Desativação dos SDKs de serviços do Google Analytics

Em 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics vão deixar de processar novos hits. O Universal Analytics foi descontinuado após o lançamento do Google Analytics 4, nossa solução de métricas de última geração. Se você ainda usa o Universal Analytics, recomendamos que migre para o Google Analytics 4.

A partir de 4 de fevereiro de 2020, as propriedades do Google Analytics que atenderem aos critérios abaixo serão excluídas permanentemente. Recomendamos que você comece a avaliar seus apps com os SDKs do Firebase.

Em outubro de 2019, começamos a desativar os relatórios do Analytics sobre apps para dispositivos móveis com base nos SDKs de serviços do Google Analytics para Android e iOS.

Se você tiver propriedades que receberam dados do app somente desses SDKs (e não da Web ou do Measurement Protocol):

• A coleta e o processamento de dados dessas propriedades foram interrompidos em 31 de outubro de 2019. Não há informações disponíveis em nenhuma dessas propriedades após essa data.
  • O acesso aos dados históricos nessas propriedades por meio da interface ou da API Google Analytics estava disponível até 31 de janeiro de 2020.
  • Depois que o serviço foi completamente desativado em fevereiro de 2020, essas propriedades legadas não podem mais ser acessadas pela IU nem pela API Google Analytics, e os dados associados foram excluídos dos servidores do produto. Antes dessa desativação, recomendamos que você exportasse os dados para possibilitar a recuperação mais tarde. Saiba mais sobre exportação de dados

Você vai receber uma notificação do Google sobre quais das suas propriedades estão sujeitas a essas condições, além de outro aviso quando os dados estiverem prestes a serem removidos dos servidores do Google Analytics.