[GA4] Cómo excluir determinados eventos y dimensiones personalizadas centradas en el usuario de la personalización de anuncios

Puedes excluir eventos específicos o dimensiones personalizadas con alcance de usuario para que no se utilicen para personalizar anuncios y, así, reservar los datos correspondientes solo para fines de medición.

Cómo se ven afectados los públicos

Si excluyes un evento o una dimensión personalizada centrada en el usuario de la personalización de anuncios, cualquier público basado en esos datos no será apto para exportarse desde Analytics a ninguno de los productos publicitarios de Google (p. ej., Google Ads, Display & Video 360 y Search Ads 360). Esto también se aplica a cualquier público cuyos componentes se basen en esos datos excluidos.

Los públicos que incluyan esos eventos y dimensiones personalizadas aún estarán disponibles en Analytics para utilizarse en informes, exploraciones y la creación de públicos, y se podrán exportar a productos no publicitarios, como Optimize y BigQuery.

Cómo se ven afectados los eventos individuales y las dimensiones personalizadas centradas en el usuario

Los eventos individuales y las dimensiones personalizadas que se excluyan de la personalización de anuncios estarán disponibles para exportarlos a productos publicitarios, aunque estos productos no podrán usarlos para personalizar anuncios.

Cómo excluir o incluir

Debes tener la función de editor para administrar esta configuración.

Para excluir un evento o una definición personalizada centrada en el usuario para que no se utilice en la personalización de anuncios, sigue estos pasos:

1. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Administrador.
  2. En la columna Propiedad, haz clic en Eventos o en Definiciones personalizadas.
  3. En la fila de un evento o una definición personalizada centrada en el usuario, haz clic en Más.
  4. Haz clic en Marcar como NPA (anuncios no personalizados).

Si deseas volver a incluir un evento o una definición personalizada centrada en el usuario, haz lo siguiente:

1. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Administrador.
  2. En la columna Propiedad, haz clic en Eventos o en Definiciones personalizadas.
  3. En la fila de un evento o una definición personalizada centrada en el usuario, haz clic en Más.
  4. Haz clic en Desmarcar como NPA.

Marcar un evento o una dimensión personalizada como NPA no afecta los datos que ya se exportaron a Google Ads o Display & Video 360. Deberás acceder a Google Ads o DV360 si quieres administrar los usos de la personalización de anuncios de cualquier dato exportado de evento o propiedad del usuario.

Las métricas derivadas de eventos de NPA (p. ej., LTV) no se tratan automáticamente como NPA. Por lo tanto, deberás acceder a Google Ads o Display & Video 360 para administrar el uso de la personalización de anuncios de las métricas derivadas.