Abandon des SDK des services Google Analytics

Le 1er juillet 2023, les propriétés Universal Analytics standards cesseront de traiter les nouveaux appels. Universal Analytics est devenu obsolète après le lancement de Google Analytics 4, notre solution de mesure de nouvelle génération. Si vous utilisez toujours Universal Analytics, nous vous recommandons de vous préparer à utiliser Google Analytics 4.

Les propriétés Google Analytics répondant aux critères ci-dessous auront été définitivement supprimées le 4 février 2020. Nous vous recommandons de commencer à mesurer les performances de vos applications à l'aide des SDK Firebase.

En octobre 2019, nous avons abandonné les rapports Google Analytics sur les applications mobiles, basés sur les données collectées par les SDK des services Google Analytics pour Android et iOS.

Si vous disposez de propriétés qui ne reçoivent des données des applications qu'à partir de ces SDK (et non de sites Web ou du protocole de mesure) :

• Nous avons cessé de collecter et de traiter les données se rapportant à ces propriétés le 31 octobre 2019. Aucune donnée correspondant à une date ultérieure n'est disponible dans ces propriétés.
  • L'accès aux données d'historique dans ces propriétés, via l'interface Analytics ou l'API, est resté disponible jusqu'au 31 janvier 2020.
  • Depuis la désactivation complète du service en février 2020, ces anciennes propriétés ne sont plus accessibles via l'UI ni via l'API Google Analytics, et les données associées ont été supprimées des serveurs Google Analytics. Avant cette désactivation, nous vous avions recommandé d'exporter les données afin de pouvoir les récupérer ultérieurement. En savoir plus sur l'exportation des données

Vous recevrez une notification de Google concernant les propriétés qui, le cas échéant, sont soumises à ces conditions. Vous serez également averti avant que les données ne soient supprimées des serveurs Google Analytics.