Configura el DNS de tu red

CONFIGURAR AHORA

Solo los clientes de Google Fiber que tengan una de nuestras Network Box negras originales pueden usar la configuración de DNS dinámico. Estas son las Network Box compatibles.

Si quieres configurar el DNS dinámico para tu red, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Fiber con el correo electrónico y la contraseña de tu cuenta.

2. Selecciona Red en la esquina superior izquierda. Si no ves la opción, haz clic en el menú de navegación  para mostrarla.

3. En el panel de configuración, haz clic en Avanzada y, luego, en DNS.

La pestaña DNS te permite configurar el DNS dinámico para tu red.

DNS dinámico

La red de Google Fiber asigna direcciones IP a los dispositivos cuando se conectan. En general, estas son impredecibles y pueden cambiar. Si quieres alojar un servicio como FTP o SSH en la red, usa la configuración avanzada de DNS para configurar un DNS dinámico para el nombre de host. De esa forma, los usuarios externos del servicio podrán seguir usándolo cuando cambie la dirección IP del host.

Deben contratar un servicio de DNS dinámico de un tercero para poder configurar esta opción. Los siguientes sitios proporcionan el servicio:

La Network Box coordina el DNS dinámico; no es necesario instalar software especial en tu computadora.

Para configurar el DNS dinámico:

1. Selecciona el nombre del proveedor de DNS dinámico en el menú desplegable Proveedor de servicios.

2. Ingresa o modifica el nombre de usuario de la cuenta de DNS dinámico.

3. Ingresa o modifica la contraseña de la cuenta de DNS dinámico.

Si quieres ver la contraseña, haz clic en Mostrar para hacerla visible.

4. Ingresa el nombre de host o el dominio del servicio que quieras alojar.

5. Haz clic en Apply.

Para dejar de usar el servicio de DNS dinámico:

1. Selecciona Ninguno para Servicio en la sección DNS dinámico, en la pestaña DNS.

2. Haz clic en Apply.

Resolución de nombre del DNS

Cuando se envía una solicitud saliente desde la red, la Network Box debe encontrar la dirección IP que corresponde al nombre de dominio en la solicitud. Para hacerlo, se comunica con un servidor DNS. Si este no conoce la asignación, la Network Box se comunica con el próximo servidor DNS en la jerarquía y así sucesivamente hasta que encuentra una dirección IP, o bien hasta que la Network Box verifica todos los servidores DNS de la lista.

De manera predeterminada, la Network Box usa los servidores DNS especificados por Google, pero puedes anular este proceso.

Para utilizar los servidores DNS seleccionados por Google en la resolución de nombres:

1. Haz clic en Automático para los servidores DNS.

2. Haz clic en Aplicar para empezar a usar los servidores DNS seleccionados por Google.

Para usar servidores DNS personalizados para la resolución de nombres de dominio:

1. Selecciona Personalizado para los servidores DNS.

2. Ingresa las direcciones IP de hasta tres servidores DNS en los campos de servidores DNS, en el orden en que quieras que la Network Box los contacte y haz clic en Apply.

Si especificas servidores DNS personalizados, estos conforman la lista completa de servidores DNS con los que se debe establecer contacto, y los servidores DNS se contactan en el orden en que los enumeras. Si indican un único servidor DNS, se usará únicamente ese servidor.

Por el momento, la Network Box de Google Fiber no admite direcciones DNS IPv6 personalizadas. Usa solo IPv4 cuando configures IP de DNS personalizadas.