Wie verwalte ich mein Fitbit-Profil?

Personalisiere dein Fitbit-Profil und kontrolliere die Informationen, die du mit deinen Freunden teilst. Wenn du mit Fitbit zu deinem Google-Konto umgezogen bist, kannst du deine Profileinstellungen unter deinem Google-Konto verwalten. Weitere Informationen findest du im Hilfeartikel zum Google-Konto.

Wer kann meine persönlichen Informationen auf Fitbit sehen?

Beim Erstellen deines Fitbit-Kontos wurden deine persönlichen Daten zunächst standardmäßig auf privat gesetzt:

• Geburtsdatum (wenn du dich mit deinem Fitbit-Login anmeldest)

• Geschlecht, Größe und Gewicht

• Standort

• Freunde

• Abzeichen

• Schritte, Strecke und Etagen insgesamt

Wenn du einen Freund hinzufügst oder einer Gruppe auf Fitbit beitrittst, können dein Freund und andere Gruppenmitglieder deine durchschnittliche tägliche Schrittzahl, deinen Anzeigenamen und dein Profilfoto sehen. Die „Über mich„-Informationen und das Datum, an dem du dich bei Fitbit angemeldet hast, sind für deine Freunde sichtbar.

Du kannst in deinen Privatsphäre-Einstellungen festlegen, wer deine persönlichen Daten sehen kann.

Wie verwalte ich meine Privatsphäre-Einstellungen auf Fitbit?

Fitbit-App

Bei Anmeldung mit deinem Google-Konto
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  und auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Fitbit-EinstellungenSocial Media und FreigabeDatenschutz.
  3. Überprüfe deine Datenschutzeinstellungen und passe sie an, indem du die einzelnen Elemente anklickst.
  4. Tippe auf Speichern.
Bei Anmeldung mit deinem Fitbit-Login
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  und dort auf das Symbol „Einstellungen“ .
  2. Tippe auf Social Media und FreigabeDatenschutz.
  3. Überprüfe deine Datenschutzeinstellungen und passe sie an, indem du die einzelnen Elemente anklickst.
  4. Tippe auf Speichern.

Fitbit.com-Dashboard

1. Klicke auf dem fitbit.com-Dashboard auf das Symbol „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Klicke auf Datenschutz.
  3. Überprüfe deine Datenschutzeinstellungen für die einzelnen Elemente, und passe sie an.
Wie lautet mein Fitbit-Anzeigename?

Dein Anzeigename ist der Name, den deine Freunde sehen, wenn sie sich dein Fitbit-Profil ansehen oder du ihnen eine Nachricht sendest, oder der bei anderen Interaktionen in der Registerkarte „Community“ in der Fitbit-App angezeigt wird.

Du kannst auch einen Benutzernamen wählen, den deine Freunde anstelle deines richtigen Namens sehen.

Wie kann ich meinen Namen oder Benutzernamen ändern?
Fitbit-App
  1. Tippe auf die Registerkarte „Du“ .
  2. Tippe auf die Kachel mit deinem Namen.
  3. Tippe auf Anzeigename.
  4. Tippe unter Namen bearbeiten auf den Namen oder Benutzernamen, den du ändern möchtest, und gib deine Änderungen ein.
  5. Tippe auf Speichern.
Fitbit.com-Dashboard
  1. Klicke auf dem fitbit.com-Dashboard auf das Symbol „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Ändere unter Name deinen Namen.
  3. Klicke auf Senden.

Beachte, dass du deinen Namen oder Benutzernamen nur alle 60 Tage ändern kannst. Du kannst deinen Benutzernamen nur mit der Fitbit-App festlegen. Wende dich an den Fitbit-Support, um deinen Namen zu ändern, wenn ein Tippfehler vorliegt oder du eine Namensänderung nicht autorisiert hast.

Wie ändere ich mein Geburtsdatum, Geschlecht, Gewicht oder meine Größe?
Fitbit-App
  1. Tippe auf die Registerkarte „Du“  .
  2. Tippe auf die Kachel mit deinem Namen.
  3. Tippe auf die Informationen, die du ändern möchtest, und nimm deine Änderungen vor.
  4. Tippe auf Speichern.

Hinweis: Wenn du Fitbit zu deinem Google-Konto hinzugefügt hast, musst du dein Geburtsdatum in deinem Kontoprofil aktualisieren. Weitere Informationen findest du im Google-Hilfeartikel.

