Utiliser Google Fit

1. Premiers pas avec Google Fit

Avec Google Fit, vous pouvez mesurer et enregistrer vos données de remise en forme, et en effectuer le suivi. Google Fit est disponible sur votre ordinateur, sur les appareils mobiles et sur les appareils Android Wear : vous pouvez donc y accéder où que vous soyez. Voici un aperçu de ce que vous pouvez faire :

• Définir des objectifs de remise en forme personnels
    • Mesurer automatiquement votre progression
    • Voir quels types d'activités vous effectuez chaque jour et pendant combien de temps
    • Comparer vos activités dans le temps pour évaluer l'amélioration de vos performances
    • Conserver et afficher des données provenant d'autres applications de remise en forme que vous avez connectées à Google Fit

Vous avez besoin d'un compte Google pour commencer à utiliser Fit. Pour accéder à Fit sur votre ordinateur, rendez-vous sur fit.google.com.

Obtenir l'application mobile Google Fit pour Android
    Télécharger Google Fit pour Android

Pour commencer à utiliser Fit sur votre appareil mobile Android, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Fit.
    2. Connectez-vous à l'aide de votre compte Google.
    3. Acceptez les conditions d'utilisation en appuyant sur Accepter et continuer.
    4. Gardez votre téléphone sur vous pour commencer à effectuer le suivi de vos activités.
    Obtenir l'application Google Fit pour Android Wear

L'application Fit est préinstallée sur la plupart des appareils Android Wear. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez télécharger et installer Fit sur un téléphone que vous avez associé à votre montre. Une fois installée sur votre appareil mobile, l'application Fit fonctionne automatiquement sur votre appareil Android Wear.

Accéder à Google Fit sur le Web
    UTILISER GOOGLE FIT SUR LE WEB

Pour commencer à utiliser Google Fit sur le Web, accédez à la page fit.google.com et connectez-vous à l'aide de votre compte Google.

Vous pouvez utiliser Fit sur le Web pour afficher les données de remise en forme que vous avez déjà enregistrées via Fit ou une autre application. Vous ne serez pas en mesure d'effectuer automatiquement le suivi de nouvelles activités sur le site Web, mais vous pourrez les ajouter vous-même.

2. Compléter votre profil et saisir vos objectifs de remise en forme

Vous pouvez renseigner des informations telles que votre taille, votre poids et votre sexe dans votre profil, et vous fixer un objectif de remise en forme personnel. Remarque : pour connaître la distance parcourue et le nombre de calories brûlées, vous devez renseigner votre taille, votre poids et votre sexe.

Saisir vos données physiques

Sur un ordinateur
    1. Accédez à Google Fit sur le Web.
    2. Cliquez sur Paramètres Settings gear > Profil.
    3. Indiquez votre taille, votre poids et votre sexe.
    Sur un appareil mobile
    1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
    2. Appuyez sur Menu vertical menu > Paramètres.
    3. Indiquez votre taille, votre poids et votre sexe.

Vous pouvez modifier les unités de poids, de taille et de distance affichées par Google Fit. Pour cela, appuyez sur Menu vertical menu > Paramètres > Unités.

Définir un objectif de remise en forme personnel

Vous pouvez suivre les progrès réalisés en vue d'atteindre vos objectifs de remise en forme à l'aide de Google Fit.

Vous pouvez définir les objectifs quotidiens suivants :

• Pas : le nombre de pas que vous voulez faire.
    • Durée d'activité : le temps que vous voulez consacrer à votre activité.
    • Distance : la distance que vous voulez parcourir en marchant, en courant ou en faisant du vélo.
    • Calories : le nombre de calories que vous voulez brûler.

Lorsque vous démarrez avec Fit, un objectif par défaut vous est proposé (une heure d'activité par jour). Votre progression s'affiche dans l'application. Après avoir effectué le suivi de votre activité pendant quelques jours, vous recevrez également des recommandations pour vos futurs objectifs.

Modifier un objectif de remise en forme personnel

Sur un ordinateur
    1. Accédez à Google Fit sur le Web.
    2. Cliquez sur Paramètres Settings gear > Profil > Objectif.
    3. Indiquez la durée d'activité que vous vous fixez par jour (en minutes).
    Sur un appareil mobile
    1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
    2. Appuyez sur Menu vertical menu > Paramètres > Objectif quotidien.
    3. Appuyez sur l'objectif actuel.
    4. Saisissez votre nouvel objectif, puis appuyez sur Enregistrer.
  3. Effectuer le suivi de vos activités de remise en forme

Dans Google Fit, vous pouvez effectuer le suivi de vos activités de marche, de course à pied, de vélo, et plus encore. Par exemple, vous pouvez voir combien de pas vous avez effectués ou pendant combien de temps vous avez fait du vélo, joué au foot ou fait du ski.

