StreamView

Visualização do seu stream de eventos do Google Analytics.

O pacote de relatórios do Analytics permite analisar os dados do seu aplicativo em diferentes períodos de tempo para identificar tendências e anomalias entre segmentos da sua base de usuários. No entanto, para alguns casos de uso em tempo real, os relatórios gerais não são suficientes.

O StreamView fornece uma visão dos eventos em tempo real à medida que eles são coletados pelo Analytics. Esses relatórios são otimizados para proporcionar uma compreensão mais detalhada sobre os usuários do seu aplicativo e as ações deles, tudo isso em tempo real. O StreamView se concentra nos eventos coletados nos últimos 30 minutos para criar vários relatórios ao longo do dia à medida que os padrões de uso mudam em diferentes fusos horários.

Primeiros passos

Não é necessário fazer configurações adicionais para usar o StreamView. Se você integrar o SDK do Firebase de forma adequada, os relatórios do StreamView funcionarão no seu aplicativo. Use o DebugView para confirmar se você fez a integração com o SDK corretamente.

Relatórios

Para acessar seus relatórios em tempo real, siga estas etapas:

1. No Analytics, acesse seu aplicativo.
  2. Clique em StreamView na navegação do relatório.

Exibição geográfica

Tela mostrando um mapa com pontos de acesso em áreas onde há dispositivos registrando eventos.

A visualização padrão é uma exibição geográfica dos usuários cujos dispositivos registraram eventos nos últimos 30 minutos.

Alternar métricas

Visualização em close da tela de alternância de tipo de métrica. O botão é alternado entre Usuários e Eventos.

Selecione Usuários para ver métricas relacionadas a usuários do aplicativo que estiveram ativos durante os últimos 30 minutos. Selecione Eventos para ver os eventos registrados pelos dispositivos dos usuários nos últimos 30 minutos.

Letreiro

Captura de tela do recurso de letreiro, que aparece na parte inferior das telas do StreamView.

O letreiro exibe as dimensões principais de usuário ou evento relacionadas aos dados coletados nos últimos 30 minutos. Clique em cada uma para ver como os atributos do usuário são classificados durante o período do relatório.

Filtros

É possível aplicar os filtros do StreamView, além dos filtros de relatório padrão.

Aplique filtros adicionais aos relatórios do StreamView para responder a perguntas como: "Quais são os termos de pesquisa em alta no meu aplicativo para usuários de Campinas, São Paulo?" ou "Em quais cidades há usuários buscando por 'resultados das eleições' neste momento?". Para aplicar um filtro, faça o seguinte:

1. Clique em uma dimensão no letreiro na parte inferior da tela.
  2. Selecione um valor, como país, cidade, nome ou valor de parâmetro do evento, e clique em Aplicar. Isso cria um ícone no letreiro que funciona como um filtro para o restante do relatório. Para remover um filtro, clique no X.

Detalhes do cronograma

Visualização de detalhes do cronograma mostrando um gráfico dos eventos sendo registrados ao longo do tempo.

Passe o cursor sobre USUÁRIOS/EVENTOS no letreiro para exibir a opção DETALHES DO CRONOGRAMA.

Clique em DETALHES DO CRONOGRAMA para exibir uma vista com gráfico de barras sobre os usuários ou eventos (dependendo do tipo de métrica escolhido). A vista do gráfico de barras apresenta a dimensão Minutos, que exibe a variação no volume de usuários ou eventos nos últimos 30 minutos (uma barra por minuto). Ao passar o cursor sobre cada barra, você exibe um resumo das informações do minuto em questão.

Tabela de tendências

Ilustração de uma tabela de tendência.

Passe o cursor sobre USUÁRIOS/EVENTOS no letreiro para exibir a opção TENDÊNCIAS.

Clique em TENDÊNCIAS para exibir uma tabela dos principais eventos ou propriedades do usuário durante os últimos 30 minutos (dependendo do tipo de métrica escolhido). Ao clicar no botão de maximização, você exibe uma vista dinâmica em tela cheia com dados do relatório. Isso permite criar um objeto visual com as métricas mais relevantes do seu aplicativo, como os termos de busca mais usados, os produtos mais conhecidos ou as músicas mais tocadas nos últimos 30 minutos.

Resumos dos usuários

Visão geral da tela de instantâneos de usuários

Os resumos dos usuários são relatórios detalhados que permitem ver a sequência de eventos registrados por um usuário individual durante os últimos 30 minutos. A sequência e o cronograma ilustram como os usuários de um determinado país e que usam uma versão específica do seu aplicativo navegam nele.

Para interagir com esse relatório, faça o seguinte:

• Selecione um local e uma versão do aplicativo de onde você quer extrair uma amostragem de usuários.
  • Use as setas para visualizar diferentes usuários e ver comparações rápidas.
  • Clique em um evento para verificar os parâmetros e as propriedades do usuário correspondentes.