Coortes

Uma coorte representa um conjunto de usuários que começaram a usar seu aplicativo ao mesmo tempo (por exemplo, no mesmo dia ou na mesma semana). Este relatório ilustra a facilidade do aplicativo para reter usuários.

user retention graph
Porcentagem de usuários que continuam usando seu app N semanas depois de utilizá-lo pela primeira vez.
gráfico que mostra a porcentagem de cada coorte armazenada semanalmente
A taxa de retenção de usuários da coorte 2 é maior que a da coorte 1 após duas semanas de uso, mas cai nas semanas subsequentes.

O gráfico mostra se os usuários conquistados em uma data continuaram a usar o aplicativo em uma proporção maior do que os usuários conquistados em outra data. Cada linha representa uma coorte. A linha inferior representa a coorte mais recente. A linha superior 1 representa a coorte mais antiga.

A cor mais escura indica que um maior percentual de usuários da coorte usou o aplicativo novamente. Com o tempo, o sombreamento enfraquece conforme menos usuários voltam a usar o aplicativo. Por exemplo, a taxa de retenção de usuários da coorte 2 é maior que a da coorte 1 após duas semanas de uso.

Filtrar dados por campanha

É possível filtrar os dados do relatório por campanha à qual o evento first_open é atribuído. Os usuários incluídos na coorte de uma campanha são determinados pelo modelo de atribuição cross_channel_last_click.