Ajouter un parent à votre groupe familial

Si vous êtes le responsable de la famille, vous pouvez ajouter un parent à votre groupe familial.

Ajouter ou retirer un parent

Ajouter ou retirer un parent

Pour qu'une personne soit ajoutée à titre de parent à votre groupe familial, elle doit être membre de votre groupe familial et être âgée de 18 ans ou plus.

Application Play Store

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Famille puis Gérer les membres de la famille.
  4. Touchez Inviter des membres de la famille.
  5. Touchez Envoyer.
    • Une notification par courriel est envoyée lorsque quelqu'un se joint à votre famille.

Application Family Link

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. En haut à gauche, touchez Menu Menu and then Gérer la famille.
  3. Choisissez une personne à ajouter ou à retirer en tant que parent.
  4. Touchez Retirer ou Ajouter des privilèges de parent and then Confirmer.

Application Google One

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google One Google One.
  2. Touchez Menu and then Paramètres.
  3. Touchez Gérer les paramètres familiaux and then Gérer le groupe familial.
  4. Touchez Gérer les privilèges de parent.
  5. Choisissez une personne à ajouter ou à retirer en tant que parent.
  6. Touchez Retirer.
Vous retirer vous-même en tant que parent

Si le responsable de la famille vous a ajouté en tant que parent, vous pouvez retirer vos privilèges de parent.

Application Play Store

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Gérer votre compte Google puis Personnes et partage puis Gérer votre groupe familial.
  4. Choisissez le parent dont vous souhaitez retirer les privilèges.
  5. Touchez Retirer les privilèges de parent.

Application Family Link

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. En haut à gauche, touchez Menu Menu and then Gérer la famille.
  3. Choisissez une personne à retirer en tant que parent.
  4. Touchez Retirer les privilèges de parent and then Confirmer.

Privilèges de parent

Les parents ont la plupart des privilèges dont dispose le responsable de la famille, notamment les privilèges suivants :

• Utiliser Family Link pour gérer le compte Google d'un enfant; cela comprend les paramètres qui gèrent l'activité Google, le temps d'utilisation des écrans et la localisation
  • Approuver les achats ou les téléchargements Google Play effectués avec le mode de paiement familial si les approbations d'achats sont activées
  • Afficher les achats effectués par des membres de la famille avec le mode de paiement familial
  • Modifier les paramètres d'approbations d'achats des membres de la famille sur Google Play
    • Les paramètres d'approbations d'achats ne s'appliquent qu'aux achats effectués par le biais du système de facturation de Google Play.

Seul le responsable de la famille peut :

Les adultes de votre famille peuvent s'abonner à Google One. Le rôle de gestionnaire de forfait Google One et celui de responsable de la famille peuvent être assurés par des personnes différentes. Découvrez comment ajouter des membres de la famille à votre abonnement à Google One.

Ressources connexes