Eventos recopilados automáticamente

Firebase recopila estos eventos de forma predeterminada.

Los eventos recopilados automáticamente se activan a partir de interacciones básicas con su aplicación. Siempre y cuando use el SDK de Firebase, no es necesario escribir ningún código adicional para recopilar estos eventos. Para ver los informes de eventos, haga clic en Eventos en la navegación de informes de Google Analytics o en la pestaña Eventos de Firebase console.

Nombre del evento ¿Cuándo se activa?
ad_click cuando un usuario hace clic en un anuncio
Eventos del publicador que provienen de AdMob a través del SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles
ad_exposure cuando se muestra en pantalla al menos un anuncio publicado por el SDK de anuncios para dispositivos móviles
ad_impression cuando un usuario ve una impresión de anuncios
Eventos del publicador que provienen de AdMob a través del SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles
ad_query cuando el SDK de anuncios para dispositivos móviles realiza una solicitud de anuncio
ad_reward cuando un anuncio recompensado publicado por el SDK de anuncios para dispositivos móviles otorga una recompensa
adunit_exposure cuando se muestra en pantalla un bloque de anuncios publicado por el SDK de anuncios para dispositivos móviles
app_clear_data cuando el usuario restablece o borra los datos de la aplicación, lo cual quita todas las opciones de configuración y los datos de acceso
app_exception cuando la aplicación falla o se produce una excepción
app_remove cuando se quita el paquete de una aplicación o se "desinstala" de un dispositivo Android
Este evento difiere de las métricas Desinstalaciones diarias por dispositivo y Desinstalaciones diarias por usuario, que informa Google Play Console. El evento app_remove cuenta la cantidad de paquetes de aplicaciones que se quitan, independientemente de la fuente de instalación, y el recuento varía según el período que utiliza para el informe. Las métricas Desinstalaciones diarias por dispositivo y Desinstalaciones diarias por usuario cuentan la cantidad de paquetes de aplicaciones que se quitan únicamente si se instalaron desde Google Play y se informan a diario.
app_store_refund

cuando Google Play reembolsa una compra directa desde la aplicación (solo en Android)

Este evento no se exporta a BigQuery.

app_store_subscription_cancel

cuando se cancela una suscripción paga en Google Play (solo en Android)

Requiere una suscripción inicial realizada a partir del 1 de julio de 2019.

Este evento no se exporta a BigQuery.

app_store_subscription_convert

cuando una suscripción de prueba gratuita se convierte en una suscripción pagada

Este evento se establece como una conversión predeterminada.

Requiere una suscripción inicial realizada a partir del 1 de julio de 2019. Una suscripción de prueba gratuita inicial se registra como un evento in_app_purchase con el parámetro de suscripción configurado en verdadero.

Este evento no se exporta a BigQuery.

app_store_subscription_renew

cuando se renueva una suscripción paga.

Este evento se establece como una conversión predeterminada.

Requiere una suscripción inicial realizada a partir del 1 de julio de 2019.

Este evento no se exporta a BigQuery.

app_update

cuando la aplicación se actualiza con una versión nueva y se vuelve ejecutar

El ID de la versión anterior de la aplicación se incluye como parámetro.

Este evento es conceptualmente diferente de la métrica Actualizaciones diarias por dispositivo, que informa Google Play Console.  Una actualización hace referencia a la actualización del objeto binario de la aplicación, mientras que un evento app_update se activa tras el lanzamiento subsiguiente de la aplicación actualizada.

dynamic_link_app_open Cuando un usuario vuelve a abrir la aplicación mediante un vínculo dinámico
dynamic_link_app_update

cuando la aplicación se actualiza a una nueva versión y se abre mediante un vínculo dinámico.

(solo en aplicaciones para Android)

dynamic_link_first_open Cuando un usuario abre la aplicación por primera vez mediante un vínculo dinámico
first_open la primera vez que un usuario inicia una aplicación luego de instalarla o reinstalarla
Este evento no se activa cuando un usuario descarga la aplicación en un dispositivo, sino cuando la usa por primera vez. Para ver únicamente la cantidad de descargas, consulte Google Play Console o iTunesConnect.
in_app_purchase

cuando un usuario completa una compra directa desde la aplicación, incluida una suscripción inicial, que se procesa en App Store en iTunes o en Google Play

El ID del producto, el nombre del producto, la moneda y la cantidad se incluyen como parámetros.

Para ver los datos de in_app_purchase en las aplicaciones para Android, debe vincular Analytics a Google Play.

Analytics admite el seguimiento automático de suscripciones en Android. Próximamente será compatible con iOS.

Este evento se activa solo mediante versiones de su aplicación que incluyen el SDK de Firebase. Nota: Los ingresos por la compra de aplicaciones pagadas y los reembolsos (solo en iOS) no se registran automáticamente. Es posible que sus ingresos informados difieran de los valores que aparecen en Google Play Console. Los eventos marcados como no válidos o zona de pruebas se omiten. Solo los eventos de iOS se marcan como zona de pruebas. Obtenga más información sobre cómo probar la Facturación Google Play.

notification_dismiss Cuando un usuario descarta una notificación de FCM (solo para aplicaciones de Android).
notification_foreground Cuando se recibe una notificación de FCM mientras la aplicación se ejecuta en primer plano.
notification_open Cuando un usuario abre una notificación de FCM.
notification_receive cuando un dispositivo recibe una notificación que envía FCM. (solo en aplicaciones para Android).
os_update

Cuando el sistema operativo del dispositivo se actualiza con una versión nueva.

El ID de la versión anterior del sistema operativo se incluye como parámetro.

screen_view cuando se produce una transición de pantalla y se cumple alguna de las siguientes condiciones:

• No se configuró una pantalla anteriormente.
  • El nuevo nombre de la pantalla es diferente del nombre anterior.
  • El nuevo nombre del tipo de pantalla es diferente del nombre anterior.
  • El nuevo ID de pantalla es diferente del ID anterior.
session_start cuando un usuario ejecuta la aplicación por un período superior a la duración mínima de la sesión tras un período de inactividad superior a la duración del tiempo de espera de la sesión
user_engagement de forma periódica, cuando la aplicación se ejecuta en primer plano