Cómo agregar una madre o un padre a tu grupo familiar

Si eres el administrador familiar, puedes agregar una madre o un padre a tu grupo familiar.

Cómo agregar o quitar una madre o un padre

Cómo agregar o quitar una madre o un padre

Para agregar a alguien como madre o padre a tu grupo familiar, la persona debe ser mayor de 18 años y pertenecer a tu grupo familiar.

App de Play Store

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Familia y luego Administrar miembros de la familia.
  4. Presiona Invitar a miembros de la familia.
  5. Presiona Enviar.
    • Se enviará una notificación por correo electrónico cuando alguien se una a tu familia.

App de Family Link

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Administrar familia.
  3. Elige a una persona para agregarla o quitarla como madre o padre.
  4. Presiona Quitar o agregar privilegios parentales y luego Confirmar.

App de Google One

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google One Google One.
  2. Presiona Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Administrar la configuración familiar y luego Administrar grupo familiar.
  4. Presiona Administrar privilegios parentales.
  5. Elige a una persona para agregarla o quitarla como madre o padre.
  6. Presiona Quitar.
Cómo quitarte de la función de madre o padre

Si el administrador del grupo familiar te agregó como madre o padre, puedes quitar tus privilegios parentales.

App de Play Store

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Administrar tu Cuenta de Google y luego Personas y uso compartido y luego Administrar tu grupo familiar.
  4. Elige a la madre o el padre cuyos privilegios quieres quitar.
  5. Presiona Quitar privilegios parentales.

App de Family Link

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego  Administrar familia.
  3. Elige a una persona que quieras quitar como madre o padre.
  4. Presiona Quitar privilegios parentales y luego Confirmar.

Privilegios parentales

Las madres y los padres tienen la mayoría de los privilegios del administrador familiar, incluidos los siguientes:

• Usar Family Link para administrar la Cuenta de Google de tu hijo o hija, lo que incluye la administración de la actividad en Google, el tiempo de uso y la ubicación
  • Aprobar las compras o descargas de Google Play hechas con la forma de pago familiar si las aprobaciones de compras están activadas
  • Consultar las compras que los miembros hicieron con la forma de pago familiar
  • Cambiar la configuración de aprobación de compras de los miembros de la familia en Google Play
    • La configuración de aprobación de compras solo se aplica a las compras realizadas con el sistema de facturación de Google Play

Solo el administrador familiar puede hacer lo siguiente:

Los adultos de tu familia pueden suscribirse a Google One. No es necesario que el administrador del plan de Google One sea la misma persona que el administrador familiar. Consulta cómo agregar miembros de la familia a tu plan de membresía de Google One.