Fitbit.com-Dashboard
  1. Klicke auf dem fitbit.com-Dashboard auf das Symbol „Einstellungen“  Einstellungen.
  2. Suche die Daten, die du ändern möchtest, und nimm deine Änderungen vor.
  3. Klicke auf Senden.
Wie aktualisiere ich die E-Mail-Adresse, die zu meinem Fitbit-Konto gehört?
Fitbit-App
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ , und dann auf das Symbol „Einstellungen“ oben links.
  2. Tippe auf Kontoeinstellungen   E-Mail ändern.
  3. Gib in den Kästchen Neue E-Mail und Neue E-Mail bestätigen deine bevorzugte E-Mail-Adresse ein.
  4. Gib im Kästchen Passwort bestätigen das Passwort für dein Fitbit-Konto ein.
  5. Tippe auf Ändern und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  6. Klicke in der E-Mail, die du erhältst, auf Bestätige deine E-Mail-Adresse, um das Update abzuschließen.

Hinweis: Wenn du Fitbit zu deinem Google-Konto hinzugefügt hast, musst du deine E-Mail-Adresse in deinem Kontoprofil aktualisieren. Weitere Informationen findest du im Google-Hilfeartikel.

Fitbit.com-Dashboard
  1. Tippe auf dem fitbit.com-Dashboard auf das Zahnrad-Symbol Einstellungen.
  2. Klicke neben deiner aktuellen E-Mail-Adresse auf den Link E-Mail-Adresse ändern.
  3. Gib in den Kästchen Neue E-Mail und Neue E-Mail bestätigen deine bevorzugte E-Mail-Adresse ein.
  4. Gib im Kästchen Dein Passwort das Passwort deines Fitbit-Kontos ein.
  5. Klicke in der E-Mail, die du erhältst, auf Bestätige deine E-Mail-Adresse, um das Update abzuschließen.

Wenn du dich nicht an dein Passwort erinnerst, sieh nach unter Wie kann ich mein Fitbit-Kennwort ändern oder zurücksetzen? Wenn du keinen Zugriff mehr auf das E-Mail-Konto hast, das derzeit mit deinem Fitbit-Konto verknüpft ist, und dich nicht an dein Passwort erinnern kannst, musst du ein neues Konto erstellen.

Wo sehe ich das Datum, an dem ich Fitbit beigetreten bin?

Fitbit-App

1. Tippe auf die Registerkarte „Du“ . Das Datum deines Beitritts wird unter deinem Namen angezeigt.
  2. Tippe auf deinen Namen  Persönlich.
  3. Wische nach oben, um das Datum deiner Anmeldung anzuzeigen.

Fitbit.com-Dashboard

1. Klicke auf dem fitbit.com-Dashboard auf dein Profilbild.
  2. Du findest das Datum deiner Anmeldung unter „Persönliche Daten“.
Wie füge ich mein Fitbit-Profilbild hinzu oder ändere es?

Fitbit-App

1. Tippe auf die Registerkarte „Du“ .
  2. Tippe unter „Community“ auf FreundeDu.
  3. Tippe auf das Kamerasymbol neben deinem aktuellen Profilbild.
  4. Nimm ein Foto auf, oder wähle ein bereits vorhandenes aus. Wähle unter Fitbit-Kinderkonten einen Avatar aus.
  5. Speichere dein Foto.

Fitbit.com-Dashboard

1. Klicke auf dem fitbit.com-Dashboard auf dein Profilbild.
  2. Klicke auf Profilbild ändern oder Bilder hochladen.
  3. Wähle ein neues Foto aus.
Wie kann ich mein Titelbild in der Fitbit-App hinzufügen oder ändern?
  1. Tippe auf die Registerkarte „Du“  .
  2. Tippe unter „Community“ auf  FreundeDu.
  3. Tippe auf das Kamerasymbol neben deinem aktuellen Titelbild.
  4. Nimm ein Foto auf, oder wähle ein bereits vorhandenes aus.
  5. Speichere dein Foto.
Wer kann meine durchschnittliche tägliche Schrittzahl sehen?
Deine Freunde und andere Mitglieder von Gruppen, in denen du Mitglied bist, können deine durchschnittliche tägliche Schrittzahl standardmäßig sehen. Lege in deinen Datenschutzeinstellungen fest, wer deine Schrittzahl sehen kann.

