Acerca de Google Shopping

Preguntas frecuentes
  1. ¿Qué es Google Shopping?
  2. ¿Cómo funciona Google Shopping?
  3. ¿Qué determina los resultados que veo?
  4. ¿Cómo utilizo Google Shopping para encontrar exactamente lo que busco?
  5. ¿Puedo buscar productos dentro de una categoría en particular?
  6. ¿Cómo se generan los productos de la sección "Consultados recientemente" de Google Shopping?
  7. ¿Cómo es Google Shopping en comparación con otros sitios?
  8. ¿Cómo se generan las recomendaciones de productos en Google Shopping?
  9. ¿Puedo comprar productos con Google Shopping?
  10. ¿Está actualizada la información?

Acerca de Google Shopping

Google Shopping es:

• Eficaz: Aplica la tecnología de búsqueda de Google para ayudarle a encontrar y evaluar productos de tiendas online de Internet y, después, le dirige al lugar donde puede comprarlos.
  • Completo: encuentre de todo, desde productos comunes a artículos inusuales.
  • Rápido: al realizar una búsqueda, verá inmediatamente las fotos de los productos relevantes y enlaces a sitios web con más información, incluidas las tiendas que los venden.

Preguntas frecuentes

1. ¿Qué es Google Shopping?

Google Shopping le permite descubrir productos de una manera totalmente nueva. Su objetivo es facilitar la búsqueda de productos, la tarea de informarse sobre ellos, consultar las características y el precio y ponerse en contacto con los comerciantes para realizar la compra.

2. ¿Cómo funciona Google Shopping?

Google Shopping permite a los usuarios ver información sobre productos que envían y actualizan los comerciantes de manera periódica. Los vendedores online envían feeds con los datos de sus productos a Google Shopping y pagan cada vez que alguien hace clic en su sitio web o que realiza una compra directamente en su sitio web. Puesto que la información sobre los productos procede directamente del comerciante, podemos mostrar los precios actualizados, las últimas ofertas y la disponibilidad actual de los artículos.

Para obtener más información sobre cómo funcionan y cómo se envían los feeds de productos, visite nuestro Centro de Ayuda de Google Merchant Center.

3. ¿Qué determina los resultados que veo?

Las clasificaciones de Google Shopping se basan en una combinación de relevancia y de precio de oferta, como el resto de los anuncios actuales de Google.

4. ¿Cómo utilizo Google Shopping para encontrar exactamente lo que busco?

Al realizar una búsqueda, verá distintos filtros (precio, talla, especificaciones técnicas, etc.) en el lado izquierdo de la página que pueden ayudarte a restringir rápidamente las opciones para dar con el producto correcto. También puedes mostrar los artículos en una vista de lista o de cuadrícula seleccionando la opción correspondiente en la esquina superior derecha, encima de los resultados. Al ver una página con detalles de ciertas prendas de ropa (como vestidos, abrigos o zapatos), también verá productos "visualmente similares" al producto que ha seleccionado. Estas son solo algunas de las muchas herramientas que ofrece Google Shopping, aunque tenemos previsto desarrollar muchas más en el futuro.

5. ¿Puedo buscar productos dentro de una categoría en particular?

Es posible limitar los resultados por categoría. Por ejemplo, si buscas "clavo", se mostrarán resultados tanto para la categoría de especias como de la categoría de bricolaje. Al hacer clic en el enlace de la categoría deseada en la barra de herramientas de la izquierda, verás solo los resultados de la categoría seleccionada.

6. ¿Cómo se generan los productos de la sección "Consultados recientemente" de Google Shopping?

Los productos de la sección "Consultados recientemente" de Google Shopping son artículos de su Actividad en la Web y en Aplicaciones de Mi actividad. Consulte dicha la página para ver o borrar productos.

7. ¿Cómo es Google Shopping en comparación con otros sitios web de compras?

Google Shopping no vende productos directamente a los compradores, sino que recopilamos información sobre los productos de los comerciantes inscritos para que usted pueda buscarlos. Nuestra labor es encontrar el producto que busca y dirigirle hacia la tienda que lo vende basándonos en nuestro criterio de lo que es más relevante para su búsqueda.

8. ¿Cómo se generan las recomendaciones de productos en Google Shopping? (Opción disponible en Alemania, EE. UU., Japón y Reino Unido)

Las recomendaciones de productos se basan en la información de su cuenta de Google, incluida su Actividad en la Web y en Aplicaciones. Si lo desea, puede ver o eliminar elementos de Mi Actividad o desactivar las recomendaciones.

9. ¿Puedo comprar productos directamente en Google Shopping?

No, no se pueden comprar productos directamente en www.google.com/shopping. Nuestra función es ayudarle a encontrar los artículos que busca y dirigirle a las tiendas (tanto online como físicas) que los venden.

10. ¿Está actualizada la información?

La mayoría de la información que aparece en Google Shopping la proporcionan los comerciantes que participan en el programa. Cuando un comerciante actualiza su información, como al cambiar los precios de un producto, es posible que se produzca un retraso antes de que la información se publique en Google Shopping. Por lo tanto, debe consultar la página de destino del producto del comerciante para ver la información más actualizada.

El servicio de Google Shopping se proporciona TAL CUAL. Google declina, de forma explícita y en la medida máxima permitida por la ley, cualquier responsabilidad expresa, implícita o estatutaria en relación con la información incluida en el servicio. Google no se hace responsable en ningún caso del uso, el uso indebido o la dependencia por parte de cualquier usuario del servicio Google Shopping.