¿Cuál es mi nivel de recuperación diario en la aplicación de Fitbit?

Redefine tu rutina con la recuperación diaria, una puntuación de Fitbit Premium que utiliza la información de tu cuerpo para mostrarte si estás en condiciones de entrenar o si debes priorizar la recuperación.

Mostrar todo Ocultar todo

¿Qué es el nivel de recuperación diario de la aplicación de Fitbit?

El nivel de recuperación diario, disponible con una suscripción a Fitbit Premium, te ayuda a entender lo que es mejor para tu cuerpo. Accede a la aplicación de Fitbit todas las mañanas para consultar tu nivel, que puede oscilar entre 1 y 100 en función de tu actividad, sueño y variabilidad de frecuencia cardiaca.

Un nivel de recuperación alto (30 o más) significa que tu cuerpo está listo para hacer ejercicio. Cuando consultes tu nivel en la aplicación de Fitbit, verás los entrenamientos sugeridos de Fitbit Premium y un objetivo de Minutos en Zona Activa personalizado para que mantengas la motivación.

Un nivel de recuperación bajo (29 o menos) sugiere que deberías priorizar la recuperación y dejar que el cuerpo y la mente se relajen. Dejar que el cuerpo se recupere es esencial para conseguir tus objetivos de salud y bienestar. Cuando consultes tu nivel en la aplicación de Fitbit, verás recomendaciones personalizadas de contenido Premium, como meditaciones guiadas, estiramientos y yoga, que te ayudarán a recargar las pilas o gestionar mejor el estrés.

Tus objetivos y recomendaciones diarios se van adaptando a ti con el paso del tiempo.

¿Cómo puedo configurar el nivel de recuperación diario?
  1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa Recuperación diaria .
    Para consultar el nivel de recuperación diario, debes tener una suscripción a Fitbit Premium.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para comenzar.
  3. Lleva puesto el dispositivo al menos 14 horas al día durante 4 días, incluso cuando te vayas a dormir. Consulta la baldosa Recuperación diaria  en la aplicación de Fitbit para ver el tiempo que queda hasta que esté disponible tu primera puntuación.
¿Cómo puedo consultar mi nivel de recuperación diario?
  1. Lleva puesto el dispositivo Fitbit durante un día completo (al menos 14 horas), incluso cuando te vayas a dormir por la noche.
  2. Por la mañana, consulta tu puntuación:
    Aplicación de Fitbit
    En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa Recuperación diaria .

Charge 5, Charge 6, Google Pixel Watch, Inspire 3, Luxe, Sense y Versa 3
    Desliza hacia arriba desde la pantalla del reloj para ver tu nivel de recuperación en tus estadísticas diarias.

Sense 2 y Versa 4
    1. Instala la baldosa Recuperación en tu reloj siguiendo estos pasos:
      1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca el icono de dispositivos   tu dispositivo  Galería.
      2. Toca la pestaña Baldosas.
        • Nota: Solo puedes tener un máximo de 8 baldosas instaladas en tu reloj. Si ya tienes 8 baldosas instaladas, toca la que quieras desinstalar  Desinstalar Quitar y, a continuación, vuelve a la pantalla anterior.
      3. Toca la baldosa Recuperación Instalar.
    2. En la pantalla del reloj, desliza hacia la izquierda o la derecha para encontrar la baldosa Recuperación.

La puntuación oscila entre 1 y 100 con las siguientes categorías:

• Nivel bajo de recuperación: 1-29
  • Nivel bueno de recuperación: 30-64
  • Nivel excelente de recuperación: 65-100

Cuando consultes tu puntuación, también verás un desglose de lo que ha influido en ella, un objetivo de actividad personalizado para ese día y los entrenamientos o sesiones de recuperación recomendados en función de tu puntuación.

¿Cómo se calcula el nivel de recuperación diario?

El nivel de recuperación diario se basa en los datos que ha recogido tu dispositivo Fitbit, desglosados en las siguientes categorías:

• Actividad: tu nivel de fatiga física, que se basa en los datos de tu frecuencia cardiaca durante las últimas dos semanas. Un nivel alto de fatiga física significa que debes tomártelo con calma, mientras que un nivel bajo de fatiga física significa que deberías priorizar la recuperación. Ten en cuenta que solo repercuten en la puntuación las actividades que aumentan tu frecuencia cardiaca hasta las zonas moderada (quema de grasas), intensa (cardio) y pico.
  • Sueño: cuánto has dormido en la última semana. Si has dormido mal, es probable que tu cuerpo no esté listo para entrenar.
  • Variabilidad de frecuencia cardiaca (VFC): el tiempo que transcurre entre un latido y otro, basado en los datos recogidos durante el último mes. La VFC afecta a la capacidad de tu cuerpo para recuperarse. Una variabilidad alta indica que tu cuerpo está mejor preparado para cambiar rápidamente entre periodos de descanso y actividad intensa, mientras que una variabilidad baja puede indicar que tu cuerpo está sometido a estrés, presión o alguna enfermedad. Para obtener más información sobre la VFC, consulta ¿Cómo puedo monitorizar la frecuencia cardiaca con mi dispositivo Fitbit?

