Comment consigner mes informations de santé dans l'application Fitbit ?

Quelle est la fonction de suivi de la glycémie dans l'application Fitbit ?

Set a custom target range and log your data to see how your glucose levels trend over time. See how your glucose levels change throughout the day and react to physical activity, food, sleep, and other lifestyle choices.

Manually log your glucose levels and related symptoms in the Fitbit app or automatically import your glucose levels to the Fitbit app from select devices and apps.

Comment utiliser la fonction de suivi de la glycémie dans l'application Fitbit ?

Avant de créer votre premier enregistrement, configurez la vignette de la glycémie dans l'application Fitbit :

1. Ajoutez la vignette de la glycémie dans l'onglet Aujourd'hui . Pour obtenir des instructions, consultez l'article Comment puis-je utiliser l’application Fitbit ?
  2. Tapotez sur la vignette de la glycémie  pour l'ouvrir, puis suivez les instructions à l'écran pour effectuer les étapes d'intégration.

Comment consigner mes taux de glycémie et les détails dans l'application Fitbit ?

Comment consigner manuellement mes taux de glycémie dans l'application fitbit ?

1. Dans l'onglet Aujourd'hui , tapotez sur l'icône  sur la vignette de la glycémie .
  2. Saisissez votre taux de glycémie et des détails supplémentaires, tels que vos symptômes associés.
  3. Tapotez sur Enregistrer.

Comment connecter l'application de mon glucomètre à mon compte fitbit ?

Connectez certaines applications à votre compte Fitbit pour importer automatiquement les données relatives à votre glucose et d'autres détails associés. Lorsque vous connectez votre application, les données des 90 derniers jours apparaissent dans l'application Fitbit.

1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, tapotez sur la vignette de la glycémie   l'icône des paramètres .
  2. Tapotez sur Appareils et applications connectés.
  3. Choisissez l'application que vous souhaitez connecter à votre compte Fitbit et suivez les instructions à l'écran.

Lorsque vous connectez votre compte Fitbit à une autre application, l'application Fitbit importe toutes les données pertinentes fournies par l'autre application lorsqu'elles sont disponibles. Pour ajouter des détails supplémentaires à votre enregistrement, tels que des symptômes associés ou l'heure des repas, consultez l'article Comment modifier ou supprimer mes enregistrements de glucose dans l'application Fitbit ?

Comment consulter mes enregistrements de glycémie dans l'application Fitbit ?

1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, tapotez sur la vignette de la glycémie .
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas et tapotez pour choisir le jour qui vous intéresse.
  3. Tapotez sur un enregistrement pour obtenir plus de détails à son sujet.

Grâce à votre abonnement Fitbit Premium, vous pouvez obtenir plus de détails sur vos données, notamment le nombre et le pourcentage d'enregistrements de la glycémie qui se trouvaient dans ou en dehors de votre plage cible.

Comment modifier ou supprimer mes enregistrements de glucose dans l'application Fitbit ?

1. Dans l'onglet Aujourd'hui , tapotez sur la vignette de la glycémie .
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas et tapotez pour choisir le jour qui vous intéresse.
  3. Tapotez sur l'enregistrement que vous souhaitez modifier ou supprimer. Effectuez vos modifications, ou tapotez sur les trois points en haut à droite  Supprimer pour supprimer l'enregistrement.

Remarque : Vous pouvez ajouter plus de détails, tels que les heures des repas, aux enregistrements de votre application Glucose, mais vous ne pouvez pas modifier les enregistrements.

Comment définir et gérer des rappels pour vérifier ma glycémie ?

Recevez des rappels sur votre appareil Fitbit pour vérifier votre taux de glycémie. Assurez-vous que l'application Fitbit est autorisée à vous envoyer des notifications. Pour obtenir des instructions sur la configuration, consultez l'article Comment puis-je recevoir des notifications depuis mon téléphone sur mon appareil Fitbit ?

Pour définir un nouveau rappel :

1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, tapotez sur la vignette de la glycémie   l'icône des paramètres .
  2. Tapotez sur  Ajouter un rappel.
  3. Faites glisser votre doigt pour choisir l'heure à laquelle vous souhaitez recevoir un rappel, puis choisissez les jours de la semaine où vous souhaitez recevoir le rappel.
  4. Tapotez sur Ajouter.

Pour modifier ou supprimer un rappel :

1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, tapotez sur la vignette de la glycémie   l'icône des paramètres .
  2. Tapotez sur le rappel que vous souhaitez régler.
  3. Pour modifier le rappel, effectuez vos modifications et tapotez sur la flèche noire. Pour supprimer un rappel, tapotez sur Supprimer.

Pour activer et désactiver les rappels :

1. Dans l'onglet Aujourd'hui  de l'application Fitbit, tapotez sur la vignette de la glycémie   l'icône des paramètres .
  2. Activez et désactivez les rappels.

Comment modifier ma plage cible dans l'application Fitbit ?

1. Dans l'onglet Aujourd'hui , tapotez sur la vignette de la glycémie  l'icône des paramètres .
  2. Sous Plage cible, tapotez sur Limite supérieure et Limite inférieure pour régler les valeurs que vous avez saisies pendant la configuration.
Remarque : Les CDC conseillent une plage cible saine entre 80 et 180 mg/dL (source)1. L'OMS conseille une glycémie à jeun entre 70 mg/dL (3,9 mmol/L) et 100 mg/dL (5,6 mmol/L) (source). Consultez votre prestataire de soins de santé pour définir votre plage personnelle.

Comment modifier l'unité de mesure du glucose dans l'application Fitbit ?

1. Dans l'onglet Aujourd'hui , tapotez sur la vignette de la glycémie  l'icône des paramètres .
  2. Sous Glucose Unité, tapotez sur mg/dL ou mmoI/L pour choisir l'unité de mesure du glucose que vous préférez.

Pourquoi n'ai-je pas reçu de rappel pour vérifier ma glycémie ?

Veillez à ce que l'application Fitbit soit autorisée à vous envoyer des notifications. Pour obtenir des instructions sur la configuration, consultez l'article Comment puis-je recevoir des notifications depuis mon téléphone sur mon appareil Fitbit ?

Si vous avez configuré les notifications, consultez l'article Pourquoi mon appareil Fitbit ne m’a-t-il pas averti(e) ?

Que dois-je faire si ma glycémie m'inquiète ?

La fonction de suivi de la glycémie ne se substitue pas à un avis médical et n'est pas destinée à établir des diagnostics ou à traiter un quelconque problème de santé. Elle est uniquement destinée à vous aider à suivre vos informations. Consultez votre prestataire de soins de santé pour obtenir des conseils sur la gestion de la glycémie. Si vous pensez faire face à une urgence médicale, appelez les services d'urgence.