Éléments que vous pouvez mesurer

Lorsque vous enregistrez une activité, la plupart du temps, vous pouvez consulter une estimation des éléments suivants :

• Durée : temps passé sur une activité spécifique.
    • Pas : nombre de pas que vous avez faits.
    • Calories : nombre de calories que vous avez brûlées.
    • Distance : jusqu'où vous avez marché ou couru. Pour le moment, cette fonctionnalité n'est pas proposée pour le vélo d'intérieur.
    • Poids : évolution de votre poids au fil du temps. Pour effectuer ce suivi, vous devez saisir votre poids manuellement.

Remarque : Pour connaître la distance que vous avez parcourue ou les calories que vous avez brûlées, vous devez renseigner votre taille, votre poids et votre sexe.

Pour effectuer un suivi plus précis de vos sessions de vélo, gardez votre téléphone dans votre poche lors de cette activité, plutôt que de le fixer sur votre vélo ou de le placer dans votre sac à dos.

Démarrer une activité de remise en forme pour obtenir des statistiques en temps réel

Vous pouvez découvrir en temps réel les statistiques liées à vos activités, comme le rythme d'une course à pied. Fit utilise votre GPS et d'autres capteurs pour suivre votre activité.

Pour démarrer une activité, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
    2. Appuyez sur Ajouter Ajouter puis Démarrer l'activité Start activity
    3. Sélectionnez l'activité que vous êtes sur le point de commencer.

Remarque : Les informations d'entraînement sont mises à jour automatiquement sur tous les appareils avec lesquels vous utilisez Fit. Vous pouvez modifier une activité ultérieurement si elle a été enregistrée de manière incorrecte.

Statistiques disponibles en temps réel

La plupart du temps, les statistiques suivantes sont affichées en temps réel :

• Durée
    • Pas
    • Calories
    • Distance
    • Rythme
    • Altitude
    • Plan du trajet
    Notifications vocales en temps réel

Vous pouvez recevoir des alertes vocales en temps réel pour connaître la distance parcourue et le rythme de vos courses, sessions de vélo et autres activités basées sur la distance. Par exemple, vous pouvez consulter votre rythme tous les kilomètres dans Fit.

Pour sélectionner la fréquence des alertes vocales, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
    2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
    3. Dans "Annonces audio", réglez vos paramètres.

Remarque : Vous pouvez également activer ou désactiver les annonces lors de votre activité en appuyant sur l'icône Volume Volume.

Démarrer ou arrêter la collecte de données d'activité ou de localisation

Vous pouvez choisir d'effectuer ou non le suivi de votre activité dans Fit. Pour modifier ce paramètre, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
    2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
    3. Dans "Données Google Fit", activez ou désactivez Détection de l'activité.

Vous pouvez également choisir de conserver les données Fit sur votre téléphone uniquement plutôt que de les synchroniser avec votre compte et entre vos appareils.

Effectuer le suivi de votre poids

Vous pouvez également effectuer le suivi de votre poids avec Google Fit et voir son évolution au fil du temps. Découvrez comment ajouter une mesure de poids ci-dessous ou connectez-vous à l'une des applications de suivi de poids de nos partenaires.

Ajouter une mesure de poids
    1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
    2. Appuyez sur Ajouter Ajouter puis Suivi de votre poids Log your weight.

Remarque : Pour l'instant, vous ne pouvez pas supprimer une mesure de poids dans Fit.

Consulter un graphique illustrant l'évolution de votre poids au fil du temps
    1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
    2. Faites défiler l'écran d'accueil pour trouver une mesure de poids récente.
    3. Appuyez sur la mesure de poids pour l'ouvrir.
    4. Ajustez la période du graphique.

Synchroniser d'autres applications avec Fit pour afficher des données d'activité, d'alimentation, de sommeil, et plus encore

Certaines applications peuvent partager des informations avec Fit pour vous permettre de consulter toutes vos données de remise en forme à un seul endroit.

Découvrir les applications compatibles avec Fit

Associer des applications avec Google Fit

Vous devez associer une application avec Fit pour partager les données qu'elle contient. La procédure à suivre varie selon l'application. En règle générale, vous pouvez procéder comme suit :
    1. Ouvrez l'application à associer, comme Strava, Runkeeper ou MyFitnessPal.
    2. Cherchez le menu Paramètres
    3. Cherchez le paramètre permettant d'associer d'autres applications ou appareils. Selon l'application, ce paramètre peut s'appeler "Associer d'autres services", "Applications et appareils", "Gérer les associations", etc.
    4. Suivez les instructions à l'écran pour associer l'application à Google Fit Google Fit.

