Comment puis-je mettre en charge mon appareil Fitbit ?

Branchez le câble de charge fourni avec votre appareil Fitbit à un port USB de votre ordinateur, à un chargeur mural USB certifié sécurisé ou à un autre appareil basse consommation certifié sécurisé. Insérez l’autre extrémité du câble dans votre appareil. Charger votre appareil à 100 % peut prendre entre 1 et 2 heures.​

Pour connaître les étapes de résolution de problèmes, consultez l’article Pourquoi la batterie de mon appareil Fitbit ne charge-t-elle pas ?

Comment raccorder le câble de charge à mon appareil Fitbit ?

Les appareils Fitbit sont fournis avec une batterie lithium-ion rechargeable.

Séries Ace et Alta

Branchez l’extrémité du câble de charge dans le port situé à l’arrière du coach électronique. Les broches du câble de charge doivent être fermement verrouillées dans le port. Le branchement est sécurisé lorsque le coach électronique se met à vibrer et qu'une icône de batterie apparaît à l'écran.

Ace 2, Inspire et Inspire HR

Tenez l’extrémité du câble de charge près du port situé à l’arrière du coach électronique jusqu’à ce qu’il soit magnétiquement fixé. Assurez-vous que les broches du câble de charge sont alignées au port. Le branchement est sécurisé lorsque le coach électronique se met à vibrer et qu'une icône de batterie apparaît à l'écran.

Ace 3, Inspire 2 et Inspire 3

1. Alignez les broches situées à l'extrémité du câble de charge avec les contacts de chargement dorés situés à l'arrière de votre appareil.
  2. Introduisez délicatement votre appareil dans le chargeur jusqu'à l'enclenchement.

Pour retirer votre appareil du câble de charge :

Tenez l'appareil et faites glisser l'ongle de votre pouce entre le chargeur et l'arrière du coach électronique dans l'un des coins. Appuyez doucement sur le chargeur jusqu'à ce qu'il se sépare du coach électronique.

Blaze

1. Retirez l’appareil du bracelet en poussant doucement l’écran jusqu’à ce qu’il se détache du cadran.
  2. Placez l'appareil dans son chargeur avec l'écran visible en alignant bien les quatre broches dorées.
  3. Stifte korrekt ausgerichtet sind.
  4. Refermez le couvercle du chargeur. Une icône de batterie s'affiche pendant quelques secondes.

Tout au long du chargement de votre appareil, une icône de batterie en haut à gauche vous indique sa progression.

Charge 2, Charge 3 et Charge 4

Branchez l’extrémité du câble de charge sur le port situé à l’arrière de votre coach électronique. Les broches sur la pince de charge doivent être fixées correctement sur les contacts dorés à l’arrière du coach électronique. Votre coach électronique se met à vibrer et une icône de batterie apparaît à l’écran.

Remarque : Le câble de charge du Charge 3 n’est pas compatible avec le Charge 4. Utilisez le câble de charge fourni avec votre appareil Fitbit. Le câble de charge du Charge 4 est doté d’un connecteur gris situé sur la base de la pince.

Charge 5, Charge 6 et Luxe

Tenez le câble de charge près du port situé à l'arrière du coach électronique jusqu'à ce qu'il soit magnétiquement fixé. Assurez-vous que les broches sur le câble de charge sont alignées au port à l'arrière de votre coach électronique. Le pourcentage de charge apparaît à l'écran.

Charge 5, Charge 6 et Luxe utilisent le même câble de charge.

Flex 2

Placez votre coach électronique dans le compartiment sur le câble d’alimentation. Les broches sur le câble de charge doivent être fixées correctement sur les broches correspondantes à l’arrière de l’appareil. Une fois le branchement effectué, le coach électronique se met à vibrer et les

Flyer

Branchez le câble de charge à micro-USB 2.0 au port de charge Flyer, situé sous le couvercle. Remarque : Flyer ne peut pas être utilisé pendant son chargement.

