Painel

Os cartões do painel resumem as principais métricas do seu aplicativo.
Neste artigo:

Usuários ativos

Usuários ativos mensais (28 dias), semanais (7 dias) e diários (1 dia) durante o período, incluindo a variação percentual em relação ao período anterior.

Um usuário ativo é aquele que interagiu com um aplicativo no dispositivo em primeiro plano e registrou um evento user_engagement.

Usuários ativos nos últimos 30 minutos

O número de pessoas usando seu aplicativo nos últimos 30 minutos.

Usuários ativos por minuto: o número de usuários ativos por minuto. Passe o mouse sobre uma barra para ver o número de usuários ativos em determinado minuto.

Principais eventos de conversão: os três principais eventos de conversão nos últimos 30 minutos.

Saiba mais

Principais eventos de conversão

Seus três principais eventos de conversão por totais geral e diário no período.

Não são incluídos eventos first_open e session_start.

Saiba mais

Engajamento diário do usuário

Trata-se do engajamento médio diário por usuário no período, incluindo a variação percentual em relação ao período anterior.

Principais telas: as três principais telas em termos de engajamento, incluindo a porcentagem de engajamento geral e o tempo médio em cada tela.

Saiba mais

Receita total

Receita total: valor total de todas as fontes de receita, incluindo a variação percentual em relação ao período anterior.

Fontes de receita: valor combinado de todos os eventos ecommerce_purchase e in_app_purchase. A receita da AdMob é estimada com base na rede da AdMob.

Receita por usuário: a receita média por usuário (ARPU, na sigla em inglês) e a receita média por usuário pago (ARPPU, também na sigla em inglês). A ARPU inclui a receita estimada da rede da AdMob.

A receita representa a soma dos valores dos eventos ecommerce_purchase e in_app_purchase. A ARPU representa a receita dividida pelo total de usuários no período. A ARPPU representa a receita dividida pelo número de usuários que fizeram compras no período.

Nota: a receita informada pode ser diferente dos valores mostrados no Google Play Developer Console.

Usuários sem falhas

Porcentagem de usuários que não experimentaram falhas.

Usa dados da Firebase Crashlytics e Firebase Crash Reporting. Saiba mais

As exceções registradas no Android usando a API de relatório do Firebase Crash Reporting são incluídas no número de falhas. Atualize para o Firebase Crashlytics para maior precisão no relatório de falhas.

Adoção da versão do aplicativo

O percentual de usuários ativos em cada versão do aplicativo nos últimos 30 dias. Passe o cursor sobre o gráfico para ver as métricas de datas específicas.

A tabela mostra uma lista das versões mais recentes do seu aplicativo por número de versão, indicando o percentual de usuários ativos e usuários sem falhas de cada versão.

Saiba mais

Aquisição

Origem: as principais redes de publicidade pelas quais você adquiriu usuários.

Conversões first_open: o número de vezes que o aplicativo foi aberto pela primeira vez, dividido por rede de publicidade.

LTV: o valor da vida útil médio por usuário de cada rede de publicidade.

Para ver os números referentes a instalações, verifique o Google Play Console ou o iTunesConnect.

Coortes de retenção

Visão geral do relatório de coorte de retenção. Uma coorte representa um conjunto de usuários que começou a usar seu aplicativo ao mesmo tempo (como no mesmo dia ou durante a mesma semana). Este relatório ilustra a facilidade do aplicativo para reter usuários.

gráfico que mostra a porcentagem de cada coorte armazenada semanalmente
Gráfico de coorte de retenção

Cada linha representa uma coorte. A linha inferior representa a coorte mais recente. A linha superior representa a coorte mais antiga. A cor mais escura indica que um maior percentual de usuários da coorte usou o aplicativo novamente. Você pode observar que o sombreamento fica mais claro ao longo do tempo, à medida que menos usuários de cada coorte retornam para usar o aplicativo.

Público

Local: mapa e tabela com o percentual de sessões dos principais países.

Dispositivos: o modelo indica o percentual de usuários de cada um dos três principais modelos de dispositivos. O item "Outros" representa a soma de todos os outros dispositivos. "Versão do SO" indica o percentual de usuários em cada uma das três principais versões do sistema operacional. O item "Outros" representa a soma de todas as outras versões do sistema operacional.

Informações demográficas: percentual de usuários do sexo masculino e feminino, por faixa etária, incluindo a variação percentual em relação ao período anterior.