Utiliser un agenda de la famille sur Google

Lorsque vous créez une famille sur Google, un agenda de la famille est également créé. Toute personne faisant partie de votre famille peut utiliser cet agenda afin de créer des événements visibles par tous les membres de la famille.

Fonctionnement de l'agenda de la famille

Lorsque vous créez une famille sur Google, un agenda "Famille" est créé automatiquement. Chaque fois qu'une personne qui fait partie de votre groupe "Famille" ouvre Google Agenda sur un appareil sur lequel elle est connectée, l'agenda de la famille s'affiche.

• Toute personne faisant partie de la famille peut voir, créer, modifier ou supprimer des événements sur l'agenda de la famille.
  • Toute personne faisant partie de la famille peut modifier le nom de l'agenda.
  • Vous ne pouvez pas ajouter de personnes qui ne sont pas membres de la famille à l'agenda de la famille, mais vous pouvez les inviter aux événements.

Remarque : Si une personne quitte le groupe de la famille ou est supprimée de celui-ci, elle n'a plus accès à l'agenda de la famille. Si l'administrateur du groupe de la famille supprime le groupe, l'agenda de la famille et tous les événements associés seront supprimés.

Pays

Vous pouvez utiliser l'agenda de la famille si vous êtes dans l'un de ces pays :

• Australie
  • Belgique
  • Brésil
  • Canada
  • Chili
  • République tchèque
  • France
  • Allemagne
  • Irlande
  • Italie
  • Japon
  • Mexique
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Pologne
  • Russie
  • Afrique du Sud
  • Espagne
  • Suisse
  • Ukraine
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Créer un événement sur l'agenda de la famille

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. En bas à droite, cliquez sur Créer un événement Ajouter.
  3. Dans la section "Agenda", utilisez le menu déroulant pour sélectionner l'agenda de la famille.
  4. Ajoutez le titre et les détails de l'événement. Si vous le souhaitez, vous pouvez inviter des personnes qui ne sont pas membres de la famille à participer à votre événement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les paramètres de notification de votre agenda de la famille

Par défaut, les notifications que vous recevez pour les événements à venir sont les mêmes que celles qui sont envoyées par votre agenda principal. Toutefois, vous ne recevez pas de notifications lorsqu'un membre de votre famille crée, modifie ou supprime un événement.

Pour modifier les paramètres de notification des événements à venir :

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Dans la partie gauche de la page, recherchez la section "Mes agendas".
  3. Passez la souris sur le nom de votre agenda de la famille, puis cliquez sur Options Plus.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Sélectionnez de nouveaux paramètres de notification. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Problèmes et solutions

Je veux ajouter des membres à l'agenda de la famille, ou en supprimer.

Vous ne pouvez pas ajouter de membres à l'agenda de la famille ou en supprimer tant que l'administrateur de votre groupe "Famille" ne les a pas ajoutés au groupe, ou supprimés de celui-ci.

Cependant, vous pouvez inviter des personnes ne faisant pas partie de votre famille à tous les événements que vous créez sur l'agenda de la famille.

Je souhaite masquer l'agenda de la famille.

Les membres de la famille ne peuvent pas supprimer l'agenda de la famille.

Si vous ne souhaitez pas voir l'agenda de la famille, découvrez comment masquer ou supprimer l'agenda. Cependant, l'agenda ne sera pas masqué ou supprimé pour les autres membres de la famille.