Cómo excluir eventos y propiedades del usuario específicos de la personalización de anuncios

Usted puede excluir eventos y propiedades del usuario específicos a fin de que no se utilicen para personalizar anuncios y, así, reservar los datos correspondientes para fines de medición únicamente.

Cómo se ven afectados los públicos

Si excluye un evento o una propiedad del usuario de la personalización de anuncios, cualquier público basado en esos datos no será apto para exportarse desde Analytics a ninguno de los productos publicitarios de Google (p. ej., Google Ads, Display & Video 360 y Search Ads 360). Esto también se aplica a cualquier público cuyos públicos componentes se basen en esos datos excluidos.

Los públicos que incluyan dichos eventos y propiedades del usuario aún estarán disponibles en Analytics para utilizarse en informes, Análisis y la creación de públicos, y se podrán exportar a productos no publicitarios, como Optimize y BigQuery.

Cómo se ven afectados los eventos y las propiedades del usuario individuales

Los eventos y las propiedades del usuario individuales que se excluyan de la personalización de anuncios estarán disponibles para exportarlos a productos publicitarios, aunque estos productos no podrán usarlos para personalizar anuncios.

Cómo excluir o incluir

Debe tener permiso de edición para administrar esta configuración.

Para excluir un evento o una propiedad del usuario a fin de que no se utilice para personalizar anuncios, siga estos pasos:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Todos los eventos o en Propiedades del usuario.
  2. En la fila correspondiente, haga clic en Más.
  3. Haga clic en Marcar como NPA (anuncios no personalizados).

Si desea volver a incluir un evento o una propiedad del usuario, haga lo siguiente:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Todos los eventos o en Propiedades del usuario.
  2. En la fila correspondiente, haga clic en Más.
  3. Haga clic en Desmarcar como NPA.

Marcar un evento o una propiedad del usuario como NPA no afecta los datos que ya se exportaron a Google Ads o Display & Video 360. Usted deberá acceder a Google Ads o DV360 si quiere configurar el uso de la personalización de anuncios de cualquier dato exportado de evento o propiedad del usuario.

Las métricas derivadas de eventos de NPA (p. ej., LTV) no se tratan automáticamente como NPA. Por lo tanto, deberá acceder a Google Ads o Display & Video 360 para configurar el uso de la personalización de anuncios de las métricas derivadas.