¿Cómo puedo cargar mi dispositivo Fitbit?

Conecta el cable de carga que venía con tu dispositivo Fitbit a un puerto USB de tu ordenador, a un cargador de pared USB con certificación de seguridad o a otra fuente de alimentación de baja potencia. Conecta el otro extremo del cable a tu dispositivo. La batería puede tardar 1 o 2 horas en cargarse completamente.​

Para conocer los pasos que debes seguir para solucionar el problema, consulta ¿Por qué no se carga la batería de mi dispositivo Fitbit?

¿Cómo acoplo el cable de carga a mi dispositivo Fitbit?​

Los dispositivos Fitbit vienen con una batería de iones de litio recargable.

Series Ace y Alta

Acopla el extremo del cable de carga al puerto que hay detrás del monitor. Las clavijas del cable de carga deben encajar perfectamente en el orificio. La conexión es segura cuando el monitor vibra y aparece un icono de batería en la pantalla.

Ace 2, Inspire e Inspire HR

Sujeta el extremo del cable de carga cerca del puerto que hay detrás del monitor hasta que se conecte de forma magnética. Asegúrate de que las clavijas del cable de carga se alinean con el puerto. La conexión es segura cuando el monitor vibra y aparece un icono de batería en la pantalla.

Ace 3, Inspire 2 e Inspire 3

1. Alinea los contactos del extremo del cable de carga con los contactos dorados de la parte trasera de tu dispositivo.
  2. Introduce suavemente el dispositivo en el cargador hasta que se conecte de forma magnética en su sitio.

Para quitar tu dispositivo del cable de carga, sigue estos pasos:

Sujeta el dispositivo y desliza la uña del pulgar entre el cargador y la parte posterior del monitor en una de las esquinas. Presiona suavemente en el cargador hasta que se separe del monitor.

Blaze

1. Quita el dispositivo de la correa empujando suavemente la pantalla hasta que se separe del marco.
  2. Coloca el dispositivo dentro de la base de carga con la pantalla mirando hacia ti y los cuatro dientes dorados alineados.
  3. Cierra la tapa de la base. Aparece un icono de batería durante unos segundos.

Mientras el dispositivo se carga, aparece un icono de batería en la parte superior izquierda de la pantalla.

Charge 2, Charge 3 y Charge 4

Acopla el extremo del cable de carga al puerto que hay detrás del monitor. Las clavijas del clip de carga deben encajar perfectamente con los contactos dorados en la parte posterior del monitor. El monitor vibrará y, en la pantalla, aparecerá un icono de batería.

Nota: El cable de carga de Charge 3 no funciona con Charge 4. Usa el cable de carga que venía con tu dispositivo Fitbit. El cable de carga de Charge 4 cuenta con un conector gris en la base del clip.

Charge 5, Charge 6 y Luxe

Sujeta el cable de carga cerca del puerto que hay detrás del monitor hasta que se conecte de forma magnética. Asegúrate de que las clavijas del cable de carga están alineadas con el puerto de la parte posterior del monitor. El porcentaje cargado aparece en la pantalla.

Charge 5 y Charge 6 y Luxe utilizan el mismo cable de carga.

Flex 2

Introduce el monitor en el compartimento del cable de carga. Las clavijas del cable de carga deben encajar perfectamente con las clavijas correspondientes en la parte posterior del dispositivo. Sabrás que la conexión se ha realizado correctamente cuando vibre el monitor y veas que las luces indicadoras parpadean.

Flyer

Conecta el cable de carga micro-USB 2.0 en el puerto de carga de los auriculares Flyer, situado bajo la tapa. Nota: Los Flyer no se pueden utilizar mientras se están cargando.

Sense-Serie, Versa 3 und Versa 4

Sujeta el otro extremo del cable de carga cerca del puerto que hay detrás del smartwatch hasta que se conecte de forma magnética. El porcentaje cargado aparece en la pantalla.

Versa, Versa Lite Edition und Versa 2

Aprieta la pinza y coloca el smartwatch en la base de carga. Las clavijas de la base de carga deben estar alineadas con los puntos de contacto dorados de la parte posterior del smartwatch. El porcentaje cargado aparece en la pantalla.

Nota: El cable de carga de Versa 2 no funciona con Versa ni Versa LE. Usa el cable de carga que venía con tu dispositivo Fitbit.

¿Cómo sé cuándo se ha cargado mi dispositivo al 100 %?

Series Ace y Alta

Aparece un icono de batería llena cuando el dispositivo se ha cargado al 100 %.

Ace 2, Inspire, Inspire HR e Inspire 2

Un icono de batería llena con una sonrisa aparece cuando el dispositivo se ha cargado al 100 %.

Blaze

Aparece un icono de batería de color verde cuando el dispositivo se ha cargado al 100 %.

Charge 2

Aparece un icono de batería llena cuando el dispositivo se ha cargado al 100 %.

Charge 3 y Charge 4

Un icono de batería llena con una sonrisa aparece cuando el dispositivo se ha cargado al 100 %.

Charge 4 - Smiling Battery

Charge 5, Charge 6, Inspire 3 y Luxe

Mientras se carga tu pulsera de actividad, toca dos veces la pantalla (o pulsa el botón de Charge 6) para encenderla y comprobar el nivel de la batería. Desliza a la derecha en la pantalla de la batería para usar el monitor. Cuando la pulsera de actividad está completamente cargada, se muestra un icono de batería llena.

