Acerca de Google Shopping

Información para los consumidores

Cuando utiliza Google Shopping, explora productos de anunciantes y comerciantes que han elegido mostrarlos en Google Shopping.

De forma predeterminada, la clasificación de Google Shopping se basa en la combinación de las pujas de los anunciantes y el grado de relación con, por ejemplo, sus términos de búsqueda y su actividad. Puede ver la actividad de su cuenta de Google en Mi actividad, y obtener más información en el Centro de Ayuda de Anuncios de Google. Para bloquear a anunciantes concretos, inhabilitar los anuncios personalizados o confirmar que quiere dejar de participar, visite la configuración de anuncios de Google. Google ha establecido una relación con los anunciantes y comerciantes y recibe una compensación de ellos. Los pagos son uno de los factores que se utilizan para clasificar los resultados.

Nota: Google Shopping funciona de otra manera en la India, ya que Google no recibe ninguna compensación si se hace clic en los resultados de búsqueda en esta región, que se clasifican únicamente en función de su grado de relación con las consultas de búsqueda. No obstante, los datos publicitarios influyen en cierta medida para mejorar la calidad.

Para personalizar los resultados de Google Shopping, puede ordenarlos o filtrarlos por precio, producto, categoría o marca, entre otros.

Los productos que se muestran en los resultados de búsqueda de Google Shopping pueden no incluir todos los disponibles.

Información de los productos

Los comerciantes y anunciantes que muestran sus productos en Google Shopping participan en la actividad comercial. Por lo tanto, deben cumplir las políticas de Google Shopping, que establecen lo que se puede y no se puede incluir en la plataforma.

Google Shopping retirará aquellos artículos que no cumplan estas políticas, y podría cancelar las cuentas de los comerciantes que las infrinjan.

Los anunciantes proporcionan detalles sobre sus productos y actualizan sus fichas regularmente. Después de que un anunciante actualice una ficha, es posible que la nueva información tarde en reflejarse en Google Shopping.

Reseñas

Para ayudarle a buscar productos, recopilamos reseñas a través del programa Reseñas de Clientes en Google. Son totalmente voluntarias y no compensamos a los usuarios que dan su opinión.

También recogemos reseñas de anunciantes, comerciantes y proveedores de reseñas de terceros. Estos deben proporcionar todas las reseñas (tanto positivas como negativas) y pueden haber compensado a los usuarios que han compartido su opinión.

Un sistema automático procesa las reseñas antes de que se muestren en Google Shopping para eliminar el contenido fraudulento o el lenguaje inadecuado. El contenido fraudulento incluye reseñas con información que se ha publicado varias veces o desde varias cuentas.

Después de que se publique una reseña, no puede modificarse ni actualizarse, y no podemos ponernos en contacto con el usuario que la haya escrito para pedirle que la actualice. Sin embargo, podemos retirar las reseñas que se denuncien, con el fin de cumplir con nuestras obligaciones legales. Una reseña puede aparecer en Google Shopping durante el tiempo que el artículo sobre el que se ha opinado se anuncie en Google.

Las reseñas pueden ordenarse de diferentes maneras; por ejemplo, cronológicamente.

Hacer una compra

Cuando encuentre un artículo que le interese en Google Shopping, verá el precio y los impuestos correspondientes. Puede hacer clic en el producto para ir al sitio web del comerciante y comprarlo.

Los gastos de envío pueden variar en función del destino, el método de envío y el comerciante, por lo que es una buena idea consultar el precio final en el sitio web del comerciante, donde también encontrará información sobre el seguro o las garantías aplicables.

Los comerciantes son responsables de su servicio de asistencia, así que, si tiene cualquier problema con una compra, póngase en contacto directamente con ellos.

Si necesita ayuda con algún producto que haya comprado a través de Google Express, consulte el Centro de Ayuda de Google Express.

Preguntas frecuentes
  1. ¿Qué es Google Shopping?
  2. ¿Cómo funciona Google Shopping?
  3. ¿Cómo utilizo Google Shopping para encontrar exactamente lo que busco?
  4. ¿Puedo buscar productos dentro de una categoría en particular?
  5. ¿Cómo se generan los productos de la sección "Vistos recientemente" de Google Shopping?
  6. ¿En qué se diferencia Google Shopping de otros sitios?
  7. ¿Cómo se generan las recomendaciones de productos en Google Shopping?
  8. ¿Puedo comprar productos con Google Shopping?
  9. ¿Está actualizada la información?

