Programa de Descuentos para Internet (ACP)

Se prevé que el Programa de Descuentos para Internet de la FCC financiado por el Gobierno finalice en abril de 2024, que será el último mes completamente financiado. De esta manera, la FCC dejará de aceptar inscripciones nuevas para el ACP después del 7 de febrero de 2024, por lo que GFiber dejará de aceptar solicitudes de clientes nuevos después del 5 de febrero de 2024 para garantizar su debido procesamiento antes de la fecha límite. Una vez que finalice el programa, el subsidio gubernamental de hasta USD 30 por mes ya no estará disponible para los clientes participantes.

Los clientes de GFiber inscritos en el ACP seguirán recibiendo el crédito mensual hasta el último mes completamente financiado del programa. Antes de que termine el ACP, GFiber enviará un aviso oficial por correo electrónico a los clientes participantes, y actualizaremos este artículo con información nueva a medida que se acerque la fecha de finalización.

¿Qué es el Programa de Descuentos para Internet (ACP)?

El Programa de Descuentos para Internet es un programa creado por el Gobierno federal de EE.UU. y administrado por la Universal Service Administrative Company (USAC) con la supervisión de la Comisión Federal de Comunicaciones (FCC). Con este programa, las familias que cumplan con los requisitos podrán recibir un descuento de hasta USD 30 por sus servicios de Internet mensuales.

El ACP no es transferible y se limita a un descuento mensual del servicio de Internet por grupo familiar. Si el ACP finaliza, transfieres tu beneficio a otro proveedor o ya no cumples con los requisitos del programa, se aplicarán las tarifas habituales. Sujeto a Términos y Condiciones.

¿Quiénes cumplen con los requisitos para participar en el Programa de Descuentos para Internet?

El ACP solo está disponible para las familias que cumplan con los requisitos. Puedes obtener más información sobre cómo una familia puede postularse al Programa de Descuentos para Internet en affordableconnectivity.gov/do-i-qualify.

¿Por cuánto tiempo seguiré recibiendo el beneficio del ACP?

Si el ACP finaliza, transfieres tu beneficio a otro proveedor o ya no cumples con los requisitos del programa, dejarás de recibir el descuento en tu factura mensual por los servicios de Google Fiber.  La FCC puede solicitar periódicamente la confirmación de tu elegibilidad hasta que finalice el programa.

Se prevé que el Programa de Descuentos para Internet de la FCC financiado por el Gobierno finalice en abril de 2024, que será el último mes completamente financiado. De esta manera, la FCC dejará de aceptar inscripciones nuevas para el ACP después del 7 de febrero de 2024, por lo que GFiber dejará de aceptar solicitudes de clientes nuevos después del 5 de febrero de 2024 para garantizar su debido procesamiento antes de la fecha límite. Los clientes de GFiber inscritos en el ACP seguirán recibiendo el crédito mensual hasta el último mes completamente financiado del programa.

¿Cómo se usará mi información?

Google Fiber usará la información que envíes a través de nuestro Formulario de subsidio del ACP de Google Fiber para verificar si cumples con los requisitos ante la USAC y garantizar la administración adecuada de los recursos del programa.

¿Cómo funciona el Programa de Descuentos para Internet con Google Fiber?

Si cumples con los requisitos de este programa del Gobierno, podrías obtener hasta USD 30 de descuento en tu factura mensual de Internet de Google Fiber. Esto significa que podrías acceder a cualquiera de nuestros planes residenciales por menos dinero: desde el plan más rápido hasta el más reciente solo para clientes del ACP (300 Mbps).**

** Se limita solo a los clientes que cumplan los requisitos y estén inscritos en el Programa de Descuentos para Internet (ACP) de la FCC. Si el ACP finaliza, transfieres tu beneficio a otro proveedor o ya no cumples con los requisitos del programa, se aplicarán las tarifas habituales. Sujeto a Términos y Condiciones. Visita google.com/fiber/acp para obtener más información.

¿Cómo puedo postularme al Programa de Descuentos para Internet?

