Ihrer Familiengruppe einen Elternteil hinzufügen

Als Administrator einer Familiengruppe können Sie Ihrer Familiengruppe einen zweiten Elternteil hinzufügen.

Elternteil hinzufügen oder entfernen

Elternteil hinzufügen oder entfernen

Wenn Sie Ihrer Familiengruppe jemanden als Elternteil hinzufügen möchten, muss diese Person mindestens 18 Jahre alt sein und Ihrer Familiengruppe angehören.

Play Store App

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Familie und dann Familienmitglieder verwalten.
  4. Tippen Sie auf Familienmitglieder einladen.
  5. Tippen Sie auf Senden.
    • Wenn eine Person Ihrer Familiengruppe beitritt, werden Sie per E-Mail benachrichtigt.

Family Link App

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Familiengruppe verwalten.
  3. Wählen Sie eine Person aus, die als Elternteil hinzugefügt oder entfernt werden soll.
  4. Tippen Sie auf Elternberechtigungen entfernen oder hinzufügen und dann Bestätigen.

Google One App

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google One App Google One.
  2. Tippen Sie auf Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Familieneinstellungen verwalten und dann Familiengruppe verwalten.
  4. Tippen Sie auf Elternberechtigungen verwalten.
  5. Wählen Sie eine Person aus, die als Elternteil hinzugefügt oder entfernt werden soll.
  6. Tippen Sie auf Entfernen.
Sich selbst als Elternteil entfernen

Wenn der Administrator einer Familiengruppe Sie als Elternteil hinzugefügt hat, können Sie Ihre Elternberechtigungen entfernen.

Play Store App

1. Öffnen Sie die Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Google-Konto verwalten und dann Kontakte & Teilen und dann Familiengruppe verwalten.
  4. Wählen Sie den Elternteil aus, dessen Berechtigungen Sie entfernen möchten.
  5. Tippen Sie auf Elternberechtigungen entfernen.

Family Link App

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Familiengruppe verwalten.
  3. Wählen Sie die Person aus, die Sie als Elternteil entfernen möchten.
  4. Tippen Sie auf Elternberechtigungen entfernen und dann Bestätigen.

Elternberechtigungen

Eltern haben die meisten der Berechtigungen, die auch Administratoren von Familiengruppen haben. Im Einzelnen sind das die folgenden:

• Mit Family Link das Google-Konto eines Kindes verwalten, z. B. Einstellungen zu Google-Aktivitäten, zur Bildschirmzeit und zur Standortfreigabe ändern
  • Google Play-Käufe oder ‑Downloads genehmigen, die mit der Familienzahlungsmethode bezahlt wurden, sofern Kaufgenehmigungen aktiviert sind
  • Käufe von Familienmitgliedern ansehen, die mit der Familienzahlungsmethode bezahlt wurden
  • Einstellungen für Kaufgenehmigungen bei Google Play für Familienmitglieder ändern
    • Die Einstellungen für Kaufgenehmigungen gelten nur für Käufe über das Abrechnungssystem von Google Play.

Folgende Berechtigungen hat nur der Administrator einer Familiengruppe:

Google One kann nur von Erwachsenen in Ihrer Familie abonniert werden. Der Google One-Abo-Administrator muss nicht der Administrator der Familiengruppe sein. Informationen zum Hinzufügen von Familienmitgliedern zu Ihrem Google One-Abo