Cohortes

Une cohorte est un ensemble de personnes qui ont commencé à utiliser une application au même moment (par exemple, le même jour ou pendant la même semaine). Ce rapport indique les performances de l'application en matière de fidélisation des utilisateurs.

user retention graph
Pourcentage de personnes continuant à utiliser votre application N semaines après l'avoir essayé pour la première fois
graphique indiquant le pourcentage de chaque cohorte conservé d
Le taux de fidélité de la cohorte 2 est supérieur à celui de la cohorte 1 après deux semaines d'utilisation, mais inférieur dans les semaines suivantes.

Le graphique indique si les utilisateurs acquis à une certaine date continuent à utiliser l'application plus que ceux acquis à une autre date. Chaque ligne correspond à une cohorte. La dernière représente la cohorte la plus récente et la première (1) la cohorte la plus ancienne.

Plus la case est foncée, plus le pourcentage de personnes dans la cohorte ayant réutilisé l'application est élevé. Si les cases deviennent plus claires au fil du temps, le nombre de personnes réutilisant l'application diminue. Par exemple, le taux de fidélité de la cohorte 2 est supérieur à celui de la cohorte 1 après deux semaines d'utilisation.

Filtrer les données par campagne

Vous pouvez filtrer les données du rapport pour n'afficher que les campagnes de type first_open. Les utilisateurs inclus dans une cohorte de campagne sont déterminés par le modèle d'attribution cross_channel_last_click.