Série Sense, Versa 3 et Versa 4

Tenez l'extrémité du câble de charge près du port situé à l'arrière de la montre jusqu'à ce qu'il soit magnétiquement fixé. Le pourcentage de charge apparaît à l’écran.

Versa, Versa Lite Edition et Versa 2

Pressez le clip et placez votre montre dans le socle de charge. Les broches sur le socle de charge doivent s’aligner avec les contacts dorés à l’arrière de la montre. Le pourcentage de charge apparaît à l'écran.

Hinweis: Das Ladekabel der Versa 2 ist nicht mit Versa bzw. Versa LE kompatibel. Verwende das mit deinem Gerät gelieferte Ladekabel.

Comment puis-je savoir si mon appareil est chargé à 100 % ?

Séries Ace et Alta

Une icône de batterie remplie s'affiche lorsque votre appareil est chargé à 100 %.

Ace 2, Inspire, Inspire HR et Inspire 2

Une icône de batterie remplie dotée d'un sourire s'affiche lorsque votre appareil est chargé à 100 %.

Blaze

Une icône de batterie verte s'affiche lorsque votre appareil est chargé à 100 %.

Charge 2

Une icône de batterie remplie s'affiche lorsque votre appareil est chargé à 100 %

Charge 3 et Charge 4

Une icône de batterie remplie dotée d'un sourire s'affiche lorsque votre appareil est chargé à 100 %.

Charge 4 - Smiling Battery

Charge 5, Charge 6, Inspire 3 et Luxe

Pendant que votre coach électronique charge, tapotez deux fois sur l'écran (ou appuyez sur le bouton sur Charge 6) pour l'allumer et vérifier le niveau de la batterie. Faites glisser votre doigt vers la droite sur l'écran de la batterie pour utiliser votre coach électronique. Une fois le chargement terminé, votre coach électronique affiche une icône représentant une batterie pleine.

Flex 2

Pendant le chargement de Flex 2, chaque voyant blanc qui s'illumine représente 25 % de la charge maximale. Lorsque le coach électronique est complètement chargé, un voyant vert s'affiche, puis les cinq voyants s'allument pendant quelques secondes avant de s'éteindre.

Flyer

Lorsque Flyer est en charge, le voyant change de couleur en fonction du niveau de charge. Utilisez le tableau suivant pour déterminer le niveau de charge actuel de la batterie lorsque le Flyer est branché sur le chargeur :

Couleur du voyant Niveau de charge de la batterie
Lumière blanche Complètement chargée
Lumière jaune Moyen
Lumière rouge Faible

Versa, Versa Lite Edition et Versa 2

Pendant le chargement de la montre, vous pouvez appuyer deux fois sur l'écran pour vérifier le niveau de la batterie. Tapotez une nouvelle fois pour l'utiliser alors qu'elle se recharge.

Sense et Versa 3

Pendant que la montre charge, tapotez sur l'écran deux fois ou appuyez sur n'importe quel bouton pour allumer l'écran. Le niveau de la batterie s'affiche pendant quelques secondes, puis disparaît pour que vous puissiez utiliser votre montre pendant la charge.

Sense 2 et Versa 4

Depuis l'affichage de l'heure, faites glisser votre doigt vers le bas. Le niveau de batterie actuel est indiqué en bas de l'écran.

Comment puis-je vérifier le niveau de charge de la batterie de mon appareil Fitbit ?

Pour afficher le niveau de batterie de votre appareil à partir de l'application Fitbit, tapotez sur l'onglet Aujourd'hui. puis icône Appareils . Le niveau de batterie est indiqué à droite de l'appareil. Vous pouvez également vérifier le niveau de la batterie sur la plupart des appareils.

Séries Ace et Alta

• Lorsqu'il ne reste qu'un jour d'autonomie ou moins, et que vous tapotez votre appareil pour naviguer parmi vos statistiques, une icône de batterie s'affiche.
  • Lorsqu'un avertissement de niveau de charge de batterie très faible apparaît, rechargez votre appareil dès que possible.