Acerca de Google Shopping

Google Shopping es:

• Eficaz: aplica la tecnología de búsqueda de Google para ayudarle a encontrar y evaluar productos de tiendas online de Internet y, después, le dirige al lugar donde puede comprarlos.
  • Completo: le permite encontrar de todo, desde productos comunes a artículos inusuales.
  • Rápido: al realizar una búsqueda, verá inmediatamente las fotos de los productos pertinentes y enlaces a sitios web con más información, incluidas las tiendas que los venden.

Preguntas frecuentes

1. ¿Qué es Google Shopping?

Google Shopping le permite descubrir productos de una manera totalmente nueva. Su objetivo es que le resulte más fácil buscar productos, informarse sobre ellos, consultar las características y el precio, y ponerse en contacto con los comerciantes para realizar la compra.

2. ¿Cómo funciona Google Shopping?

Google Shopping permite a los usuarios ver información sobre productos que envían y actualizan los comerciantes de manera periódica. Los vendedores online envían feeds con los datos de sus productos a Google Shopping y pagan cada vez que alguien hace clic en su sitio web o que realiza una compra directamente en su sitio web. Puesto que la información de los productos procede directamente del comerciante, podemos mostrar los precios actualizados, las últimas ofertas y la disponibilidad actual de los productos.

Nota: Google Shopping funciona de otra manera en la India, ya que Google no recibe ninguna compensación si se hace clic en los resultados de búsqueda en esta región, que se clasifican únicamente en función de su grado de relación con las consultas de búsqueda. No obstante, los datos publicitarios influyen en cierta medida para mejorar la calidad.

Para obtener más información sobre cómo funcionan y cómo se envían los feeds de productos, visite nuestro Centro de Ayuda de Google Merchant Center.

3. ¿Cómo utilizo Google Shopping para encontrar exactamente lo que busco?

Al realizar una búsqueda, verá distintos filtros (precio, talla, especificaciones técnicas, etc.) en el lado izquierdo de la página que pueden ayudarle a restringir rápidamente las opciones para dar con el producto correcto. También puede mostrar los artículos en una vista de lista o de cuadrícula seleccionando la opción correspondiente en la esquina superior derecha, encima de los resultados. Al ver una página con detalles de ciertas prendas de ropa (como vestidos, abrigos o zapatos), también verá productos "visualmente similares" al producto que ha seleccionado. Estas son solo algunas de las muchas herramientas que ofrece Google Shopping, aunque tenemos previsto desarrollar muchas más en el futuro.

4. ¿Puedo buscar productos dentro de una categoría en particular?

Es posible limitar los resultados por categoría. Por ejemplo, si buscas "clavo", se mostrarán resultados tanto para la categoría de especias como de la categoría de bricolaje. Al hacer clic en el enlace de la categoría deseada en la barra de herramientas de la izquierda, verás solo los resultados de la categoría seleccionada.

5. ¿Cómo se generan los productos de la sección "Vistos recientemente" de Google Shopping?

Los productos de la sección "Vistos recientemente" de Google Shopping son artículos de Actividad en la Web y en Aplicaciones de la página Mi actividad. Consulte dicha la página para ver o borrar productos.

6. ¿En qué se diferencia Google Shopping de otros sitios?

Google Shopping no vende productos directamente a los compradores, sino que recopilamos información sobre los productos de los comerciantes inscritos para que usted pueda buscarlos. Nuestra labor es encontrar el producto que busca y dirigirle hacia la tienda que lo vende basándonos en nuestro criterio de lo que es más pertinente para su búsqueda.

7. ¿Cómo se generan las recomendaciones de productos en Google Shopping? (Opción disponible en Alemania, EE. UU., Japón y Reino Unido)

Las recomendaciones de productos se basan en la información de su cuenta de Google, incluida su Actividad en la Web y en Aplicaciones. Si lo desea, puede ver o eliminar elementos de Mi Actividad o desactivar las recomendaciones.

8. ¿Puedo comprar productos directamente en Google Shopping?

No, no se pueden comprar productos directamente en www.google.com/shopping. Nuestra función es ayudarle a encontrar los artículos que busca y dirigirle a las tiendas (online y físicas) que los venden.

9. ¿Está actualizada la información?

La mayoría de la información que aparece en Google Shopping la proporcionan los comerciantes que participan en el programa. Cuando un comerciante actualiza su información, como los precios de un producto, es posible que el cambio tarde un poco en reflejarse en Google Shopping. Por lo tanto, le recomendamos que consulte la página de destino del producto del comerciante para ver la información más actualizada.