Remarque : Pour afficher toutes les applications que vous pouvez associer à Fit, consultez la liste des applications compatibles avec Fit

Consulter et modifier les applications associées

Afficher les applications associées

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
    2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
    3. Dans Données Google Fit, appuyez sur Applications associées.

Dissocier une application de Google Fit

Si vous ne souhaitez pas que vos autres applications partagent des données avec Fit, vous pouvez les dissocier.

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
    2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
    3. Dans Données Google Fit, appuyez sur Applications associées.
    4. Localisez l'application à dissocier. Vous devrez peut-être utiliser la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    5. Appuyez sur l'application, puis sur Déconnecter

4. Ajouter et modifier des activités de remise en forme

Vous pouvez ajouter manuellement des activités à votre historique Google Fit ou modifier une activité qui s'y trouve déjà. Vous pouvez également ajouter des objectifs, enregistrer votre poids, et plus encore.

5. Afficher votre activité

Une fois que vous avez configuré Google Fit de manière à effectuer le suivi de votre activité, vous pouvez utiliser l'application, votre montre Android Wear ou le site Web pour vérifier si vous vous rapprochez de vos objectifs. Vous pouvez également comparer votre activité avec celle des jours précédents.

Afficher votre activité quotidienne

Lorsque vous ouvrez l'application Google Fit, votre activité physique principale s'affiche en haut de la page. Elle comprend des estimations du nombre de minutes d'activité, de pas, de calories brûlées, et plus encore. Si le résumé de votre activité ne s'affiche pas, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
    2. Appuyez sur Menu Menu puis Accueil.
    Comment les calories brûlées sont-elles calculées dans Fit ?

Pour estimer le nombre de calories que vous avez brûlées, Google Fit utilise une synthèse de votre activité, de votre sexe, de votre taille et de votre poids.

Cette estimation du nombre total de calories brûlées inclut votre métabolisme de base, et non pas seulement les calories brûlées pendant une activité.

Si vous n'avez pas indiqué votre taille et votre poids, les calories brûlées sont basées sur des mesures par défaut. Pour obtenir une estimation plus précise, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit
    2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
    3. Dans la section "Informations générales", appuyez sur un nombre pour le modifier.
    4. Appuyez sur Enregistrer.

Pour en savoir plus, consultez la section Saisir vos données physiques dans Google Fit

Consulter votre activité récente

Pour afficher des cartes personnalisées associées à votre activité récente, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit
    2. Appuyez sur Menu Menu puis Accueil.
    3. Faites défiler l'écran vers le bas pour afficher des cartes. Ces dernières peuvent contenir les informations suivantes :
      • Activité et entraînements récents. Cela inclut les activités que vous enregistrez à l'aide de l'option "Démarrer l'activité", ainsi que les activités détectées automatiquement par Fit.
      • Progression vers vos objectifs.
      • Vos courses à pied et sessions de vélo les plus longues.
      • Comparaison de votre activité avec celle d'autres utilisateurs de Fit à proximité.

Informations sur les cartes Google Fit

Masquer les cartes Google Fit

Si vous ne souhaitez pas afficher les informations d'une carte, vous pouvez la masquer temporairement. Pour cela, balayez la carte hors de l'écran de la manière suivante :

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit
    2. Appuyez sur Menu Menu puis Accueil.
    3. Identifiez la carte que vous souhaitez masquer.
    4. Faites glisser la carte vers la gauche ou la droite.
    5. La carte ne s'affiche plus tant que de nouvelles informations ne sont pas disponibles.

Remarque : La carte s'affiche à nouveau lorsque de nouvelles informations sont disponibles. Par exemple, si vous renseignez une nouvelle mesure de poids, la carte relative au poids s'affichera à nouveau. De même, si vous battez votre record en course à pied, la carte associée à cet événement s'affichera à nouveau.

Se comparer aux autres habitants de la ville
    Une carte de comparaison de votre activité avec celle d'autres habitants d'une ville peut s'afficher dans Fit. La ville qui s'affiche est déterminée en fonction des derniers lieux où vous avez utilisé Google Fit. Ce choix géographique n'est pas basé sur les informations que vous fournissez à d'autres applications.
    La carte relative au poids

Si vous enregistrez votre poids dans Google Fit ou dans une plate-forme connectée, une carte indiquant votre poids peut s'afficher. Elle contient les éléments suivants :

• Des points qui représentent les mesures de poids spécifiques que vous avez renseignées.
    • Une courbe de tendance, qui représente une moyenne intelligente de vos données de poids récentes. L'objectif est de vous offrir une meilleure compréhension de l'évolution de votre poids au fil du temps.

Masquer la carte relative au poids

Balayez la carte relative au poids pour la masquer temporairement. Pour cela, appuyez sur la carte et faites-la glisser vers la gauche ou la droite.