Ace 2, Inspire et Inspire HR

Maintenez enfoncé le bouton de votre appareil pour vérifier le niveau de la batterie sur l'écran des paramètres rapides.

Blaze

L'icône de batterie apparaissant en haut à gauche de l'écran de votre appareil représente l'autonomie de la batterie restante au moment de votre dernière synchronisation.

Charge 2

Consultez le niveau de votre batterie sur l’écran correspondant de votre coach électronique. Pour afficher cet écran, activez le menu Batterie dans l'application Fitbit.

Image of battery level showing 85%

Charge 3, Charge 4, Charge 5, Charge 6, Inspire 2, Inspire 3 et Luxe

Balayez l'écran vers le haut depuis la clock face. Le niveau de la batterie s'affiche en haut à gauche.

Flex 2

• Si le niveau de batterie de votre appareil est faible, un voyant rouge clignotant s'affiche après avoir vérifié la progression vers votre objectif.
  • Si le niveau de batterie de votre appareil est insuffisant, un voyant rouge clignotant s'affiche au lieu de la progression vers votre objectif.

Flyer

• Lorsque vous allumez ou éteignez votre Flyer, vérifiez le voyant lumineux du niveau de batterie pour afficher le niveau actuel de la batterie.
  • Lorsque vous allumez ou éteignez votre Flyer, écoutez la notification sonore vous indiquant le niveau actuel de la batterie.
  • Lorsque votre Flyer est allumé, appuyez brièvement sur le bouton d'alimentation pour voir le voyant LED de batterie et entendre une notification sonore.
  • Vérifiez le niveau de la batterie de votre Flyer sur l'appareil auquel il est connecté, si votre appareil prend en charge cette fonctionnalité.
  • Lorsque le niveau de la batterie de votre Flyer est bas ou très bas, le voyant LED devient rouge et l'appareil émet une notification sonore.

Utilisez le tableau suivant pour déterminer le niveau de charge actuel de la batterie lorsque votre Flyer est débranché :

Couleur du voyant Niveau de charge de la batterie
Lumière blanche Charge moyenne à complète
Lumière rouge Faible
Voyant rouge clignotant Très faible

Versa, Versa Lite Edition et Versa 2

Faites glisser votre doigt de haut en bas sur l’écran. L’icône de niveau de la batterie se situe en haut à gauche.

Sense et Versa 3

À partir de l'affichage heure et statistiques, faites glisser votre doigt vers la droite. L'icône de niveau de batterie se situe en haut de l'écran. Lorsque la batterie de votre appareil est trop faible, une icône batterie faible  apparaît pendant trois secondes en haut de l'affichage heure et statistiques lorsque vous allumez l'écran.

Sense 2 et Versa 4

Depuis l'affichage de l'heure, faites glisser votre doigt vers le bas. Le niveau de batterie actuel est indiqué en bas de l'écran.

Quelles sont les astuces à connaître pour charger mon appareil Fitbit ?

• Assurez-vous qu’aucun objet métallique, comme un bijou, se trouve à proximité de votre appareil lorsqu’il est en charge. Une fois que votre appareil est chargé, débranchez le câble de charge.
  • Recevez une notification ou un e-mail lorsque le niveau de la batterie de votre appareil est faible. Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Comment puis-je choisir les alertes que Fitbit m’envoie ?
  • Prolongez l’autonomie de la batterie de votre appareil en réduisant l’utilisation de certaines fonctionnalités. Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Puis-je prolonger l’autonomie de batterie de mon appareil Fitbit ?
  • Gardez les contacts de charge à l’arrière de votre appareil et les broches du câble de charge propres et exempt de débris. Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Comment nettoyer mon appareil Fitbit ?
  • Pour de meilleurs résultats, ne laissez pas votre appareil branché sur le chargeur plus que la durée d'une nuit.