Veuillez ne pas inclure d'informations personnelles ou sensibles sur la santé, telles que des données sur les pas, les calories, la fréquence cardiaque, le sommeil ou l'exercice, ou des informations sur la santé cardiaque lorsque vous posez des questions dans la Communauté.

Gagner des points cardio pour rester en bonne santé

Pour conserver une bonne santé cardiaque, l'American Heart Association (AHA) conseille de rester actif. L'organisation recommande de pratiquer chaque semaine au moins 150 minutes d'activité modérée ou 75 minutes d'activité intense. Pour vous aider à appliquer ces recommandations, Google Fit vous permet de suivre vos efforts sous forme de points cardio et de nombre de pas.

Gagner des points cardio

Vous obtenez des points cardio en effectuant des activités qui stimulent votre cœur. Les activités telles que la marche rapide, le jogging, la natation, les cours de remise en forme ou le tennis vous permettent de gagner des points cardio. Assurez-vous d'effectuer le suivi de vos activités.

Comment Fit mesure votre activité

La manière dont est mesurée votre activité dépend des appareils dont vous disposez et que vous utilisez. Google Fit utilise les capteurs de votre téléphone ou un cardiofréquencemètre pour effectuer le suivi de vos points cardio et de vos pas.

Avec la fréquence cardiaque

Si l'appareil que vous utilisez avec Google Fit possède un capteur de fréquence cardiaque (une montre connectée, par exemple), vos points cardio et votre nombre de pas sont calculés pendant votre activité physique.

Pour un meilleur suivi de votre fréquence cardiaque, appuyez sur Commencer un entraînement sur votre appareil.

• 1 minute à une fréquence cardiaque modérée (50 à 69 %) = 1 point cardio
  • 1 minute à une fréquence cardiaque intense (70 % ou plus) = 2 points cardio

Astuce : Il s'agit du pourcentage de votre fréquence cardiaque maximale estimée. Votre fréquence cardiaque maximale est basée sur la formule suivante : 205,8 - (0,685 x [votre âge, si vous l'indiquez]).

Les appareils Wear OS disposent d'une jauge de fréquence cardiaque qui comporte plusieurs zones : faible, modérée ou intense. Vous pouvez gagner des points cardio lorsque votre fréquence cardiaque se situe dans les zones modérée ou intense.

Avec la détection des mouvements

Si votre appareil ne dispose pas d'un capteur de fréquence cardiaque, Google peut néanmoins tenter de reconnaître le type d'activité que vous effectuez.

• Activité de plus de 1 minute (30 pas par minute) = 1 minute active
  • 1 minute de vélo = 1 point cardio
  • 1 minute de marche rapide (100 pas ou plus par minute) = 1 point cardio
  • 1 minute de course à pied (130 pas ou plus par minute) = 2 points cardio

Conversion de l'activité physique en points

Google Fit applique le barème suivant pour convertir votre activité en points cardio en fonction de l'équivalent métabolique, ou MET. Une activité intense vous rapporte des points supplémentaires.

• 1 minute d'activité (quelle qu'elle soit) entre 3,0 et 5,9 MET = 1 point cardio
  • 1 minute d'activité (quelle qu'elle soit) égale ou supérieure à 6 MET = 2 points cardio

Combien de temps rester actif

Google Fit vous attribue un point cardio pour chaque minute d'activité que vous effectuez. Bien que l'AHA recommande de rester actif pendant au moins 10 minutes, de récentes études indiquent que toute activité physique modérée ou intense est bénéfique, quelle qu'en soit la durée.

Ajouter votre dernière activité et consulter les points gagnés

En fonction de votre dernière séance de sport et des informations que vous ajoutez, Fit peut calculer vos points cardio. Pour ajouter votre dernier entraînement, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
  2. Appuyez sur Ajouter Ajouter des données puis Ajouter une activité Ajouter une activité.
  3. En haut de l'écran, sélectionnez votre activité.
  4. Saisissez la durée de cette activité. Les points cardio et le nombre de pas que vous avez cumulés s'affichent en haut de l'écran.
  5. Pour revenir en arrière sans enregistrer l'entraînement, appuyez sur Annuler Fermer le menu dans l'angle supérieur gauche.
  6. Si vous souhaitez ajouter cette activité à votre historique, appuyez sur Enregistrer en haut de l'écran.

Vérifier votre historique des points

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur le chiffre correspondant à votre nombre de pas ou à vos points cardio.
  3. Pour afficher vos points selon la période, sélectionnez un jour, une semaine ou un mois en haut de l'écran.