Remarque : La carte s'affiche à nouveau lorsqu'une nouvelle mesure de poids est renseignée. Vous pouvez la balayer pour la masquer à nouveau.

Afficher toutes vos activités (votre chronologie)

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit
    2. Appuyez sur Menu Menu puis Chronologie.
    3. Appuyez sur une date pour afficher plus d'informations sur votre activité au cours de cette journée.

Remarque : Lorsque vous consultez votre activité sur Fit, vous voyez s'afficher des activités dont vous avez effectué le suivi en temps réel, que vous avez ajoutées manuellement et que vous avez enregistrées dans des applications tierces connectées à Fit, ainsi que des activités qui ont été détectées automatiquement par Fit. Une activité peut être détectée de manière incorrecte dans Fit. Si jamais vous constatez des erreurs, vous pouvez modifier l'historique de votre activité

6. Définir un objectif de remise en forme personnel

Lorsque vous démarrez avec Fit, un objectif par défaut vous est proposé (une heure d'activité par jour). Vous pouvez le modifier et définir vous-même plusieurs objectifs.

Après avoir effectué le suivi de votre activité pendant quelques jours, vous recevrez également des recommandations pour vos futurs objectifs.

Définir un objectif sur un appareil mobile

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit
    2. Dans l'angle inférieur droit de l'écran, appuyez sur Ajouter Ajouter.
    3. Sélectionnez un objectif prédéfini ou créez votre propre objectif.
    4. Suivez les instructions pour définir votre objectif.

Une fois que vous avez effectué ce paramétrage, vos cartes d'objectifs s'affichent dans Google Fit, et des notifications vous sont envoyées pour vous informer de votre progression.

Définir un objectif sur un ordinateur
    1. Consultez Google Fit sur le Web à l'adresse fit.google.com.
    2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Objectif.
    3. Sélectionnez le type d'objectif à l'aide de la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    4. Saisissez votre objectif.

Modifier un objectif

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit
    2. Appuyez sur Menu Menu puis Accueil.
    3. Trouvez la carte correspondant à l'objectif que vous souhaitez modifier.
    4. Appuyez sur Plus Plus puis Modifier l'objectif ou Supprimer l'objectif.
    Modifier un objectif sur l'ordinateur
    1. Consultez Google Fit sur le Web à l'adresse fit.google.com.
    2. Cliquez sur Paramètres Paramètres puis Objectif.
    3. Modifiez votre objectif.

7. Utiliser Google Fit sur les appareils Android Wear

Vous pouvez utiliser l'application Google Fit sur les appareils Android Wear ainsi que sur d'autres appareils Android, tels que des smartphones.

Pour en savoir plus, regardez la vidéo ou lisez l'article ci-dessous.

Use Fit on your watch (3:37)

Installer et utiliser Google Fit sur Android Wear

Vous pouvez également utiliser Google Fit uniquement sur votre montre Android Wear. Dans ce cas, sachez toutefois que vous n'aurez pas accès à un aussi large éventail d'informations et que vous ne pourrez pas effectuer un suivi aussi approfondi de vos activités. Pour en savoir plus sur le suivi de votre activité physique et sur la gestion de vos paramètres Google Fit, consultez le Centre d'aide Google Fit.

Installer Google Fit sur Android Wear

Vous pouvez installer Google Fit sur votre téléphone et votre montre à partir de Google Play.

Pour tirer le meilleur parti de Google Fit, installez l'application Google Fit sur le téléphone que vous avez associé à votre montre. Vous disposerez ainsi de davantage de données, et pourrez synchroniser ces dernières entre votre téléphone, votre montre et d'autres applications.

Si vous utilisez Google Fit sur votre montre Android Wear sans installer l'application sur votre téléphone, vous ne bénéficierez pas d'un nombre aussi élevé de fonctionnalités.

Associer Google Fit sur Android Wear à votre téléphone Android

En associant Google Fit sur Android Wear à un appareil mobile, vous activerez le partage des données entre votre montre et le téléphone, et vous bénéficierez d'un plus large éventail de fonctionnalités, telles que le calcul de la distance parcourue et des calories brûlées, le suivi des exercices en temps réel, le suivi automatique des exercices de musculation et la liaison de données tierces.

Votre téléphone et votre montre ne partagent les données Google Fit que si :

• l'application est installée sur les deux appareils ;
    • les deux appareils sont allumés ;
    • votre montre et votre téléphone se trouvent à quelques dizaines de centimètres l'un de l'autre.

Même si, à certains moments, les deux appareils se trouvent hors de portée, les données seront automatiquement synchronisées dès lors qu'ils seront de nouveau à proximité l'un de l'autre.

Remarque : Si votre montre est déconnectée de votre téléphone, elle ne peut compter que vos pas, et non vos temps.

