Cómo excluir propiedades del usuario y eventos específicos de la personalización de anuncios

Esta función solo está disponible para las propiedades App + Web de Google Analytics para Firebase.

Usted puede excluir propiedades del usuario y eventos específicos para que no se utilicen al personalizar anuncios y, así, reservar los datos correspondientes para realizar mediciones únicamente.

Cómo se ven afectados los públicos

Si excluye un evento o propiedad del usuario de la personalización de anuncios, cualquier público basado en esos datos no será apto para exportarse desde Analytics a ninguno de los productos publicitarios de Google (p. ej. Google Ads, Display & Video 360 y Search Ads 360). Esto también se aplica a cualquier público cuyos públicos componentes se basen en esos datos excluidos.

Los públicos que incluyan dichos eventos y propiedades del usuario aún están disponibles en Analytics para utilizarse en informes, Análisis y la creación de públicos, y se pueden exportar a productos no publicitarios, como Optimize y BigQuery.

Cómo se ven afectados los eventos individuales y las propiedades del usuario

Los eventos y las propiedades del usuario individuales que se excluyen de la personalización de anuncios están disponibles para exportarlos a productos publicitarios, aunque esos productos no pueden usarlos para personalizar anuncios.

Cómo excluir o incluir

Para excluir un evento o una propiedad del usuario a fin de que no se utilice para personalizar anuncios, siga estos pasos:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Todos los eventos o en Propiedades del usuario.
  2. En la fila correspondiente, haga clic en Más.
  3. Haga clic en Marcar como NPA (anuncios no personalizados).

Si desea volver a incluir un evento o una propiedad del usuario, haga lo siguiente:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Todos los eventos o en Propiedades del usuario.
  2. En la fila correspondiente, haga clic en Más.
  3. Haga clic en Desmarcar como NPA.

Marcar un evento o propiedad del usuario como NPA no afecta los datos que ya se exportaron a Google Ads o Display & Video 360. Debes acceder a Google Ads o DV360 para administrar el uso de la personalización de anuncios de cualquier dato exportado de evento o propiedad del usuario.

Las métricas derivadas de eventos de NPA (p. ej., LTV) no se tratan automáticamente como NPA. Por lo tanto, debe acceder a Google Ads o Display & Video 360 para administrar el uso de la personalización de anuncios de las métricas derivadas.