Qu'est-ce que le score d'aptitude quotidienne dans l'application Fitbit ?

Redéfinissez votre routine d'après votre score d'aptitude quotidienne. Ce score Fitbit Premium s'appuie sur les signaux de votre corps pour vous indiquer si vous êtes prêt à vous entraîner ou si vous devez privilégier la récupération.

Tout développer Tout réduire

Qu'est-ce que le score d'aptitude quotidienne dans l'application Fitbit ?

Le score d'aptitude quotidienne, disponible avec un abonnement Fitbit Premium, vous aide à comprendre ce qui est le mieux pour votre corps. Chaque matin, ouvrez l'application Fitbit pour voir votre score, qui peut aller de 1 à 100 en fonction de votre activité, de votre sommeil et de la variabilité de votre fréquence cardiaque.

Un score d'aptitude élevé (30 ou plus) signifie que vous êtes prêt à faire de l'exercice. En consultant votre score dans l'application Fitbit, vous trouverez des suggestions de séances d'entraînement Fitbit Premium et un objectif de minutes en zone active personnalisé pour vous aider à garder la motivation.

Un score d'aptitude faible (29 ou moins) indique que vous devriez privilégier la récupération et laisser votre corps et votre esprit se reposer. La récupération est essentielle pour atteindre vos objectifs de santé et de bien-être. En consultant votre score dans l'application Fitbit, vous trouverez des recommandations de contenu Premium personnalisées, comme des séances de méditation guidée, des étirements et du yoga pour vous aider à vous ressourcer ou à mieux gérer le stress.

Vos objectifs quotidiens et vos recommandations s'adaptent à vous au fil du temps.

Comment configurer le score d'aptitude quotidienne ?
  1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur la vignette Aptitude quotidienne .
    Pour voir un score d'aptitude quotidienne, vous devez être abonné à Fitbit Premium.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour commencer.
  3. Portez votre appareil au moins 14 heures par jour pendant 4 jours, y compris quand vous dormez. Pour connaître le temps restant avant que votre premier score soit disponible, consultez la vignette Aptitude quotidienne  dans l'application Fitbit.
Comment afficher mon score d'aptitude quotidienne ?
  1. Portez votre appareil Fitbit pendant toute une journée (au moins 14 heures), y compris la nuit.
  2. Le matin, consultez votre score :
    Application Fitbit
    Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur la vignette Aptitude quotidienne .

Charge 5, Charge 6, Google Pixel Watch, Inspire 3, Luxe, Sense et Versa 3
    Balayez l'écran vers le haut depuis la clock face pour trouver votre score d'aptitude dans vos statistiques quotidiennes.

Sense 2 et Versa 4
    1. Installez la vignette "Aptitude" sur votre montre :
      1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur l'icône Appareils   votre appareil  Galerie.
      2. Appuyez sur l'onglet Vignettes.
        • Remarque : Seules huit vignettes au total peuvent être installées sur votre montre. S'il y en a déjà huit, appuyez sur celle que vous voulez désinstaller  Désinstaller  Supprimer, puis revenez à l'écran précédent.
      3. Appuyez sur la vignette Aptitude   Installer.
    2. Sur votre montre, balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite depuis la clock face pour trouver la vignette "Aptitude".

Votre score peut aller de 1 à 100. En voici la signification :

• Faible aptitude = 1 à 29
  • Bonne aptitude = 30 à 64
  • Excellente aptitude = 65 à 100

En consultant votre score, vous verrez également les facteurs qui l'ont influencé, un objectif d'activité personnalisé pour la journée, ainsi que des recommandations de séances d'entraînement ou de récupération, selon le score.

Comment le score d'aptitude quotidienne est-il calculé ?

Votre score d'aptitude quotidienne est calculé à partir des données que collecte votre appareil Fitbit et qui sont réparties dans les catégories suivantes :

• Activité : votre niveau de fatigue physique, basé sur les données de votre fréquence cardiaque des deux dernières semaines. Si ce niveau est élevé, vous devriez y aller doucement, tandis que s'il est faible, vous devriez récupérer. Sachez que seules les activités qui font passer votre fréquence cardiaque dans les zones modérée (élimination des graisses), intense (cardio) ou maximum ont une incidence sur votre score.
  • Sommeil : votre nombre d'heures de sommeil au cours de la semaine passée. Si vous avez mal dormi, votre corps n'est peut-être pas prêt à faire de l'exercice.
  • Variabilité de la fréquence cardiaque (VFC) : la variation dans le temps entre deux battements de cœur, selon les données recueillies au cours du mois dernier. La VFC a une incidence sur la capacité de votre corps à récupérer. Une VFC élevée peut signifier que votre corps est mieux à même de passer rapidement d'une période de repos à une activité intense, tandis qu'une VFC faible peut indiquer que votre corps est soumis au stress, à des tensions ou à une maladie. Pour en savoir plus sur la VFC, consultez Comment puis-je suivre ma fréquence cardiaque avec mon appareil Fitbit ?