Consultez ces articles pour en savoir plus sur l'association de votre appareil Android Wear à votre téléphone et pour savoir ce qu'il se passe lorsque votre appareil Android Wear et votre téléphone sont dissociés.

Utiliser Google Fit sur Android Wear uniquement

Si vous utilisez Google Fit sur votre appareil Android Wear sans installer l'application sur le téléphone auquel il est associé, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Consulter le nombre de pas que vous avez faits au cours des sept derniers jours.
    • Accéder aux dix dernières mesures de fréquence cardiaque.
    • Utiliser des cadrans Google Fit.

Cependant, si vous n'installez pas l'application sur un téléphone associé à votre montre, vous ne pourrez pas :

• compter le nombre de flexions, de pompes et d'abdos ;
    • consulter la distance parcourue et les calories dépensées ;
    • vous connecter à des services tiers tels que MyFitnessPal, Runkeeper, Strava, etc. ;
    • utiliser quelques autres fonctionnalités.

Pour bénéficier de ces fonctionnalités, vous devez associer votre appareil Android Wear à un appareil mobile équipé de l'application Google Fit.

Remarque : Consultez ces articles pour en savoir plus sur l'association de votre appareil Android Wear à votre téléphone et pour savoir ce qu'il se passe lorsque votre appareil Android Wear et votre téléphone sont dissociés.

Afficher ou masquer des cartes Google Fit

Votre montre affiche des cartes de Google Fit. Celles-ci présentent des informations telles que le nombre de pas que vous avez faits ou la durée de votre activité.

Vous pouvez ignorer ces cartes à tout moment en balayant l'écran vers la droite. Lorsque vous masquez une carte Google Fit, plus aucune carte ne s'affiche tant que de nouvelles informations ne sont pas disponibles.

Désactiver toutes les cartes de Google Fit

Si vous ne souhaitez voir aucune carte Google Fit, bloquez l'application.

Compter les pas et définir des objectifs de pas quotidiens

Google Fit estime le nombre de pas que vous faites au cours d'une journée. Vous pouvez définir un nombre de pas à faire par jour et consulter votre montre pour savoir si vous vous rapprochez de votre but.

Afficher le nombre de pas

Vous pouvez afficher l'estimation actuelle du nombre de pas en utilisant des commandes vocales sur votre montre ou à l'aide du menu :

Utiliser des commandes vocales pour afficher le nombre de pas

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
    2. Dites "Ok Google". Vous accédez alors à un écran blanc dans lequel vous pouvez saisir une commande vocale.
    3. Dites "Affiche le nombre de pas".

Utiliser un cadran Google Fit pour afficher le nombre de pas

Pour voir le nombre de pas sur votre cadran, utilisez un cadran Google Fit.

Remarque : Le nombre de pas enregistré par votre montre est une estimation.

Définir des objectifs de pas quotidiens

L'objectif de 10 000 pas est prédéfini sur votre montre. Pour le modifier, procédez comme suit :

Android Wear 2.0

1. Lancez l'application Fit pour Android.
    2. Dans Objectifs, appuyez sur l'objectif voulu.
    3. Appuyez sur Modifier l'objectif.
    4. Faites défiler l'écran et appuyez sur l'objectif de votre choix.

Android Wear 1.5

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
    2. Balayez l'écran vers la gauche à trois reprises. Vous accédez alors à un écran blanc prévu pour une éventuelle commande.
    3. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez ensuite sur Afficher mes pas.
    4. Balayez l'écran vers la droite pour accéder au menu.
    5. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez ensuite sur Objectif de pas quotidiens.
    6. Faites défiler l'écran et appuyez sur l'objectif de votre choix.

Commencer un défi de musculation

Remarque : Veuillez consulter un médecin avant de commencer un nouveau programme nutritionnel ou de remise en forme.

Google Fit peut compter automatiquement le nombre de pompes, de flexions et d'abdos avec votre appareil Android Wear. Trois niveaux de défi sont associés à chaque activité : débutant, intermédiaire et avancé.

Relever un défi de musculation

Relever un défi

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
    2. Ouvrez la liste des applications :
      • Android Wear 2.0 : appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
      • Android Wear 1.5 : balayez l'écran de la droite vers la gauche.
    3. Appuyez sur Google Fit Google Fit pour ouvrir l'application.
    4. Faites défiler l'écran, puis appuyez sur Démarrer une activité ou démarrez une activité Start activity.

Remarque : Il se peut que la montre n'affiche pas le décompte avant la troisième répétition. Normalement, la plupart des répétitions devraient être détectées correctement. Si vous constatez que de nombreuses répétitions ne sont pas prises en compte, vérifiez votre fiche d'exercice.

