Usa tu propio router Wi‑Fi

Conecta tu propio router a la red de Google Fiber
Puedes descargar o imprimir this Use Your Own Router quick start guide en español para configurar tu router Wi‑Fi de manera más eficaz.

El router Wi‑Fi incluido en el servicio de Google Fiber ofrece el mejor rendimiento para tu red doméstica con la conexión a Google Fiber. Si prefieres usar tu propio router, ten en cuenta los siguientes aspectos y requisitos para conectarte.

¿Todo listo para comenzar a usar tu propio router? Una vez que tu plan esté configurado para usar un router propio, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Aspectos que debes tener en cuenta cuando uses tu router inalámbrico

Ten en cuenta lo siguiente si quieres usar tu propio router:

• Para conectar un router, es necesario tener experiencia avanzada en herramientas de redes. Si no te consideras un usuario avanzado, no recomendamos que elijas esta configuración.

• Cualquier configuración externa de la red (como los firewalls y la redirección de puertos) debe configurarse en tu propio router. Obtén más información para configurar la redirección de puertos el firewall.

• Cualquier configuración interna de la red (como especificar el nombre o la contraseña de la red Wi‑Fi) puede configurarse en el router.

Necesitarás lo siguiente para conectarte

Un plan de Google Fiber compatible con tu router
Regístrate y obtén un nuevo plan de Internet compatible con tu router o comunícate con nosotros para cambiarlo por uno que use tu router. Si necesitas ayuda, comunícate con nosotros para comenzar.

Fiber Jack o un puerto Ethernet
Un instalador especialista de Google Fiber ya instaló el Fiber Jack. Si vives en un departamento y no lo encuentras, busca una placa de pared para Ethernet.

Cable Ethernet
Necesitas un cable Ethernet para realizar la configuración.

Adaptador de alimentación del Fiber Jack
Este dispositivo le suministra energía al Fiber Jack. Si no lo tienes, comunícate con nosotros para que te enviemos uno.

Tu router

• Asegúrate de que cumpla con estas especificaciones:
    • Wi‑Fi 5 (802.11ac) o Wi‑Fi 6 (802.11ax)
    • Compatible con velocidades de gigabit mediante cable
    • Puerto Ethernet 1000Base‑T o más rápido para la conexión a Internet
    • Puerto Ethernet 1000Base‑T o más rápido para la red local
    • Seguridad mínima de WPA2

¿Todo listo para comenzar a usar tu propio router? Sigue estas instrucciones para conectarlo.

1. Encuentra el Fiber Jack

Suele ubicarse en una pared de la sala de estar. De lo contrario, puede estar en algún lugar apartado, como un armario, detrás de un sofá o en la cochera.

Conecta el adaptador de alimentación del Fiber Jack a un tomacorriente. Cuando lo hagas parpadeará una luz roja en el Fiber Jack hasta que esté listo. Si la luz no se vuelve azul luego de 15 minutos, comunícate con asistencia al cliente.

Fiber Jack connect to power outlet with adapter

Si no encuentras el Fiber Jack, busca una placa de pared para Ethernet y anota su ubicación. Suele estar en una pared cercana a tu TV.

2. Conecta el router

Conecta el adaptador de alimentación del router a un tomacorriente. Luego conecta un extremo del cable Ethernet al Fiber Jack y el otro al puerto WAN del router. El router indicará que está encendido y que recibe datos del Fiber Jack.

Si no encuentras el Fiber Jack, conecta un cable Ethernet desde el router hasta el puerto Ethernet superior de la placa de pared.

3. Configura el router

Sigue las instrucciones del fabricante para realizar la configuración. Será un gusto ayudarte a solucionar los problemas de conexión. Sin embargo, como el router es tuyo, no podemos ayudarte a configurarlo.

4. Disfruta de tu conexión a Internet

Ya puedes conectar tus dispositivos y disfrutar de tu nuevo servicio de Internet con Google Fiber.

5. Descarga la app de Google Fiber

La app de Google Fiber te permite administrar tu cuenta en un solo lugar. En ella puedes revisar y pagar tus facturas, realizar pruebas de velocidad, consultar los detalles del plan y encontrar respuestas mediante nuestro Centro de ayuda.

Descárgala gratis en Google Play Store o Apple App Store

¿Tienes alguna pregunta?

Si alguna vez decides usar el router de Google Fiber, no hay problema. Solo avísanos y te ayudaremos a instalarlo. Para obtener información importante de seguridad y detalles de otro tipo sobre tus dispositivos, visita google.com/fiber/devices