Configurar e gerenciar um plano família do YouTube

Configure um plano família do YouTube para ser o administrador da assinatura. Assim você poderá compartilhar sua assinatura do YouTube Premium ou Music Premium com até cinco membros da família que moram com você. Se você for membro da família, poderá participar de um grupo familiar para compartilhar um plano família do YouTube.

Observação: os membros de um grupo da família no Google não podem assinar um plano família do YouTube. Apenas o administrador pode fazer isso.

O que você precisa saber antes de começar

• Os membros que compartilham um plano família do YouTube precisam morar na mesma residência que o administrador da família. Conheça os requisitos do grupo familiar e saiba o que fazer se encontrar erros durante a configuração do plano família.
  • Só é possível trocar de grupo familiar uma vez a cada 12 meses.
  • O nome, foto e endereço de e-mail de todos os membros da família serão compartilhados com o grupo.
  • Se você precisar de ajuda com o plano família do YouTube TV, entre em contato com o suporte a qualquer momento.

Como configurar e gerenciar um plano família do YouTube

Administradores da família: assinar um plano e criar um grupo familiar

Novos assinantes do YouTube Premium ou Music Premium

Para começar, escolha um administrador da família que tenha 18 anos ou mais. Essa é a única pessoa que pode comprar um plano família ou tomar decisões sobre a assinatura. Saiba mais sobre como assinar o YouTube.

Para assinar o YouTube Premium ou Music Premium e criar um grupo familiar, faça o seguinte:

1. No app YouTube, toque na sua foto de perfil e Compras e assinaturas.
  2. Você verá opções pagas de assinatura do YouTube Music Premium e do YouTube Premium. Toque em Saiba mais na assinatura que você quer fazer.
  3. Toque em "Ou economize dinheiro com uma assinatura familiar".
  4. Toque em "Assinar plano família". Caso você se qualifique para testar um plano família, verá a opção "Testar sem custo financeiro".
  5. Se você já for o administrador de um grupo da família no Google, verá uma caixa de diálogo confirmando seu grupo. Selecione Continuar para prosseguir e compartilhar o plano família com os membros do seu grupo familiar atual. Se a etapa 5 não se aplicar a você, pule para a etapa 6.
  6. Se você ainda não tem um grupo da família no Google, primeiro siga as etapas para fazer sua assinatura. Em seguida, você verá orientações sobre como criar um grupo familiar.

Assinantes atuais do YouTube Premium ou Music Premium

1. No app YouTube, toque na sua foto de perfil e Compras e assinaturas.
  2. Toque em Assinar plano família.
  3. Toque em Assinar plano família novamente.
  4. Confirme a compra.
  5. Configure o grupo da família no Google.

Administradores da família: adicionar ou remover membros

Adicionar membros da família

Se você é o administrador da família, é possível convidar até cinco membros da família para o grupo.
  1. Faça login na Conta do Google associada à sua assinatura do YouTube.
  2. No app YouTube, toque na sua foto de perfil e Compras e assinaturas.
  3. Toque em Editar ao lado das configurações de compartilhamento familiar.
  4. Toque em Convidar familiares.
  5. Digite o endereço de e-mail ou número de telefone da pessoa que você quer convidar.
  6. Selecione Enviar. Você vai receber uma notificação por e-mail quando alguém entrar no grupo familiar.

Remover membros da família

Se você é o administrador da família, pode remover pessoas do grupo familiar a qualquer momento.
  1. Faça login na Conta do Google associada à sua assinatura do YouTube.
  2. No app YouTube, toque na sua foto de perfil e Compras e assinaturas.
  3. Toque em Editar ao lado das configurações de compartilhamento familiar.
  4. Selecione o nome da pessoa que você quer remover.
  5. Clique em Remover membro.

Administradores da família: outras tarefas

Alterar sua forma de pagamento

Saiba como atualizar sua assinatura do YouTube, incluindo a forma de pagamento.

Cancelar sua assinatura

É possível cancelar sua assinatura do YouTube a qualquer momento. Se você fizer isso, ainda terá acesso aos benefícios até o fim do seu ciclo de faturamento mensal. Após esse período, todos os membros da família vão perder o acesso à assinatura do YouTube, mas continuarão com as Contas do Google.

Membros da família: entrar ou sair de um grupo familiar

Entrar em um grupo familiar

Se o administrador da família com uma assinatura do YouTube convidar você para participar do grupo familiar, você vai receber uma notificação por e-mail ou mensagem de texto. Siga as instruções do convite para confirmar a participação.

Sair de um grupo familiar ou comprar uma assinatura individual do YouTube

Você pode sair do grupo familiar na sua página de configurações da Conta do Google. Depois, compre sua assinatura. No app YouTube, selecione sua foto de perfil e Compras e assinaturas.
Observação: se você sair do grupo familiar, será possível aceitar um convite para entrar em um grupo diferente ou criar o seu próprio. No entanto, só é possível mudar de grupo familiar uma vez a cada 12 meses. Se você sair de um grupo e entrar em um novo, não poderá participar de outro grupo familiar por 12 meses.

Requisitos de localização dos planos família

Requisitos de localização do plano família
Para compartilhar um plano família do YouTube, todos os membros precisam morar no mesmo endereço residencial que o administrador da família. A cada 30 dias, uma verificação eletrônica vai ser enviada para confirmar esse requisito.

Fale com o suporte a qualquer momento se precisar de ajuda com o plano família do YouTube.