Eventos recopilados automáticamente

Firebase recopila estos eventos de forma predeterminada.

Los eventos recopilados automáticamente se activan por medio de interacciones básicas con la app. Siempre y cuando uses el SDK de Firebase, no es necesario escribir código adicional para recopilar estos eventos. Para ver los informes de eventos, haz clic en Eventos en la navegación de informes de Google Analytics o en la pestaña Eventos de Firebase console.

Nombre del evento ¿Cuándo se activa?
first_open La primera vez que un usuario inicia una app después de instalarla o reinstalarla.

Este evento no se activa cuando un usuario descarga la app en un dispositivo, sino cuando la usa por primera vez. Para ver únicamente la cantidad de descargas, consulta Google Play Developer Console o iTunesConnect.
in_app_purchase Cuando un usuario completa una compra directa desde la app que procesa la App Store en iTunes o Google Play. El ID del producto, el nombre del producto, la moneda y la cantidad se incluyen como parámetros.

Este evento solo se activa en las versiones de tu app que incluyen el SDK de Firebase. Ten en cuenta que no se hace ningún seguimiento automático de los ingresos por la compra de aplicaciones pagas, la renovación de suscripciones (solo en Android) ni los reembolsos. Es posible que tus ingresos informados difieran de los valores que aparecen en Google Play Console. Se ignoran los eventos marcados como no válidos o de zona de pruebas.
user_engagement De forma periódica, cuando la app se ejecuta en primer plano.
session_start Cuando un usuario ejecuta la app por un período superior a la duración mínima de la sesión tras un período de inactividad superior a la duración del tiempo de espera de la sesión.
app_update

Cuando la app se actualiza con una nueva versión y se ejecuta nuevamente. El ID de la versión anterior de la app se incluye como parámetro.

Este evento es conceptualmente diferente de la métrica Actualizaciones diarias por dispositivo, que informa Google Play Developer Console.  “Actualización” alude a la actualización del ejecutable de la aplicación, mientras que un evento “app_update” se activa tras el lanzamiento de la app actualizada.

app_remove Cuando el paquete de una app se elimina o "desinstala" de un dispositivo Android.

Este evento difiere de las métricas Desinstalaciones diarias por dispositivo y Desinstalaciones diarias por usuario, que informa Google Play Console. El evento app_remove cuenta la cantidad de eliminaciones de paquetes de app, independientemente de la fuente de instalación, y el conteo varía según el rango de fechas que usas para el informe. Las métricas de Desinstalaciones diarias por dispositivo y Desinstalaciones diarias por usuario cuentan la cantidad de eliminaciones de paquetes de app únicamente si se instalaron desde Google Play, y se informan a diario.
os_update Cuando el sistema operativo del dispositivo se actualiza con una versión nueva. El ID de la versión anterior del sistema operativo se incluye como parámetro.
app_clear_data Cuando el usuario restablece o borra los datos de la app, lo cual elimina toda la configuración y los datos de acceso.
app_exception Cuando la app falla o se produce una excepción.
notification_foreground Cuando se recibe una notificación de Firebase Notifications mientras la app se ejecuta en primer plano.
notification_receive Cuando se recibe una notificación de Firebase Notifications en un dispositivo mientras la app se ejecuta en segundo plano. Solo para apps de Android.
notification_open Cuando un usuario abre una notificación de Firebase Notifications.
notification_dismiss Cuando un usuario descarta una notificación de Firebase Notifications. Solo para apps de Android.
dynamic_link_first_open Cuando un usuario abre la app por primera vez mediante un vínculo dinámico.
dynamic_link_app_open Cuando un usuario abre la app mediante un vínculo dinámico.
dynamic_link_app_update Cuando la app se actualiza a una nueva versión mediante un vínculo dinámico. Solo para apps de Android.