Événements collectés automatiquement

Firebase collecte ces événements par défaut.

Les événements collectés automatiquement sont déclenchés par des interactions basiques avec votre application. Si vous utilisez le SDK Firebase, vous n'avez pas besoin d'ajouter du code pour collecter ces événements. Pour accéder aux rapports sur les événements, cliquez sur Événements dans le menu des rapports de Google Analytics ou sur l'onglet Événements de la console Firebase.

Nom de l'événement Se déclenche
ad_click Lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce.
Événements éditeur transmis depuis AdMob via le SDK Google Mobile Ads
ad_exposure Lorsqu'au moins une annonce diffusée par le SDK Mobile Ads apparaît à l'écran.
ad_impression Lorsqu'un utilisateur voit une impression d'annonce.
Événements éditeur transmis depuis AdMob via le SDK Google Mobile Ads
ad_query Lorsqu'une demande d'annonce est émise par le SDK Mobile Ads.
ad_reward Lorsqu'une récompense est accordée par une annonce avec récompense diffusée par le SDK Mobile Ads.
adunit_exposure Lorsqu'un bloc d'annonces diffusé par le SDK Mobile Ads apparaît à l'écran.
app_clear_data Lorsqu'un utilisateur réinitialise/efface les données de l'application, entraînant la suppression de l'ensemble des paramètres et des données de connexion.
app_exception Lorsque l'application plante ou renvoie une exception.
app_remove Lors de la suppression ou de la désinstallation du package d'une application sur un appareil Android.

Ce type d'événement est différent des statistiques Désinstallations au cours des 24 dernières heures (appareils) et Désinstallations au cours des 24 dernières heures (utilisateurs) fournies par la console Google Play. L'événement app_remove comptabilise le nombre de suppressions de packages d'applications, quelle que soit la source d'installation. Ce nombre change selon la période sélectionnée dans le rapport. Les données Désinstallations au cours des dernières 24 heures (appareils) et Désinstallations au cours des dernières 24 heures (utilisateurs) ne comptabilisent les suppressions de packages d'applications que lorsqu'ils ont été installés depuis Google Play, et sont enregistrées quotidiennement.
app_store_refund Lorsqu'un achat via l'application est remboursé par Google Play (Android uniquement).
app_store_subscription_cancel

Lorsqu'un abonnement payant est résilié sur Google Play (Android uniquement).

Disponible seulement pour les abonnements initiés à partir du 1er juillet 2019 (ou après cette date)

app_store_subscription_convert

Lorsqu'un abonnement payant est initié pour la première fois.

Cet événement est défini comme conversion par défaut.

Disponible seulement pour les abonnements initiés à partir du 1er juillet 2019 (ou après cette date)

app_store_subscription_renew

Lorsqu'un abonnement payant est renouvelé.

Cet événement est défini comme conversion par défaut.

Disponible seulement pour les abonnements initiés à partir du 1er juillet 2019 (ou après cette date)

app_update

Lorsque l'application est mise à jour ou relancée.

L'ID de la version précédente est transmis en tant que paramètre.

D'un point de vue conceptuel, cet événement est différent de la statistique "Mises à jour au cours des dernières 24 heures (appareils)" fournie par la console Google Play.  Cette statistique correspond à la mise à jour du binaire de l'application, tandis que l'événement "app_update" est déclenché lors du lancement de l'application mise à jour.

dynamic_link_app_open Lorsqu'un utilisateur rouvre l'application via un lien dynamique.
dynamic_link_app_update

Lorsque l'application est mise à jour vers une nouvelle version et qu'elle est ouverte via un lien dynamique.

(Applications Android uniquement)

dynamic_link_first_open Lorsqu'un utilisateur ouvre l'application pour la première fois via un lien dynamique.
first_open La première fois qu'un utilisateur lance une application après l'avoir installée ou réinstallée.

Ce type d'événement ne se déclenche pas lorsqu'un utilisateur télécharge l'application sur un appareil, mais lorsqu'il l'utilise pour la première fois. Pour connaître le nombre de téléchargements bruts de l'application, accédez à la console Google Play ou à iTunes Connect.
in_app_purchase

Lorsqu'un utilisateur effectue un achat via une application (y compris un abonnement initial) traité par l'App Store sur iTunes ou par Google Play.

L'ID produit, le nom du produit, la devise et la quantité sont transmis en tant que paramètres.

Si vous souhaitez consulter les données relatives aux achats via une application pour les applications Android, vous devez associer Firebase à Google Play.

Ce type d'événement se déclenche uniquement par les versions de votre application qui comprennent le SDK Firebase. Remarque : les revenus générés par les applications payantes, les revenus relatifs aux abonnements (Android uniquement) et les remboursements ne sont pas automatiquement suivis. Les revenus présentés dans les rapports peuvent être différents de ceux affichés dans la console Google Play. Les événements signalés comme "non valides" ou "bac à sable" (test) sont ignorés. Seuls les événements iOS sont signalés comme "bac à sable". En savoir plus sur les tests associés à la facturation Google Play

notification_dismiss Lorsqu'un utilisateur ignore une notification envoyée par FCM. Cet événement concerne uniquement les applications Android.
notification_foreground Lorsqu'une notification FCM est reçue alors que l'application est exécutée au premier plan.
notification_open Lorsqu'un utilisateur ouvre une notification envoyée par FCM.
notification_receive Lorsqu'un appareil reçoit une notification envoyée par FCM. Cet événement ne concerne que les applications Android.
os_update

Lors de la mise à jour du système d'exploitation de l'appareil vers une nouvelle version.

L'ID de la version précédente est transmis en tant que paramètre.

screen_view lorsqu'une transition d'écran se produit et qu'au moins un des critères suivants est satisfait :

• Aucun écran n'a été précédemment défini
  • Le nouveau nom d'écran est différent du nom d'écran précédent
  • Le nouveau nom de classe d'écran est différent du nom de classe d'écran précédent
  • Le nouvel identifiant d'écran est différent de l'identifiant d'écran précédent
session_start Lorsqu'un utilisateur interagit avec l'application pendant plus de temps que la durée minimale de session après une période d'inactivité qui dépasse le délai d'expiration de la session.
user_engagement Périodiquement, lorsque l'application est exécutée au premier plan.