Choisir le niveau du défi

Les niveaux de défi Débutant, Intermédiaire et Avancé sont associés à chaque exercice. Ils définissent vos objectifs en termes de répétitions à effectuer quotidiennement. L'objectif augmente à mesure que vous progressez dans le défi.

Si vous avez des doutes quant à votre niveau au début du défi, commencez par le degré "débutant". Vous trouverez, ci-dessous, le nombre de répétitions à réaliser au début du défi pour chaque niveau.

Le défi

Débutant

commence à

Intermédiaire

commence à

Avancé

commence à

Pompes

5

10

20

Abdos

5

15

25

Flexions

15

25

35

Vérifier votre fréquence cardiaque

Si votre montre est équipée d'un cardiofréquencemètre, vous pouvez utiliser des commandes vocales ou accéder au menu pour vérifier votre fréquence cardiaque.

Remarque : Les fonctions de fréquence cardiaque ne sont pas des dispositifs médicaux. Elles sont fournies uniquement à titre d'information. Veuillez consulter un médecin avant de commencer un nouveau programme nutritionnel ou de remise en forme.

Utiliser des commandes vocales pour connaître votre fréquence cardiaque

Pour un résultat optimal, serrez le bracelet de la montre autour de votre poignet.

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
    2. Lorsque la montre est prête, dites "Ok Google".
    3. Dites "afficher ma fréquence cardiaque".

Mesurer votre fréquence cardiaque en continu

Pour contrôler votre fréquence cardiaque, vous avez besoin d'une LG Watch Sport ou d'une Huawei Watch 2.

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
    2. Appuyez sur le bouton situé sur le côté de la montre.
    3. Dans la liste d'applications, appuyez sur Fit Google Fit.
    4. Pour voir votre fréquence cardiaque sous forme de graphique, faites défiler l'écran vers le bas jusqu'en-dessous de la section "Fréquence cardiaque".

Dysfonctionnement du cardiofréquencemètre

Si vous pensez que le cardiofréquencemètre de votre montre ne fonctionne pas correctement, procédez comme suit :

1. Serrez le bracelet de la montre autour de votre poignet.
    2. Vérifiez que la totalité de la surface arrière de la montre est en contact direct avec votre poignet.
    3. Essayez de ne pas trop bouger et évitez de parler fort, dans la mesure du possible.
      • Remarque : La qualité de détection n'est pas optimale lorsque vous bougez beaucoup votre bras ou lorsque vous êtes dans un environnement bruyant. Pour obtenir une lecture précise, il est conseillé de rester calme et de ne pas trop bouger.
    4. Tentez de mesurer de nouveau votre fréquence cardiaque.

Utiliser des cadrans Google Fit

Vous pouvez utiliser un cadran Google Fit pour afficher les progrès réalisés en vue d'atteindre vos objectifs.

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
    2. Appuyez pendant deux secondes sur l'arrière-plan du cadran.
    3. Faites glisser les cadrans de la droite vers la gauche pour les parcourir, puis appuyez pour effectuer une sélection.

Conseil : Vous pouvez également changer de cadran via l'application Android Wear installée sur votre appareil mobile.

8. Accessibilité pour Fit sur Android

Avec Google Fit, vous pouvez mesurer et enregistrer vos données de remise en forme, et en effectuer le suivi. Vous pouvez utiliser les fonctionnalités d'accessibilité Android telles que TalkBack, les applications BrailleBack et des fonctionnalités d'accessibilité spéciales permettant d'effectuer les actions suivantes :

• consulter le résumé de votre activité physique ;
    • parcourir votre calendrier ;
    • afficher les détails d'une session spécifique.

Pour savoir comment activer les fonctionnalités d'accessibilité, consultez le Centre d'aide Android Accessibility.

Premiers pas avec TalkBack

Vous pouvez activer TalkBack dans le menu Paramètres > Accessibilité de votre appareil. Obtenez de l'aide pour configurer TalkBack.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire pour utiliser TalkBack, consultez les articles suivants.

Utiliser Fit

Lorsque vous ouvrez Fit, vous pouvez choisir d'effectuer les actions suivantes :

• Consulter votre temps d'activité : vous pouvez appuyez sur le résumé de l'activité de la journée au centre de l'écran.
    • Parcourir les résumés de l'activité des derniers jours : pour connaître le nombre de pas que vous avez effectués ou votre temps d'activité sur un jour précédent, faites défiler la page principale de l'application.
    • Obtenir des renseignements sur l'activité d'un jour précédent : pour obtenir une analyse plus détaillée de votre activité sur une journée spécifique, appuyez deux fois sur le résumé de l'activité de la journée concernée.
  9. Gérer les paramètres de Google Fit

Avec Google Fit, toutes les informations relatives à votre activité physique sont enregistrées dans votre compte Google. Vous pouvez ainsi les partager avec les autres applications et appareils que vous utilisez pour garder la forme. Lorsque vous souhaitez démarrer une activité ou obtenir des informations à propos de votre activité physique, il vous suffit d'ouvrir l'application Google Fit.

