StreamView

Aperçu des événements et statistiques en temps réel.

La suite de rapports disponible dans Analytics vous permet d'examiner les données de votre application dans une période donnée. Vous pouvez ainsi identifier les tendances et les anomalies parmi des segments de votre base d'utilisateurs. Toutefois, si vous avez besoin de certains types de rapports en temps réel, ces rapports généraux peuvent s'avérer insuffisants.

Les rapports StreamView vous permettent d'afficher des événements en direct, au moment de leur collecte par Analytics. Ils sont conçus pour vous offrir en temps réel une vision plus détaillée des utilisateurs qui utilisent votre application et des actions qu'ils réalisent. La fonctionnalité StreamView se concentre sur les événements collectés au cours des 30 dernières minutes. Les rapports générés changent tout au long de la journée à mesure des variations des schémas d'utilisation au niveau des différents fuseaux horaires.

Premiers pas

Pour utiliser StreamView, aucune configuration supplémentaire n'est nécessaire. Si vous avez correctement intégré le SDK Firebase, vous pouvez générer des rapports StreamView pour votre application. Pour vérifier que le SDK est bien installé, utilisez DebugView.

Rapports

Pour accéder à vos rapports en direct, procédez comme suit :

1. Dans Analytics, accédez à votre application.
  2. Dans le menu des rapports, cliquez sur StreamView.

Vue géographique

Plan présentant les points d

La vue par défaut est une carte des utilisateurs dont les appareils ont enregistré des événements au cours des 30 dernières minutes.

Bouton d'activation des statistiques

Vue rapprochée du bouton permettant de passer d

En bas à gauche de l'écran, vous pouvez basculer entre les statistiques "Utilisateurs" et les statistiques "Événements". Si vous sélectionnez "Utilisateurs", les statistiques liées aux utilisateurs de votre application actifs pendant les 30 dernières minutes s'affichent. Si vous sélectionnez "Événements", les événements enregistrés par les appareils des utilisateurs au cours des 30 dernières minutes s'affichent.

Bannière contextuelle

Capture d

Au bas de l'écran se trouve une bannière contextuelle qui comprend deux fonctionnalités. Par défaut, elle affiche les principales dimensions "Utilisateurs" ou "Événements" liées aux données collectées au cours des 30 dernières minutes. Cliquez sur chaque dimension pour afficher un classement des attributs utilisateur couvrant la période du rapport.

Filtres

Vous pouvez appliquer des filtres aux rapports StreamView. Ces filtres sont disponibles dans les tableaux de ventilation des dimensions. Ils vous permettent de répondre à des questions telles que : "Quels sont les termes de recherche les plus populaires dans mon application saisis par les utilisateurs de Los Angeles, en Californie ?" ou "En ce moment même, dans quelle ville les utilisateurs recherchent-ils 'Résultats élection' ?". Pour appliquer un filtre, cliquez d'abord sur une dimension dans la bannière contextuelle en bas de l'écran. Choisissez ensuite une valeur ("Pays", "Ville", "Nom de l'événement" ou "Valeur du paramètre d'événement", par exemple), puis cliquez sur Appliquer. Le reste du rapport est alors filtré comme indiqué dans la bannière contextuelle, vous permettant ainsi d'examiner les anomalies et de dégager des tendances. Pour supprimer le filtre, cliquez sur x dans la bannière contextuelle.

Détails de la chronologie

Détails de la chronologie, incluant un graphique des événements enregistrés au fil du temps.

Passez la souris sur UTILISATEURS/ÉVÉNEMENTS dans la bannière contextuelle pour afficher l'option DÉTAILS DE LA CHRONOLOGIE.

Cliquez sur DÉTAILS DE LA CHRONOLOGIE pour afficher un graphique à barres représentant les données des utilisateurs ou des événements pour le type de statistique sélectionné. Ce graphique propose une dimension Minutes qui vous permet d'étudier la fluctuation du volume d'utilisateurs ou d'événements au cours des 30 dernières minutes (une barre correspond à une minute). En passant la souris sur chaque barre, vous obtenez un résumé des informations pour cette minute.

Tableau de tendances

Illustration d

Passez la souris sur UTILISATEURS/ÉVÉNEMENTS dans la bannière contextuelle pour afficher l'option TENDANCES.

Cliquez sur TENDANCES pour afficher un tableau des principaux événements ou des principales propriétés utilisateur enregistrés au cours des 30 dernières minutes pour le type de statistiques sélectionné. Vous pouvez cliquer sur le bouton d'agrandissement pour afficher une vue dynamique et en plein écran du rapport. Ainsi, vous pouvez créer un compte-rendu complet regroupant les statistiques les plus pertinentes de votre application. Par exemple, vous pouvez déterminer quels sont les termes de recherche ou les produits les plus populaires, ou encore les titres les plus écoutés au cours des 30 dernières minutes.

Instantanés d'utilisateurs

Instantanés de l

Les instantanés d'utilisateurs se présentent sous la forme d'un rapport détaillé. Ils vous permettent d'optimiser vos phases de tests centrés sur l'utilisateur. Vous pouvez afficher les séquences d'événements enregistrés par chaque utilisateur au cours des 30 dernières minutes. Cette vue séquentielle et chronologique vous permet de mieux comprendre comment les utilisateurs d'un pays donné naviguent au sein d'une version précise de votre application et passent d'un écran à l'autre. Vous pouvez également cliquer sur chaque événement pour examiner les paramètres et propriétés utilisateur associés, et ainsi dégager des tendances que seule une vue extrêmement détaillée peut vous offrir. Pour échantillonner les utilisateurs, sélectionnez un pays et une version de l'application avant d'afficher les instantanés d'utilisateurs. Une fois le rapport affiché, vous pouvez utiliser les flèches pour observer le comportement de différents utilisateurs et les comparer rapidement.