Warum wird der Akku meines Fitbit-Geräts nicht aufgeladen?

Informationen zum Maximieren der Akkulaufzeit deines Fitbit-Geräts findest du in den Tipps unter Kann ich die Akkulaufzeit meines Fitbit-Geräts verlängern?

Wenn sich das Display deines Geräts nicht einschalten lässt, musst du möglicherweise den Akku aufladen. Informationen zum Aufladen deines Geräts findest du unter Wie lade ich mein Fitbit-Gerät auf?

Wenn der Akku nicht mehr aufgeladen wird, probiere die folgenden Lösungsvorschläge aus.

Problem Lösung
Die Stifte am Gerät oder Ladekabel sind verschmutzt. Im Laufe der Zeit können sich Staub und Schmutz ansammeln. Reinige die Ladekontakte auf der Rückseite deines Geräts und die Stifte deines Ladekabels gemäß den Anweisungen in Wie reinige ich mein Fitbit-Gerät?
Der USB-Port oder -Anschluss ist defekt. Versuche es mit einem anderen USB-Anschluss oder einem UL-zertifizierten Wandladegerät.
Das Gerät ist nicht sicher mit dem Ladekabel verbunden, oder du benutzt ein Ladekabel, das mit einem anderen Gerät geliefert wurde oder von einem anderen Händler stammt.

Vergewissere dich, dass du das Ladekabel benutzt, das du mit deinem Gerät erhalten hast, da die meisten Kabel nicht mit anderen Geräten kompatibel sind.

Prüfe den Anschluss, und verbinde das Gerät wieder mit dem Ladekabel. Weitere Informationen findest du unter Wie lade ich mein Fitbit-Gerät auf?.

Das Gerät funktioniert nicht wie erwartet oder der Akku entlädt sich schneller, weil eine App im Hintergrund läuft. Starte dein Gerät neu. Weitere Informationen findest du unter Wie starte ich mein Fitbit-Gerät neu?.
Das Gerät ist nass. Trockne das Gerät gründlich, bevor du es auflädst.
Der Fehler „Unzureichende Stromquelle“ wird auf dem Bildschirm deines Geräts angezeigt. Entferne andere Geräte, die an deine Stromquelle angeschlossen sind, oder schließe dein Gerät an eine andere Quelle an.
Der Akku deines Geräts wurde auf 0 % entladen und wird anscheinend nicht aufgeladen. Lass dein Gerät mindestens 30 Minuten lang am Ladekabel angeschlossen.
Die Akku deines Gerätes wird nicht aufgeladen, nachdem du es aus der Verpackung genommen hast. Überprüfe, ob du die Schutzfolie von der Rückseite des Gerätes entfernt hast.
Du hast das Gerät mehrere Monate lang nicht benutzt und es lässt sich nicht einschalten. Lass dein Gerät mindestens 30 Minuten lang am Ladekabel angeschlossen.

Besteht das Problem weiterhin, wende dich an den Fitbit-support.