Sachez que les données relatives à votre activité physique figurant dans Google Fit sont personnelles. Vous pouvez autoriser des applications à y accéder pour que celles-ci les utilisent et en ajoutent de nouvelles, et révoquer cette autorisation à tout moment dans l'application Paramètres Google. Vous pouvez également supprimer les données enregistrées dans Google Fit à tout moment.

Partage des données entre Google Fit et les applications

Connectez vos applications

Avant d'associer une application à Google Fit, vous êtes invité à indiquer si vous autorisez celle-ci à enregistrer de nouvelles données dans Google Fit et à accéder à celles qui y sont déjà enregistrées.

• Lorsque vous autorisez une application ou un appareil à stocker des données, vous lui permettez de les enregistrer dans votre compte Google via l'application Google Fit. Seules certaines applications enregistrent des données. Dans ce cas, l'ensemble des applications et des appareils autorisés à y accéder peuvent utiliser les informations enregistrées dans votre compte Google Fit.
    • Lorsque vous autorisez une application ou un appareil à accéder aux données, vous lui permettez d'utiliser les informations enregistrées dans Google Fit par d'autres applications connectées.

Une fois qu'elle y est autorisée, une application connectée peut accéder aux informations de votre compte Google Fit depuis n'importe quel appareil sur lequel vous l'avez installée. En d'autres termes, si vous installez une application sur un appareil après l'avoir autorisée à accéder à Google Fit sur un autre appareil, celle-ci sera automatiquement associée à votre compte Google Fit.

Données enregistrées dans Google Fit

Google Fit permet aux applications et aux appareils qui y sont connectés d'accéder aux informations relatives à l'activité, à la position, à l'alimentation et aux capteurs corporels, et d'en enregistrer de nouvelles.

Informations sur l'activité

Les informations relatives à l'activité concernent votre activité physique. Il s'agit, par exemple, du nombre de pas, des calories dépensées et de la vitesse pour des activités telles que la course ou la marche à pied, ou le vélo. Lorsque vous autorisez une application à accéder aux informations relatives à l'activité, celle-ci peut avoir accès à toutes celles qui sont enregistrées dans Google Fit, y compris celles qui sont collectées et stockées par Google et d'autres applications.

Données relatives à la position

Les données relatives à la position se rapportent à votre position géographique, actuelle et passée. L'application utilise ces données pour vous indiquer sur quelle distance vous avez couru ou à quelle vitesse vous avez pédalé. Si vous autorisez une application à avoir accès aux données relatives à votre position, elle peut également utiliser celles qui sont enregistrées dans Google Fit par d'autres applications.

Alimentation et hydratation

Si vous saisissez des informations relatives à l'alimentation et à l'hydratation sur des applications tierces associées, Google Fit effectue également le suivi de ces informations. Il peut s'agir des apports caloriques, des macronutriments, des micronutriments et de la consommation d'eau.

Informations relatives aux capteurs corporels

Les informations relatives aux capteurs corporels concernent votre condition physique. Il s'agit de données collectées par les capteurs corporels, telles que le rythme cardiaque et le poids. Lorsque vous autorisez une application à accéder aux informations relatives aux capteurs corporels, celle-ci peut lire toutes les données enregistrées dans Google Fit, y compris celles qui ont été stockées par d'autres applications.

Les applications connectées à Google Fit partagent et utilisent ces informations de l'une des deux manières suivantes :

• Généralement, les applications autorisent les autres applications connectées à accéder aux données relatives à l'activité physique enregistrées dans Google Fit (le nombre de pas ou le temps passé à courir).
    • Il arrive parfois qu'une application enregistre des données auxquelles elle seule peut accéder. Dans ce cas, ces informations ne sont pas disponibles pour les autres applications connectées.

Afficher et dissocier les applications

Pour afficher et dissocier des applications ou des appareils associés à Google Fit, vous pouvez utiliser l'application Paramètres Google.

Afficher les applications ou les appareils associés à Google Fit

Pour afficher les applications ou les appareils associés à Google Fit, procédez comme suit :

1. Accédez aux paramètres de Google dans l'une des applications suivantes (en fonction de votre appareil) :
      • Ouvrez l'application Paramètres Google. Paramètres Google
      • Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil, puis appuyez sur Google.
    2. Dans la section "Services", appuyez sur Google Fit.
    3. La liste des applications et des appareils qui sont actuellement associés à Google Fit s'affiche alors à l'écran.
    Dissocier des applications ou des appareils de Google Fit

À tout moment, si vous souhaitez mettre fin à la collecte d'informations par Google Fit, vous pouvez dissocier les applications et les appareils. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Accédez aux paramètres de Google dans l'une des applications suivantes (en fonction de votre appareil) :
      • Ouvrez l'application Paramètres Google. Paramètres Google
      • Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil, puis appuyez sur Google.
    2. Dans la section "Services", appuyez sur Google Fit.
    3. Sélectionnez l'application ou l'appareil que vous souhaitez dissocier.

