Nova funcionalidade do Google Analytics 4 no Google Analytics para Firebase

Estamos trabalhando para aumentar a semelhança entre as propriedades do Google Analytics para Firebase e do Google Analytics 4. Por isso, a partir de 13 de outubro de 2021, você verá mudanças na interface do Google Analytics para Firebase que se alinham aos recursos do Google Analytics 4.

Recurso do Google Analytics para Firebase Mudança para alinhamento ao Google Analytics 4
Painel

Exibe os mesmos dados que aparecem em Relatórios do Google Analytics 4 > Desenvolvedor de apps > Firebase.

Os filtros foram substituídos por comparações.

Tempo real

Exibe o mesmo relatório em tempo real que o Google Analytics 4.

Os filtros foram substituídos por comparações.

Retenção Agora os dados de retenção estão visíveis no card Painel > Atividade do usuário por coorte.
Funis

O recurso Funis foi removido do Google Analytics para Firebase em dezembro de 2021. No futuro, use a técnica de exploração de funil nas Explorações do Google Analytics 4.

Eventos e conversões

O Relatório de eventos exibe os mesmos dados que aparecem em Configurar > Eventos no Google Analytics 4.

O Relatório de conversões exibe os mesmos dados que aparecem em Configurar > Conversões no Google Analytics 4.

Agora o seletor do modelo de atribuição, disponível anteriormente no Relatório de conversões first_open, pode ser usado na propriedade do Google Analytics 4 em Administrador > coluna "Propriedade" > Configurações de atribuição. Por padrão, a atribuição é definida como "último clique em vários canais".

Configurações As configurações de integração dos projetos atualizados foram movidas para a interface do Google Analytics 4.

Mudanças nos cards de dados

As imagens a seguir mostram como os cards de dados mudaram de acordo com o alinhamento dos recursos ao Google Analytics 4. A localização de cada card antes e depois do alinhamento está incluída. Veja os exemplos de painel abaixo.

Visão geral

Usuários ativos / atividade do usuário ao longo do tempo

Antes (painel)

Depois (painel)

Tempo real

Antes (painel)

Depois (painel)

Usuários por versão do app

Depois (painel, novo card)

Usuários sem falhas

Antes (painel)

Depois (painel)

Adoção da versão do app

Antes (painel)

Depois (painel)

Engajamento

Engajamento diário do usuário

Antes (painel)

Depois (painel)

Coortes de retenção

Antes (painel, retenção)

Depois (painel, retenção)

Principais eventos de conversão

Antes (painel)

Depois (painel)

Aquisição

Antes (painel)

Depois (Conversão > Evento first_open)

Monetização

Receita total

Antes (painel)

Depois (painel)

Anúncios do editor

Depois (painel, novo card)

Informações demográficas

Públicos-alvo

Antes (painel)

Depois (painel, comparações)

Plataforma

Antes (painel)

Depois (painel)