Dateien per Drag-and-drop verschieben

Sie können Drag-and-drop für folgende Dateioperationen nutzen:

• Dateien innerhalb der Files by Google App verschieben
  • Dateien zwischen der Files by Google App und anderen Apps kopieren, die Drag-and-drop unterstützen, z. B. Google Drive und Google Fotos

Dateien per Drag-and-drop innerhalb von Files by Google verschieben

Sie können in der App Dateien per Drag-and-drop aus anderen Ordnern in einen Ordner im Bereich „Interner Speicher“ ziehen.

Dateien per Drag-and-drop in den Bereich „Interner Speicher“ verschieben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google.
  2. Wählen Sie die Datei aus, die Sie verschieben möchten.
    • Wenn Sie mehrere Dateien gleichzeitig verschieben möchten, wählen Sie alle gewünschten Dateien aus.
  3. Ziehen Sie die Dateien per Drag-and-drop in einen Ordner im Bereich „Interner Speicher“.

Dateien per Drag-and-drop zwischen Files by Google und anderen Google-Apps kopieren

Sie können Dateien per Drag-and-drop zwischen Files by Google und anderen Google-Apps wie Drive, Fotos und Gmail kopieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Files by Google App Files by Google und die andere Google-App, die Sie verwenden möchten.
  2. Wenn Sie beide Apps gleichzeitig sehen möchten, nutzen Sie den Splitscreen-Modus.
  3. Wählen Sie die Datei aus, die Sie kopieren möchten.
  4. Ziehen Sie die Datei per Drag-and-drop an einen der folgenden Speicherorte:
    • Einen Ordner unter „Interner Speicher“ in Files by Google
    • Den Ordner in der anderen App, in der Sie eine Kopie erstellen möchten

Hinweise:

• Der Splitscreen-Modus wird von einigen Mobilgeräten und Apps nicht unterstützt.
  • Die Schritte zum Anwenden dieses Modus können sich von Gerät zu Gerät unterscheiden.
  • Wenn Sie den Splitscreen-Modus aktivieren möchten, folgen Sie der Anleitung für Ihr Gerät.