Si vous dissociez une application de Google Fit, celle-ci sera dissociée de tous les appareils sur lesquels elle est installée. La dissociation d'une application ne supprime aucune des données enregistrées par celle-ci dans Google Fit.

Supprimer l'historique Google Fit

Pour supprimer les informations enregistrées par vos applications et vos appareils dans Google Fit, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit.
    2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres.
    3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Supprimer l'historique.
    4. Sur l'écran suivant, appuyez sur Supprimer l'historique.
    5. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cochez l'option "Je comprends et je confirme la suppression".
    6. Appuyez sur Supprimer.

La suppression de l'historique n'entraîne que la suppression des informations enregistrées dans votre compte Google. Il est possible que des données similaires soient enregistrées dans les propres services d'autres applications ou appareils. Dans ce cas, vous devez accéder aux paramètres de ces derniers afin de supprimer ces informations.

Résoudre les problèmes auxquels vous pourriez être confronté

1. Fit n'effectue pas correctement le suivi des activités

La détection de la marche et de la course à pied, ainsi que du vélo, n'est pas parfaite sur Fit. Les capteurs de votre appareil peuvent enregistrer des informations différemment des autres appareils.

• Affichage d'une activité que vous n'avez pas effectuée : vous pouvez la modifier ou la supprimer.
    • Activités différentes entre votre montre et votre appareil mobile : rapprochez-les afin qu'ils puissent se synchroniser.
    • Fit n'effectue aucun suivi des activités : assurez-vous que la détection des activités est bien activée.
      • Si vous possédez un HTC One M8, il est possible que votre téléphone ne soit pas compatible avec Fit.

Fit estime les calories brûlées de manière incorrecte

Google Fit combine votre activité, votre sexe, votre taille et votre poids pour estimer les calories que vous avez brûlées.

Cette estimation du nombre total de calories brûlées inclut votre métabolisme de base, et non pas seulement les calories brûlées pendant une activité.

Si vous n'avez pas indiqué votre taille et votre poids, les calories brûlées sont basées sur des mesures par défaut. Pour obtenir une estimation plus précise, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Fit Google Fit
    2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
    3. Dans la section "Informations générales", appuyez sur une mesure.
    4. Modifiez votre mesure.
    5. Appuyez sur Enregistrer.

Pour en savoir plus, consultez la section Saisir vos données physiques dans Google Fit

2. Des informations me concernant s'affichent, mais je ne me souviens pas les avoir saisies

Des informations issues d'autres applications de remise en forme peuvent s'afficher sur votre appareil la première fois que vous ouvrez l'application Fit.

Pour afficher la liste des applications connectées, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Fit.
    2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
    3. Appuyez sur Applications associées.

Découvrez comment dissocier une application.

3. Fit n'enregistre pas les données de l'une de mes applications de remise en forme

Toutes les applications ne fonctionnent pas correctement avec Google Fit. Si l'application Fit n'est pas en mesure de collecter les données de l'une de vos applications de remise en forme, il est possible que les deux applications ne soient pas compatibles. Consultez la liste des applications compatibles avec Fit.

Si votre application figure dans la liste, mais qu'elle ne fonctionne pas, vérifiez qu'elle n'est pas déconnectée. Si c'est le cas, connectez-la à nouveau.

4. L'application Fit épuise-t-elle la batterie de mon appareil ?

Si la batterie s'épuise rapidement, vous pouvez désactiver la détection de l'activité dans l'application Fit lorsque vous ne vous déplacez pas.

De manière générale, vous pouvez essayer ce qui suit pour améliorer l'autonomie de la batterie de votre appareil :

• Activer le Wi-Fi
    • Baisser la luminosité de votre écran
    • Fermer les autres applications en arrière-plan qui peuvent épuiser votre batterie
    • Supprimer les applications que vous n'utilisez pas
  5. Fit ne fonctionne pas sur ma montre

Vous risquez de rencontrer des problèmes de fonctionnement de l'application associée Fit pour Android Wear si la mise à jour automatique est désactivée sur votre téléphone. Procédez comme suit :

1. Sur votre appareil mobile associé, ouvrez l'application Play Store.
    2. Appuyez sur Menu burger nav > Mes applications.
    3. Mettez à jour l'application Android Wear.
    4. Ouvrez l'application Android Wear.
    5. Appuyez sur Paramètres Settings gear.
    6. Appuyez sur Resynchroniser les applications.