Soy cliente nuevo de Google Fiber:

Se prevé que el Programa de Descuentos para Internet de la FCC financiado por el Gobierno finalice en abril de 2024, que será el último mes completamente financiado. De esta manera, la FCC dejará de aceptar inscripciones nuevas para el ACP después del 7 de febrero de 2024, por lo que GFiber dejará de aceptar solicitudes de clientes nuevos después del 5 de febrero de 2024 para garantizar su debido procesamiento antes de la fecha límite.
  1. Si aún no tienes la aprobación de la FCC ni el número de ID de la solicitud, visita getinternet.gov para confirmar tu elegibilidad y recibir el ID.
  2. Una vez que tengas el ID de la solicitud, completa el formulario de subsidio del ACP de Google Fiber.
  3. Si tu participación en el Programa de Descuentos para Internet con Google Fiber se aprueba correctamente, recibirás un correo electrónico de confirmación luego de verificar tu elegibilidad, y otro con los pasos restantes para completar la creación de tu cuenta de Google Fiber.  Por lo general, este proceso tarda entre 24 y 48 horas.

Soy cliente actual de Google Fiber:

Se prevé que el Programa de Descuentos para Internet de la FCC financiado por el Gobierno finalice en abril de 2024, que será el último mes completamente financiado. Los clientes de GFiber inscritos en el ACP seguirán recibiendo el crédito mensual hasta el último mes completamente financiado del programa.
  1. Si ya te inscribiste en el ACP con Google Fiber y quieres cambiarte a nuestro nuevo plan de 300 Mbps, puedes hacerlo directamente en el portal de clientes siguiendo estos pasos. Si aún no te inscribiste en el ACP, sigue los pasos del 2 a 4.
  2. Si aún no tienes la aprobación de la FCC ni el número de ID de la solicitud, visita getinternet.gov para confirmar tu elegibilidad y recibir el ID.
  3. Una vez que tengas el ID de la solicitud, completa el formulario de subsidio del ACP de Google Fiber.
  4. Si se aprueba correctamente tu participación en el Programa de Descuentos para Internet con Google Fiber, recibirás un correo electrónico de seguimiento en el que se confirmará el estado de tu inscripción, junto con el plan de servicio y el precio esperados. Por lo general, este proceso tarda entre 24 y 48 horas.

También puedes visitar el sitio web del Programa de Descuentos para Internet de Google Fiber y obtener más información.

¿Puede otro miembro de mi familia recibir este beneficio?

El beneficio del Programa de Descuentos para Internet se limita a solo uno por familia. Además, tanto el ID de la solicitud como el nombre, el apellido, la fecha de nacimiento y la dirección física de la persona que recibió la aprobación para obtener el beneficio en el sitio web de la FCC deben coincidir con la información de la solicitud enviada a través del Formulario de subsidio del ACP de Google Fiber. Si la persona que recibió la aprobación para obtener el beneficio se postuló a través de una persona que califica para el beneficio (BQP), también se deben proporcionar el nombre y apellido de la BQP en el formulario.

¿Qué sucede si me mudo? ¿Perderé mi elegibilidad?

Si te mudas, no perderás la elegibilidad para participar en el Programa de Descuentos para Internet.  Sin embargo, si Google Fiber no está disponible en tu nueva ubicación, deberás cancelar el servicio de Internet de Google Fiber y, luego, inscribirte en el ACP con otro proveedor en la nueva ubicación.

¿Qué sucede si me inscribí en el Programa de Descuentos para Internet (ACP) con otro proveedor de Internet?

Si eres cliente nuevo de Google Fiber, deberás completar el Formulario de subsidio del ACP de Google Fiber. En él, se te preguntará si permites que se transfiera el beneficio del ACP de tu antiguo proveedor de Internet a Google Fiber. Cuando lo hagas, este beneficio ya no se aplicará a los servicios que recibas del otro proveedor; sin embargo, si mantienes sus servicios, estarás sujeto a las tarifas sin descuento de ese proveedor. Tu familia solo puede realizar una transacción de transferencia del ACP por mes de servicio, salvo excepciones limitadas. Cuando se instale tu servicio de Google Fiber, en un plazo de 48 horas se te notificará el estado de tu solicitud al ACP. Si se aprueba, recibirás el crédito de subsidio a partir del próximo ciclo de facturación.

Si transfiero proveedores, ¿puedo conservar el subsidio del Programa de Descuentos para Internet?

El beneficio del Programa de Descuentos para Internet está disponible con otros proveedores de Internet, por lo que puedes obtener servicios compatibles con el ACP de cualquier participante que elijas. Aunque lamentaremos que te vayas, puedes consultar el sitio de la FCC para obtener más información sobre los proveedores que participan.

¿En qué lugar puedo obtener más información sobre este programa?

Encuentra preguntas frecuentes más detalladas aquí.