Segnalare contenuti inappropriati

Se tuo figlio vede contenuti inappropriati, utilizza le seguenti procedure per segnalarlo.

Segnalare contenuti pedopornografici o sfruttamento infantile

Le immagini pedopornografiche e altri contenuti riguardanti lo sfruttamento di minori sono illegali. Se tu o tuo figlio trovate questi contenuti, segnala l'abuso sui minori qui o contatta le forze dell'ordine.

Segnalare bullismo o molestie

Se ritieni che tu o tuo figlio siate in pericolo, rivolgiti immediatamente alle autorità locali e chiedi se esistono leggi sulle molestie informatiche applicabili alla situazione di tuo figlio.

Puoi contribuire a impedire che le persone contattino tuo figlio.

Segnalare altre violazioni

Alcuni servizi Google ti consentono di segnalare altri contenuti che violano le norme relative ai contenuti del servizio. Tieni presente che questi servizi non sono progettati o personalizzati per i bambini. Se i contenuti che segnali sono consentiti dalle norme del servizio, non verrà intrapresa alcuna azione.

Suggerimento: per facilitare il filtraggio dei contenuti visualizzati da tuo figlio, scopri come gestire le impostazioni del suo Account Google.

Annunci

Quando tuo figlio utilizza i servizi Google, cerchiamo di filtrare eventuali annunci inappropriati nei nostri servizi di proprietà e gestiti se tuo figlio:

Il nostro filtro non è perfetto al 100% e tuo figlio potrebbe visualizzare annunci che non vuoi che veda. Se tuo figlio vede un annuncio inappropriato, segnala l'annuncio e lo esamineremo.

App Google o Ricerca Google

Se tuo figlio ha trovato contenuti per adulti mentre il filtro SafeSearch era attivo nel suo account, utilizza le istruzioni riportate di seguito per segnalarlo.

Se tuo figlio utilizza un dispositivo Android, attieniti alle istruzioni riportate di seguito. Altrimenti, scopri come segnalare un'immagine o un sito su altri dispositivi.

Segnalare un'immagine
  1. Tocca l'immagine per aprire un ingrandimento.
  2. Nell'angolo in basso a destra, tocca Altro Altro quindi Invia feedback.
  3. Descrivi per quale motivo pensi che l'immagine non dovrebbe essere mostrata se SafeSearch è attivo.
  4. Tocca Invia Invia.

Google Foto

Se tuo figlio utilizza un dispositivo Android, procedi come descritto di seguito. Altrimenti, scopri come inviare una segnalazione su altri dispositivi.

1. Apri l'app Google Foto Foto.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro quindi Segnala abuso.
  3. Scegli il motivo della segnalazione.
  4. Tocca Segnala.

Google Play

Innanzitutto, controlla i contenuti per vedere se sono contrassegnati dal badge della stella Famiglia Badge a stella del gruppo Famiglia. Se vedi il badge della stella Famiglia, ignora i passaggi seguenti e segnala un problema relativo a contenuti per tutta la famiglia. In caso contrario, svolgi le procedure che seguono.

App, giochi e musica di Play
  1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri l'app Play Store Play Store.
  2. Tocca la musica, l'app o il gioco inappropriati.
  3. Tocca Segnala come inappropriato in fondo alla pagina.
  4. Scegli il motivo per cui ritieni che i contenuti siano inappropriati.
  5. Tocca Invia.
Play Film
  1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri l'app Play Film Play Film.
  2. In basso, tocca Raccolta quindi Film o Serie TV.
  3. Trova il programma o il film.
  4. Premi Riproduci.
  5. Tocca lo schermo.
  6. In alto a destra, tocca Altro Altroquindi Guida e feedback quindi Invia feedback.
  7. Inserisci il motivo per cui hai segnalato il film o il programma.
  8. Tocca Invia Invia.

YouTube Kids

1. Sul dispositivo di tuo figlio, apri l'app YouTube Kids YouTube Kids.
  2. Vai alla pagina di visualizzazione del video che vuoi segnalare.
  3. Nell'angolo in alto a destra, tocca Altro Altro quindi Segnala.
  4. Seleziona il motivo per cui hai segnalato il video.

Quando segnali un video inappropriato, il video viene automaticamente bloccato per tuo figlio nell'app YouTube Kids se il bambino ha eseguito l'accesso al proprio Account Google.

YouTube

1. Apri l'app YouTube sul dispositivo di tuo figlio.
  2. Vai alla pagina di visualizzazione del video che vuoi segnalare.
  3. Nell'angolo in alto a destra, tocca Altro Altro quindi Segnala.
  4. Seleziona il motivo per cui hai segnalato il video.
  5. Nota: YouTube, YouTube Music e YouTube TV non sono disponibili ai minori di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese). I minori di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese) devono utilizzare YouTube Kids per guardare i contenuti video.