Flex 2

Cuando Flex 2 se está cargando, cada luz blanca que se ilumine representará el 25 % de la carga máxima. Cuando el monitor está cargado al 100 %, aparece una luz verde y, después, brillan las cinco luces durante unos segundos antes de apagarse.

Flyer

Cuando los Flyer se carguen, el LED cambiará de color en función del nivel de carga. Utiliza la siguiente tabla para determinar el nivel actual de la batería cuando los Flyer estén conectados al cargador:

Color del LED Estado de la batería
Luz blanca Completamente cargada
Luz amarilla Nivel medio de carga
Luz roja Bajo

Versa, Versa Edición Lite y Versa 2

Mientras se carga el smartwatch, toca la pantalla dos veces para ver el nivel de la batería. Toca de nuevo para usarlo mientras se carga.

Sense y Versa 3

Mientras se carga el smartwatch, toca dos veces la pantalla o pulsa el botón para encender la pantalla. El nivel de la batería aparece durante un par de segundos y, luego, desaparece para que puedas usar el smartwatch mientras se carga.

Sense 2 y Versa 4

En el formato del reloj, desliza el dedo hacia abajo. La pantalla de nivel de la batería está en la parte inferior de la pantalla.

¿Cómo se comprueba el nivel de la batería en el dispositivo Fitbit?

Para ver el nivel de la batería de tu dispositivo en la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy y luego icono de dispositivos . El nivel de la batería aparece a la derecha de tu dispositivo. También puedes comprobar el nivel de batería en la mayoría de dispositivos.

Series Ace y Alta

• Cuando queda un día o menos de duración de la batería, aparece un icono de batería en el dispositivo tocar tus estadísticas.
  • Cuando aparezca una advertencia sobre un nivel de batería extremadamente bajo, carga el dispositivo lo antes posible.

Ace 2, Inspire e Inspire HR

Mantén pulsado el botón del dispositivo para ver el nivel de la batería en la pantalla de configuración rápida.

Blaze

El icono de batería de la parte superior izquierda de la pantalla del dispositivo muestra la duración de la batería restante a partir de la última sincronización.

Charge 2

Consulta el nivel de la batería en la pantalla de la batería de tu monitor. Para ver esta pantalla, activa el elemento de menú de la batería en la aplicación de Fitbit.

Image of battery level showing 85%

Charge 3, Charge 4, Charge 5, Charge 6, Inspire 2, Inspire 3 und Luxe

En la pantalla de formato del reloj, desliza el dedo hacia arriba. El nivel de batería se encuentra en la parte superior izquierda.

Flex 2

• Si la batería del dispositivo está baja, aparecerá una luz roja que parpadea tras comprobar tu progreso del objetivo.
  • Cuando el nivel de la batería del dispositivo es extremadamente bajo, aparece una luz roja intermitente en lugar de tu progreso del objetivo.

Flyer

• Al encender o apagar los Flyer, comprueba la luz indicadora del nivel de la batería para ver el nivel de la batería actual.
  • Al encender o apagar los Flyer, escucha la notificación de audio que indica el actual nivel de la batería.
  • Mientras los Flyer están encendidos, pulsa brevemente el botón de encendido para ver el LED del indicador de batería y recibir una notificación de audio.
  • Comprueba el nivel de la batería de los Flyer en cualquier dispositivo al que estén conectados, si tu dispositivo admite esta función.
  • Cuando el nivel de la batería de los Flyer que se indique sea Nivel bajo de carga o Nivel muy bajo de carga, el LED se vuelve rojo y se reproduce una notificación de audio.
  • Utiliza la siguiente tabla para determinar el nivel actual de la batería cuando los Flyer estén desconectados:

Color del LED Estado de la batería
    Luz blanca De nivel medio de carga a completamente cargada
    Luz roja Bajo
    Luz roja intermitente Nivel muy bajo de carga

Versa, Versa Edición Lite y Versa 2

Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. El icono del nivel de la batería se encuentra en la parte superior izquierda.

Sense y Versa 3

En la pantalla de formato del reloj, desliza hacia la derecha. El icono del nivel de la batería está en la parte superior de la pantalla. Cuando la batería del dispositivo esté muy baja, aparecerá un icono de batería baja  durante 3 segundos en la parte superior del formato del reloj cuando actives la pantalla.

Sense 2 y Versa 4

En el formato del reloj, desliza el dedo hacia abajo. La pantalla de nivel de la batería está en la parte inferior de la pantalla.

¿Qué consejos me dais para cargar mi dispositivo Fitbit?

• Asegúrate de que no haya cerca objetos metálicos, como joyas, mientras se está cargando el dispositivo. Cuando esté cargado el dispositivo, desenchufa el cable de carga.
  • Recibe una notificación o correo electrónico cuando la batería del dispositivo esté baja. Para obtener más información, consulta ¿Cómo elijo las alertas que me envía Fitbit?
  • Aumenta la duración de la batería de tu dispositivo reduciendo el uso de determinadas funciones. Para obtener más información, consulta ¿Puedo aumentar la duración de la batería de mi dispositivo Fitbit?
  • Mantén limpios y sin residuos los contactos de carga en la parte posterior del dispositivo y las clavijas del cable de carga. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se limpia mi dispositivo Fitbit?
  • Para obtener los mejores resultados, no dejes el dispositivo conectado al cargador más de una noche.