La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Compatibilidad de UPnP

La mayoría de los clientes de Network Box son aptos para cambiarse a un router Wi‐Fi 6. Para obtener más información, visita el artículo Actualización de router para clientes de Network Box.

UPnP (Universal Plug and Play) es un protocolo de red que admite comunicaciones P2P entre dispositivos inteligentes o inalámbricos y computadoras. Permite que un dispositivo se una a una red de forma dinámica, obtenga una dirección IP, anuncie sus capacidades, detecte la presencia de otros dispositivos UPnP en la red y sus capacidades, y abandone la red. Algunos dispositivos funcionan como servidores que responden solicitudes; otros inician solicitudes y funcionan según las respuestas.

Los dispositivos UPnP pueden comunicarse directamente con otros dispositivos UPnP en la misma red. Si están separados por un router, este debe admitir UPnP. De lo contrario, deben configurarse reglas de reenvío de puertos en el router para que dirija las solicitudes a los dispositivos correctos. Si el router admite UPnP, un dispositivo puede indicarle que configure las reglas pertinentes de reenvío de puertos para evitar el proceso de configuración manual.

La Network Box admite el protocolo UPnP, pero está inhabilitado de manera predeterminada. Por lo tanto, un dispositivo UPnP en la red de Fiber puede configurar automáticamente sus reglas de reenvío de puertos, pero primero debes habilitar el reenvío de puertos de UPnP en la Network Box. Por ejemplo, algunas consolas de videojuegos utilizan un conjunto específico de puertos para sus comunicaciones. Esas consolas de juegos son compatibles con UPnP, por lo que pueden configurar las reglas de reenvío de puertos que necesitan para habilitar las solicitudes entrantes de juegos sin configuración manual. Dado que este proceso es dinámico, puede aplicar reglas diferentes para cada videojuego.

En Google Fiber, puedes controlar si los dispositivos UPnP pueden configurar sus propias reglas de reenvío de puertos. Consulta las instrucciones del fabricante con respecto a la compatibilidad de UPnP para cada uno de tus dispositivos.