Eventos recopilados automáticamente

Firebase recopila estos eventos de forma predeterminada.

Los eventos recopilados automáticamente se activan por medio de interacciones básicas con su aplicación. Siempre y cuando use el SDK de Firebase, no es necesario escribir ningún código adicional para recopilar estos eventos. Para ver los informes de eventos, haga clic en Eventos en la navegación de informes de Google Analytics o en la pestaña Eventos de Firebase console.

Nombre del evento ¿Cuándo se activa?
ad_click Cuando un usuario hace clic en un anuncio
ad_exposure Cuando al menos un anuncio publicado por el SDK de anuncios móviles aparece en pantalla
ad_impression Cuando un usuario ve una impresión de anuncios
ad_query Cuando el SDK de anuncios móviles realiza una solicitud de anuncio
ad_reward Cuando un anuncio recompensado publicado por el SDK de anuncios móviles otorga una recompensa
adunit_exposure Cuando un bloque de anuncios publicado por el SDK de anuncios móviles aparece en pantalla
app_clear_data Cuando el usuario restablece o borra los datos de la aplicación, lo cual quita toda las opciones de configuración y los datos de acceso
app_exception Cuando la aplicación falla o se produce una excepción
app_remove Cuando se quita o "desinstala" el paquete de una aplicación de un dispositivo Android

Este evento difiere de las métricas Desinstalaciones diarias por dispositivo y Desinstalaciones diarias por usuario, que informa Google Play Console. El evento app_remove cuenta la cantidad de paquetes de aplicaciones que se quitan, independientemente de la fuente de instalación, y el conteo varía según el período que utiliza para el informe. Las métricas Desinstalaciones diarias por dispositivo y Desinstalaciones diarias por usuario cuentan la cantidad de paquetes de aplicaciones que se quitan únicamente si se instalaron desde Google Play y se informan a diario.
app_update

Cuando la aplicación se actualiza con una nueva versión y se ejecuta nuevamente. El ID de la versión anterior de la aplicación se incluye como parámetro.

Este evento es conceptualmente diferente de la métrica "Actualizaciones diarias por dispositivo", que informa Google Play Console.  Una "actualización" hace referencia a la actualización del objeto binario de la aplicación, mientras que un evento "app_update" se activa tras el lanzamiento de la aplicación actualizada.

dynamic_link_app_open Cuando un usuario vuelve a abrir la aplicación mediante un vínculo dinámico
dynamic_link_app_update Cuando la aplicación se actualiza a una nueva versión y se abre mediante un vínculo dinámico (solo para aplicaciones para Android)
dynamic_link_first_open Cuando un usuario abre la aplicación por primera vez mediante un vínculo dinámico
first_open La primera vez que un usuario inicia una aplicación después de instalarla o volver a instalarla

Este evento no se activa cuando un usuario descarga la aplicación en un dispositivo, sino cuando la usa por primera vez. Para ver únicamente la cantidad de descargas, consulte Google Play Console o iTunesConnect.
in_app_purchase Cuando un usuario completa una compra directa desde la aplicación que se procesa en la App Store en iTunes o en Google Play. El ID del producto, el nombre del producto, la moneda y la cantidad se incluyen como parámetros.

Para ver los datos de in_app_purchase para las aplicaciones para Android, debe vincular Firebase a Google Play.

Este evento se activa solo mediante versiones de su aplicación que incluyen el SDK de Firebase. Nota: Los ingresos por la compra de aplicaciones pagas, los ingresos de suscripciones (solo en Android) y los reembolsos no se registran automáticamente. Es posible que sus ingresos informados difieran de los valores que aparecen en Google Play Console. Los eventos marcados como no válidos o zona de pruebas se omiten. Solo los eventos de iOS se marcan como zona de pruebas. Obtenga más información sobre las pruebas de facturación en Google Play.
notification_dismiss Cuando un usuario descarta una notificación de Firebase Notifications (solo para aplicaciones para Android)
notification_foreground Cuando se recibe una notificación de Firebase Notifications mientras la aplicación se ejecuta en primer plano
notification_open Cuando un usuario abre una notificación de Firebase Notifications
notification_receive Cuando se recibe una notificación de Firebase Notifications en un dispositivo mientras la aplicación se ejecuta en segundo plano (solo para aplicaciones para Android)
os_update Cuando el sistema operativo del dispositivo se actualiza con una versión nueva. El ID de la versión anterior del sistema operativo se incluye como parámetro.
screen_view Cuando se produce una transición de pantalla y se cumple alguna de las siguientes condiciones:

• No se configuró una pantalla anteriormente.
  • El nuevo nombre de la pantalla es diferente del nombre anterior.
  • El nuevo nombre del tipo de pantalla es diferente del nombre anterior.
  • El nuevo ID de pantalla es diferente del ID anterior.
session_start Cuando un usuario ejecuta la aplicación por un período superior a la duración mínima de la sesión tras un período de inactividad superior a la duración del tiempo de espera de la sesión
user_engagement De forma periódica, cuando la aplicación se ejecuta en primer plano