Realizar una prueba de velocidad de Fiber

Puede que ya hayas probado la velocidad de tu conexión a Internet con uno de los servicios disponibles, como speakeasy.net. En la actualidad, muchos sitios lamentablemente solo pueden probar la velocidad de conexiones DSL o por cable más usadas, pero no la velocidad de conexiones ultrarrápidas, como el servicio Gigabit que provee Google Fiber. Aun cuando se alcanza esa velocidad, los sitios actuales de prueba de velocidad no pueden demostrar el tiempo de ida y vuelta en gigabit. Por esta razón, trabajamos con líderes del sector para crear un servidor que permita probar la velocidad de verdad.

Cuando ejecutes pruebas de velocidad, debes tener en cuenta que los datos y el contenido de video ingresan a través del Fiber Jack, y que los videos tienen prioridad. Por lo tanto, si tienes una TV Box o más encendidas (incluso con el TV apagado), la transmisión de video a la TV Box usa parte del ancho de banda de gigabit y la transmisión de datos solo puede usar el ancho de banda restante. Si no tienes el servicio Google Fiber TV o todas tus TV Box están apagadas, tendrás la transmisión completa disponible para los datos.

Además, los resultados de las pruebas de velocidad se pueden ver muy afectados por computadoras antiguas o lentas.

Para probar la velocidad, haz lo siguiente:

1. A fin de obtener los mejores resultados posibles, cierra todas las aplicaciones antes de ejecutar la prueba de velocidad.

2. Abre el navegador y accede a la página speedtest.googlefiber.net.

Debido a que este vínculo hace que se abra otra ventana o pestaña del navegador, si tienes las ventanas emergentes bloqueadas, es posible que parezca que no sucede nada cuando haces clic en este vínculo. En ese caso, puedes desbloquear temporalmente las ventanas emergentes para que aparezca la página de texto de velocidad.

Si, al hacer clic en este vínculo, recibes el error de página web no disponible, comprueba la URL en el campo de direcciones del navegador. Si aparece "https" al comienzo de la URL, elimina la "s" para modificarlo a "http" y presiona Enter.

Google speed test

3. Haz clic en Start the speed test.

La prueba de velocidad de Google Fiber verifica las velocidades de carga y descarga, y muestra los resultados.

Speed test Google