votre téléphone à l'aide de certains appareils Fitbit. Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Comment contrôler la musique avec mon appareil Fitbit ?

Augmentez le volume de la musique en fonction de l'intensité de votre séance de sport. Séries Sense et Versa* couplés avec les écouteurs Bluetooth. Pour en savoir plus, consultez l'article Comment connecter des appareils audio Bluetooth à ma montre Fitbit ?

Si vous possédez des écouteurs sans fil Fitbit Flyer, consultez l’article Comment connecter les écouteurs Flyer à mes appareils audio ?

* Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur Fitbit Sense 2, Fitbit Versa Édition Lite ou Fitbit Versa 4.

Vous êtes prêt à franchir la porte ! Quel genre d’entraînement allez-vous faire ?

J’ai besoin de m’entraîner en fonction de mes zones de fréquence cardiaque

Vous souhaitez peut-être focaliser votre entraînement sur l’élimination des graisses ou l’entraînement de cardio, ou encore voir combien de minutes vous passez dans votre zone de fréquence cardiaque maximale pendant le cours de spinning. Vérifiez votre rythme cardiaque pendant que vous transpirez pour connaître l’intensité de votre effort. Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Comment puis-je suivre ma fréquence cardiaque avec mon appareil Fitbit ?

Pour savoir comment utiliser vos zones de fréquence cardiaque pour atteindre vos objectifs de fitness, consultez l’article Entrer dans la zone : comment brûler rapidement les graisses à l’aide d’un entraînement de fréquence cardiaque ciblée.

J’ai besoin d’un exercice qui fait transpirer, mais j’ai très peu de temps

Si vous avez besoin d’un entraînement rapide, mais que vous souhaitez brûler le maximum de calories, utilisez votre appareil pour suivre un entraînement fractionné intensif (HIIT). Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Comment puis-je suivre mes séances d’entraînement avec mon appareil Fitbit ?

Vous pouvez également en savoir plus sur l’HIIT sur le blog Fitbit : Il n’est jamais trop tard pour suivre un entraînement fractionné intensif. Voici comment commencer.