Fitbit-App

Bei Anmeldung mit deinem Google-Konto
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  und auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Fitbit-EinstellungenSocial Media und FreigabeDatenschutzDurchschnittliche tägliche Schrittzahl.
  3. Lege fest, wer deine Schrittzahl sehen kann.
Bei Anmeldung mit deinem Fitbit-Login
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  und dort auf das Symbol „Einstellungen“ .
  2. Tippe auf Social Media und FreigabeDatenschutzDurchschnittliche tägliche Schrittzahl.
  3. Lege fest, wer deine Schrittzahl sehen kann.

Fitbit.com-Dashboard

1. Tippe auf dem fitbit.com-Dashboard auf das Zahnrad-Symbol  Einstellungen.
  2. Klicke auf Datenschutz.
  3. Suche unter „Statistiken“ die Option Durchschnittliche tägliche Schrittzahl.
  4. Klicke auf den Pfeil, um festzulegen, wer deine Schrittzahl sehen kann.
Kann ich meinen Standort teilen?

Teile mit deinen Fitbit-Freunden oder allen Fitbit-Benutzern, wo du wohnst.

Beachte, dass das Einstellen deines Standorts in deinem Profil die Spracheinstellung für dein Fitbit-Konto oder die Uhrzeit auf deinem Fitbit-Gerät nicht ändert. Weitere Informationen zum Ändern der Sprache deines Fitbit-Kontos findest du unter Wie ändere ich meine Sprache auf Fitbit? Weitere Informationen zum Ändern der Uhrzeit auf deinem Fitbit-Gerät findest du unter Wie ändere ich die Uhrzeit auf meinem Fitbit-Gerät?

Fitbit-App

1. Tippe auf die Registerkarte „Du“ .
  2. Tippe auf die Kachel mit deinem Namen.
  3. Tippe auf Standort.
  4. Wähle dein Land und tippe auf Speichern.

Fitbit.com-Dashboard

1. Klicke auf dem fitbit.com-Dashboard auf das Symbol „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Wähle unter Land das Land aus. Wenn du in den Vereinigten Staaten lebst, kannst du auch die Stadt und den Bundesstaat hinzufügen. Wähle unter Bundesstaat den Bundesstaat aus und gib dann unter Stadt den Namen der Stadt ein.
  3. Klicke auf Senden.
Wer kann die Liste meiner Freunde sehen?
Kontrolliere, wer deine Freundesliste sieht:

Fitbit-App

Bei Anmeldung mit deinem Google-Konto
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  und auf dein Profilbild.
  2. Tippe auf Fitbit-EinstellungenSocial Media und FreigabeDatenschutzMeine Freunde.
  3. Ändere die Einstellungen, um festzulegen, wer die Liste deiner Freunde sehen kann.
  4. Tippe auf Speichern.
Bei Anmeldung mit deinem Fitbit-Login
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  und dort auf das Symbol „Einstellungen“ .
  2. Tippe auf Social Media und FreigabeDatenschutzMeine Freunde.
  3. Ändere die Einstellungen, um festzulegen, wer die Liste deiner Freunde sehen kann.
  4. Tippe auf Speichern.

Fitbit.com-Dashboard

1. Klicke auf dem fitbit.com-Dashboard auf das Symbol „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Klicke auf Datenschutz.
  3. Suche unter Persönliche Daten nach der Option Meine Freunde.
  4. Klicke auf den Pfeil, um festzulegen, wer deine Freunde sehen kann.
Wie kann ich Freunde entfernen oder blockieren?

Fitbit-App

1. Tippe auf die Registerkarte „Du“ .
  2. Tippe unter „Community“ auf Freunde.
  3. Tippe auf den Freund, den du löschen bzw. blockieren möchtest, um das betreffende Profil anzuzeigen.
  4. Tippe in dem betreffenden Profil auf die drei Punkte.
    • ​Um den Freund zu entfernen, tippe auf Freund entfernen.
    • Um einen Freund zu blockieren, tippe auf Benutzer blockieren.

Wenn du die Blockierung eines Benutzers aufheben möchtest, gehe zu den Fitbit-Einstellungen Social Media und Freigabe Blockierte Benutzer und wähle den Benutzer aus, für den du die Blockierung aufheben möchtest.