Ajouter un parent à votre groupe familial

Si vous êtes l'administrateur de la famille, vous pouvez ajouter un parent à votre groupe familial.

Ajouter ou retirer un parent

Ajouter ou retirer un parent

Pour ajouter une personne à votre groupe familial en tant que parent, celle-ci doit être âgée d'au moins 18 ans et faire partie de votre groupe familial.

Application Play Store

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Famille puis Gérer les membres de la famille.
  4. Appuyez sur Inviter des membres de la famille.
  5. Appuyez sur Envoyer.
    • Une notification est envoyée par e-mail lorsque quelqu'un rejoint votre famille.

Application Family Link

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Gérer la famille.
  3. Sélectionnez une personne à ajouter ou à retirer en tant que parent.
  4. Appuyez sur Supprimer des privilèges parentaux ou Ajouter des privilèges parentaux puis Confirmer.

Application Google One

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google One Google One.
  2. Appuyez sur Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Gérer les paramètres liés à la famille puis Gérer le groupe familial.
  4. Appuyez sur Gérer les privilèges parentaux.
  5. Sélectionnez une personne à ajouter ou à retirer en tant que parent.
  6. Appuyez sur Supprimer.
Supprimer vos privilèges parentaux

Si l'administrateur de la famille vous a ajouté en tant que parent, vous pouvez supprimer vos privilèges parentaux.

Application Play Store

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer votre compte Google puis Contacts et partage puis Gérer votre groupe familial.
  4. Choisissez le parent dont vous souhaitez supprimer les droits.
  5. Appuyez sur Supprimer les privilèges parentaux.

Application Family Link

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Gérer la famille.
  3. Sélectionnez une personne à retirer en tant que parent.
  4. Appuyez sur Supprimer les privilèges parentaux puis Confirmer.

Privilèges parentaux

Les parents disposent de la plupart des privilèges que possède l'administrateur de la famille. Ils peuvent entre autres :

• utiliser Family Link pour gérer le compte Google d'un enfant (ils ont la possibilité, par exemple, de gérer des paramètres tels que l'activité Google, le temps d'utilisation et la position) ;
  • approuver les achats ou les téléchargements Google Play effectués avec le mode de paiement familial si les approbations d'achat sont activées ;
  • voir les achats effectués par un membre de la famille avec le mode de paiement familial ;
  • modifier les paramètres d'approbation d'achat des membres du groupe familial sur Google Play.
    • Les paramètres d'approbation ne s'appliquent qu'aux achats effectués via le système de facturation de Google Play.

L'administrateur de la famille est la seule personne autorisée à :

Les adultes de votre famille peuvent s'abonner à Google One. Le forfait Google One ne doit pas nécessairement être géré par l'administrateur de la famille. Découvrez comment ajouter des membres de votre famille à votre abonnement Google One.