Antes de ver por primera vez tu nivel de recuperación diario, debes llevar puesto el dispositivo Fitbit durante 4 días para obtener tu valor de referencia. A partir de ahí, la puntuación de recuperación se basa en la comparación de las estadísticas de cada categoría con tu valor de referencia personal. Estos datos te ayudan a comprender cómo influyen tus niveles de actividad, tus patrones de sueño y el estrés de los días anteriores en tus niveles de energía. Lleva puesto el dispositivo de manera continua durante al menos 2 semanas para desarrollar un valor de referencia personal más preciso.

Consejo: Para sacar el máximo partido al nivel de recuperación diario, ponte como objetivo hacer al menos 30 minutos de actividad que eleve tu frecuencia cardiaca tres veces por semana.

¿Quién puede consultar la puntuación de nivel de recuperación diario en la aplicación de Fitbit?

El nivel de recuperación diario está disponible para las personas que tengan una suscripción a Fitbit Premium y que utilicen estos dispositivos:

• Fitbit Charge 5
  • Fitbit Charge 6
  • Google Pixel Watch 2
  • Fitbit Inspire 2
  • Fitbit Inspire 3
  • Fitbit Luxe
  • Fitbit Sense
  • Fitbit Sense 2
  • Fitbit Versa 2
  • Fitbit Versa 3
  • Fitbit Versa 4
¿Qué relación tiene mi nivel de recuperación diario con mi gestión del estrés y mis puntuaciones del sueño?

Tu nivel de recuperación diario, tu gestión del estrés y tus puntuaciones de sueño ofrecen una visión integral de tu estado de salud y bienestar general cada día.

• Nivel de recuperación diario: te indica el nivel de preparación física para el ejercicio. Una puntuación alta indica que tu cuerpo está listo para realizar actividades de alta intensidad y una puntuación baja indica que deberías priorizar la recuperación.
  • Puntuación de gestión del estrés: te muestra cómo responde tu cuerpo ante el estrés. Una puntuación alta indica que puedes lidiar mejor con el estrés y asumir nuevos retos, y una puntuación baja indica que deberías tomarte un tiempo para recargar las pilas. Para obtener más información, consulta ¿Cómo monitorizo y gestiono el estrés con mi dispositivo Fitbit?
  • Puntuación del sueño: te indica la calidad de tu sueño de la noche anterior. Una puntuación alta indica que has descansado bien y una puntuación baja indica que es posible que necesites mejorar tus hábitos de sueño. Para obtener más información, consulta ¿Qué es la puntuación del sueño en la aplicación de Fitbit?
¿Por qué no me aparece el nivel de recuperación diario en la aplicación de Fitbit?
  • Debes tener una suscripción a Fitbit Premium y utilizar un dispositivo compatible. Para ver una lista de los dispositivos compatibles, consulta ¿Quién puede consultar la puntuación de nivel de recuperación diario en la aplicación de Fitbit?
  • Para empezar a ver tu nivel de recuperación diario, debes llevar puesto el dispositivo Fitbit 14 horas al día durante al menos 4 días y 4 noches. Para seguir recibiendo la puntuación, lleva puesto el dispositivo más de 4 noches a la semana.
  • Si ya has recibido tu primera puntuación, asegúrate de llevar puesto el dispositivo durante al menos 1 día completo (a lo largo del día y también para dormir por la noche) y, a continuación, consulta tu puntuación tras despertarte por la mañana. Para ver tu nivel de recuperación diario, debes llevar puesto el dispositivo Fitbit al menos 14 horas.
  • Asegúrate de que la parte posterior de tu dispositivo está en contacto con la piel. La correa debe estar ajustada, pero sin llegar a apretar.
  • La mayoría de las métricas requieren al menos 3 horas de sueño de calidad. Si te mueves mucho cuando duermes o si la sesión de sueño es demasiado corta, puede que no obtengas una lectura.
¿Cómo puedo eliminar mis niveles de recuperación diarios?
  1. En la pestaña Hoy  de la aplicación de Fitbit, toca la baldosa Recuperación diaria   Ajustes .
  2. Para eliminar puntuaciones individuales, toca Eliminar niveles de recuperación  elige el periodo del que quieras quitar los niveles toca Hecho. Para quitar la función de recuperación diaria, toca Retirar consentimiento  Confirmar.