Avant de recevoir votre premier score d'aptitude quotidienne, vous devez porter votre appareil Fitbit continuellement pendant quatre jours pour obtenir une valeur de référence. Votre score d'aptitude est ensuite calculé en comparant vos statistiques dans chaque catégorie à votre valeur de référence. Ces données vous aident à comprendre comment vos niveaux d'activité, votre rythme de sommeil et le stress des jours précédents influent sur vos niveaux d'énergie. Portez votre appareil régulièrement pendant au moins deux semaines pour obtenir une valeur de référence personnelle plus précise.

Conseil : Pour exploiter pleinement votre score d'aptitude quotidienne, prévoyez au moins 30 minutes d'activité qui augmente votre fréquence cardiaque trois fois par semaine.

Qui peut voir un score d'aptitude quotidienne dans l'application Fitbit ?

Le score d'aptitude quotidienne est accessible aux membres Fitbit Premium qui utilisent les appareils suivants :

• Fitbit Charge 5
  • Fitbit Charge 6
  • Google Pixel Watch 2
  • Fitbit Inspire 2
  • Fitbit Inspire 3
  • Fitbit Luxe
  • Fitbit Sense
  • Fitbit Sense 2
  • Fitbit Versa 2
  • Fitbit Versa 3
  • Fitbit Versa 4
Quel est le lien entre mon score d'aptitude quotidienne et mes scores de gestion du stress et de sommeil ?

Vos scores d'aptitude quotidienne, de gestion du stress et de sommeil offrent une vision globale de votre santé et de votre bien-être au quotidien.

• Le score d'aptitude quotidienne vous aide à comprendre votre niveau de préparation physique à l'exercice. Un score élevé signifie que votre corps est prêt à effectuer des activités d'intensité plus élevée, tandis qu'un score faible indique que vous devriez récupérer.
  • Le score de gestion du stress vous aide à comprendre comment votre corps réagit face au stress. Un score élevé signifie que vous êtes mieux à même de gérer le stress et de relever de nouveaux défis, tandis qu'un score faible indique que vous devriez prendre le temps de vous ressourcer. Pour en savoir plus, consultez Comment suivre et gérer le stress sur mon appareil Fitbit ?
  • Le score de sommeil vous aide à comprendre la qualité de votre sommeil la nuit précédente. Un score élevé indique que vous avez passé une bonne nuit de repos, tandis qu'un score faible signifie que vous devriez améliorer vos habitudes de sommeil. Pour en savoir plus, consultez Qu'est-ce que le score de sommeil dans l'application Fitbit ?
Pourquoi je ne vois pas de score d'aptitude quotidienne dans l'application Fitbit ?
  • Vous devez être membre Fitbit Premium et utiliser un appareil compatible. Pour obtenir la liste des appareils compatibles, consultez Qui peut voir un score d'aptitude quotidienne dans l'application Fitbit ?
  • Pour recevoir votre premier score d'aptitude quotidienne, vous devez porter votre appareil Fitbit 14 heures par jour pendant au moins quatre jours et nuits. Pour continuer de recevoir des scores, portez votre appareil au moins quatre nuits par semaine.
  • Si vous avez déjà reçu votre premier score, portez votre appareil pendant au moins toute une journée (le jour et la nuit), puis consultez votre score le matin au réveil. Pour afficher votre score, vous devez porter votre appareil Fitbit pendant au moins 14 heures.
  • Assurez-vous que l'arrière de l'appareil est en contact avec votre peau. Le bracelet doit être confortable sans être trop serré.
  • Trois heures de sommeil de bonne qualité sont nécessaires pour la plupart des indicateurs. Si vous bougez beaucoup pendant votre sommeil ou si la séance de sommeil est trop courte, il est possible que vous n'obteniez pas de données.
Comment supprimer le score d'aptitude quotidienne ?
  1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, appuyez sur la vignette Aptitude quotidienne   Paramètres .
  2. Pour supprimer des scores individuels, appuyez sur Supprimer les scores d'aptitude  choisissez la période pour laquelle vous souhaitez supprimer des scores  appuyez sur Terminé. Pour supprimer la fonctionnalité d'aptitude quotidienne, appuyez sur Retrait du consentement  Confirmer.