Pourquoi la batterie de mon appareil Fitbit ne charge-t-elle pas ?

Pour maximiser l’autonomie de batterie de votre appareil Fitbit, consultez les conseils fournis dans l’article Puis-je prolonger l’autonomie de batterie de mon appareil Fitbit ?

Si l’écran ne s’allume pas, mettez votre appareil en charge. Pour vous assurer que votre appareil est en cours de charge, consultez l’article Comment puis-je mettre en charge mon appareil Fitbit ?

Si votre batterie ne se recharge pas correctement, essayez les solutions proposées ci-dessous.

Problème Solution
Les broches sur l’appareil ou le câble de charge sont encrassées. De la poussière et des saletés peuvent s’accumuler au fil du temps. Nettoyez les contacts de charge à l’arrière de votre appareil et les broches du câble de charge en suivant les instructions fournies dans l’article Comment nettoyer mon appareil Fitbit ?
Le port ou la prise USB sont défaillants. Essayez un autre port USB ou un chargeur mural certifié UL.
L’appareil n’est pas correctement raccordé au câble de charge, ou vous utilisez un câble de charge fourni avec un autre appareil ou par un autre détaillant.

Veillez à utiliser le câble de charge fourni avec votre appareil, car la plupart des câbles ne sont pas compatibles avec d’autres appareils.

Vérifiez l’alignement de votre appareil avec le câble de charge et essayez de le raccorder à nouveau. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment puis-je mettre en charge mon appareil Fitbit ?

L'appareil ne fonctionne pas comme prévu ou la batterie s'épuise rapidement en raison de l'exécution d'une application en arrière-plan. Redémarrez votre appareil. Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?
L’appareil a pris l’eau. Séchez soigneusement votre appareil avant toute mise en charge.
L’erreur « source d’alimentation insuffisante » s’affiche sur l’écran de votre appareil. Débranchez les autres appareils de votre source d’alimentation, ou branchez votre appareil sur une autre source.
La batterie de votre appareil s’est complètement déchargée, et ne semble pas être en cours de charge. Laissez votre appareil branché sur le câble de charge pendant au moins 30 minutes.
La batterie de votre appareil ne se charge pas une fois sortie de la boîte. Vérifiez que vous avez retiré le couvercle de protection en plastique à l'arrière de l'appareil.
Vous n’avez pas utilisé l’appareil pendant plusieurs mois, et il ne s’allume pas. Laissez votre appareil branché sur le câble de charge pendant au moins 30 minutes.

Si vous éprouvez toujours des difficultés, contactez l’L'assistance client.