Der Familiengruppe einen Elternteil hinzufügen

Wenn Sie der Familienadministrator sind, können Sie Ihrer Familiengruppe einen zweiten Elternteil hinzufügen.

Elternteil hinzufügen oder entfernen

So können Sie einen Elternteil hinzufügen oder entfernen:

Die Person, die Sie als Elternteil hinzufügen möchten, muss Mitglied Ihrer Familiengruppe und mindestens 18 Jahre alt sein.

Play Store App

1. Öffnen Sie die Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Familie und dann Familienmitglieder verwalten und dann Elternberechtigungen verwalten.
  3. Wählen Sie jemanden aus, der als Elternteil hinzugefügt oder entfernt werden soll.
  4. Tippen Sie auf Bestätigen.

Family Link App

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Familiengruppe und dann Elternberechtigungen verwalten.
  3. Wählen Sie jemanden aus, der als Elternteil hinzugefügt oder entfernt werden soll.
  4. Tippen Sie auf Bestätigen.

Google One App

1. Öffnen Sie die Google One App Google One.
  2. Tippen Sie oben auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Familieneinstellungen verwalten und dann Familiengruppe verwalten.
  4. Tippen Sie auf Elternberechtigungen verwalten.
  5. Wählen Sie eine Person aus, die als Elternteil hinzugefügt oder entfernt werden soll.
  6. Tippen Sie auf Bestätigen.
Sich selbst als Elternteil entfernen

Wenn der Familienadministrator Sie als Elternteil hinzugefügt hat, können Sie Ihre Elternberechtigungen entfernen.

Play Store App

1. Öffnen Sie die Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Familie und dann Familienmitglieder ansehen und dann Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten und dann Elternberechtigungen entfernen.
  3. Tippen Sie auf Bestätigen.

Family Link App

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Familiengruppe und dann Dreipunkt-Menü Mehr und dann Elternberechtigungen entfernen.
  3. Tippen Sie auf Bestätigen.

Elternberechtigungen

Eltern haben die meisten der Berechtigungen, die auch Familienadministratoren haben, einschließlich der Folgenden:

• Das Google-Konto eines Kindes mit Family Link verwalten und Einstellungen für Google-Aktivitäten, Gerätenutzungsdauer und Standort festlegen.
  • Google Play-Käufe oder -Downloads genehmigen, die bei aktivierten Kaufgenehmigungen mit der Familienzahlungsmethode getätigt wurden
  • Käufe ansehen, die von Familienmitgliedern mithilfe der Familienzahlungsmethode getätigt wurden
  • Einstellungen für Kaufgenehmigungen bei Google Play für Familienmitglieder ändern

Diese Berechtigungen hat nur der Familienadministrator:

Jeder Erwachsene in Ihrer Familie kann Google One abonnieren. Der Google One-Aboadministrator muss nicht der Familienadministrator sein.