How we’re responding to COVID-19. Learn more.

¿Qué factores afectan la velocidad de Internet?

Si quieres aumentar tu velocidad de Internet, descubre qué factores interrumpen o ralentizan tus conexiones por Wi-Fi o cable.

Para asegurarnos de que puedas aprovechar todos los beneficios que ofrecen las velocidades de gigabit, trabajamos arduamente a fin de diseñar dispositivos que nos permitan llevar esa experiencia a tu hogar. En primer lugar, llevamos una conexión por fibra óptica directamente a tu casa y la conectamos a un Fiber Jack. Luego, la Network Box transmite la conexión de gigabit desde el Fiber Jack y distribuye el servicio de Internet ultrarrápido en tu casa.

Velocidad del servicio de Internet por plan

Velocidades máximas del plan Fiber 100:

Velocidades máximas del plan Fiber 1000:

• Carga: 100 Mbps

• Descarga: 100 Mbps

• Carga: 1,000 Mbps

• Descarga: 1,000 Mbps

Consulta el artículo sobre las velocidades máximas de Google Fiber por Wi-Fi y cable para obtener información detallada sobre las velocidades de Internet.

Problemas de velocidad con Wi-Fi

Cuando uses dispositivos conectados a Wi-Fi, es poco probable que alcances velocidades de gigabit. Para mejorar tus velocidades, administra con cuidado cualquier interferencia de fuentes externas, que pueden reducir de manera significativa las velocidades de red para los dispositivos conectados a Wi-Fi.

Problemas de velocidad en dispositivos con cable

Aunque Google Fiber ofrece velocidades de red increíblemente rápidas en dispositivos con cable, existen varias situaciones que pueden reducirlas.

• Hardware desactualizado
    El tipo de hardware que usas, la antigüedad del dispositivo, el sistema operativo, el navegador web, la tarjeta de interfaz de red (NIC) y las otras aplicaciones que se ejecutan en tu dispositivo afectan las velocidades de carga y descarga.

• Conexiones lentas entre la red de Google Fiber y los sitios web que visitas
    Una vez que tu comunicación sale de la red de Fiber, no podemos garantizar que recibirás las velocidades máximas debido al tráfico intenso o las demoras considerables por desvío.

• VPN (redes privadas virtuales)
    Si el servidor de la VPN no puede distribuir el tráfico a 1 gigabit, es posible que la velocidad de tu conexión a Internet se reduzca a la que admite el servidor.

• Períodos de mayor uso
    Debido a factores externos, es posible que el rendimiento disminuya durante los períodos de mayor uso. En nuestra red, esto suele ocurrir entre las 7:00 p.m. y las 11:00 p.m. de tu zona horaria respectiva.

• El contenido de video tiene prioridad sobre los datos
    Si tienes TV Box encendidas (incluso si tu TV está apagada y no la estás mirando), la transmisión de video por Internet usa parte del ancho de banda, por lo que la transmisión de datos solo puede usar el ancho de banda restante.

• Latencia
    La latencia es la medición del tiempo que tarda la transmisión o recepción de paquetes en una red específica y se ve afectada por la distancia que deben recorrer los paquetes, la cantidad de paquetes de red que se deben transferir y la calidad de las redes.

• Pérdida de paquetes
    Al igual que la latencia, pueden existir muchos motivos que provoquen la pérdida de paquetes, como la congestión de la red, los hardware defectuosos, el mal rendimiento del dispositivo o la presencia de errores en el software.