Ajouter un parent à votre groupe familial

Si vous êtes l'administrateur de la famille, vous pouvez ajouter un second parent à votre groupe familial.

Ajouter ou retirer un parent

Ajouter ou retirer un parent

Pour ajouter une personne en tant que parent à votre groupe familial, cette dernière doit faire partie de votre groupe familial et être âgée de 18 ans ou plus.

Application Play Store

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Famille puis Gérer membres de la famille puis Gérer les privilèges parentaux.
  3. Sélectionnez une personne à ajouter ou à retirer en tant que parent.
  4. Appuyez sur Confirmer.

Application Family Link

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Groupe familial puis Gérer les privilèges parentaux.
  3. Sélectionnez une personne à ajouter ou à retirer en tant que parent.
  4. Appuyez sur Confirmer.

Application Google One

1. Ouvrez l'application Google One Google One.
  2. En haut de la page, appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Gérer les paramètres liés à la famille puis Gérer le groupe familial.
  4. Appuyez sur Gérer les privilèges parentaux.
  5. Sélectionnez une personne à ajouter ou à retirer en tant que parent.
  6. Appuyez sur Confirmer.
Supprimer vos privilèges parentaux

Si l'administrateur du groupe familial vous a ajouté en tant que parent, vous pouvez supprimer vos privilèges parentaux.

Application Play Store

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Famille puis Gérer membres de la famille puis Plus Plus puis Supprimer les privilèges parentaux.
  3. Appuyez sur Confirmer.

Application Family Link

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Groupe familial puis Plus Plus puis Supprimer les privilèges parentaux.
  3. Appuyez sur Confirmer.

Privilèges parentaux

Les parents disposent de la plupart des privilèges que possède l'administrateur du groupe familial. Ils peuvent entre autres :

• utiliser Family Link pour gérer le compte Google d'un enfant. Ils ont la possibilité, par exemple, de gérer des paramètres tels que l'activité Google, le temps d'utilisation et la position ;
  • approuver des achats ou des téléchargements effectués sur Google Play avec le mode de paiement familial si les approbations d'achat sont activées ;
  • consulter les achats effectués par les membres de la famille avec le mode de paiement familial ;
  • modifier les paramètres d'approbation d'achat des membres du groupe familial sur Google Play.

L'administrateur du groupe familial est la seule personne autorisée à :

Les adultes de votre famille peuvent s'abonner à Google One. Le forfait Google One ne doit pas nécessairement être géré par l'administrateur de la famille.