Bitte geben Sie keine persönlichen oder sensiblen Gesundheitsinformationen wie Schritt-, Kalorien-, Herzfrequenz-, Schlaf- oder Trainingsdaten oder Informationen zur Herzgesundheit an, wenn Sie Fragen in der Community stellen.

Health Connect und Google Fit

Nur Android

Mit Health Connect können Sie die Verbindungen und Daten Ihrer Fitness- und Gesundheits-Apps mit einer einzigen App verwalten. Health Connect kombiniert die Daten aus anderen Fitness- und Gesundheits-Apps und zeigt diese auf Ihren Google Fit-Dashboards an. So lassen sich mit Fit auch andere Gesundheits- und Fitness-Apps verwalten, etwa auf Ihrer Smartwatch.

Health Connect einrichten

1. Laden Sie auf Ihrem Android-Smartphone Health Connect aus dem Play Store herunter.
  2. Öffnen Sie Google Fit Google Fit.
  3. Tippen Sie auf „Profil“ und dann „Einstellungen“ Einstellungen und dann aktivieren Sie unter „Health Connect“ Fit mit Health Connect synchronisieren.

Health Connect-Einstellungen ändern

Über die Einstellungen Ihres Smartphones

Gehen Sie auf Ihrem Android-Smartphone zu den Einstellungen und dann Apps und dann Health Connect und dann Öffnen.

Über die Google Fit App

1. Öffnen Sie Google Fit Google Fit.
  2. Tippen Sie auf „Profil“ und dann „Einstellungen“ Einstellungen und dann tippen Sie unter den Health Connect-Einstellungen auf Daten und Zugriff verwalten und dann Verbundene Apps.
  3. Verwalten Sie verbundene Apps in Health Connect.

Verbindung mit Health Connect aufheben

Wenn Sie die Verbindung aufheben, kann Google Fit keine Daten mehr von Health Connect abrufen oder bearbeiten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone Google Fit Google Fit.
  2. Tippen Sie auf „Profil“ und dann „Einstellungen“ Einstellungen und dann deaktivieren Sie unter „Health Connect“ Fit mit Health Connect synchronisieren.

Sie können auch Ihre Daten aus Google Fit löschen, um zuvor von Fit in Health Connect gespeicherte Daten zu entfernen. Diese können dann nicht von anderen Apps gelesen werden. Es können weiterhin neue Daten erstellt werden.

Hinweis: Andere Apps haben möglicherweise weiterhin Zugriff auf frühere Fit-Daten, wenn sie diese vor dem Löschen heruntergeladen haben.

Geteilte Daten

Wenn Sie die Google Fit App verbinden und ihr Zugriff geben, ist sie berechtigt, auf Health Connect-Daten zuzugreifen oder sie zu bearbeiten. Die App hat dann eine Kopie dieser Daten, auf die sie Zugriff hat und als deren Inhaber sie gilt. Sie können festlegen und ändern, wer Zugriff auf Ihre Daten in Health Connect und die Daten hat, die mit der App geteilt werden. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel So können Sie Ihre Google Fit-Daten für verbundene Apps freigeben.

Google Fit erfüllt die Anforderungen der Health Connect-Richtlinie und die Richtlinie zu Berechtigungen und APIs, die auf vertrauliche Informationen zugreifen. Dazu gehört auch die Einhaltung der Anforderungen für die eingeschränkte Nutzung, in denen festgelegt ist, wie und für welche Zwecke Google Fit auf Ihre Daten über Health Connect zugreifen und diese verwenden kann.