Bei Google einen Familienkalender verwenden

Wenn Sie bei Google eine Familie erstellen, bekommen Sie auch einen Familienkalender. Diesen Kalender kann jedes Familienmitglied nutzen, um Termine zu erstellen, die alle Familienmitglieder sehen können.

So funktioniert der Familienkalender

Wenn Sie bei Google eine Familie erstellen, wird automatisch ein Kalender namens "Familie" eingerichtet. Jedes Mitglied Ihrer Familie, das Google Kalender öffnet, sieht automatisch den Familienkalender – vorausgesetzt die Person ist auf dem Gerät, mit dem sie Google Kalender nutzt, in ihrem Google-Konto angemeldet.

• Jedes Familienmitglied kann Termine des Familienkalenders sehen, erstellen, bearbeiten oder löschen.
  • Jedes Familienmitglied kann den Kalendernamen ändern.
  • Sie können nur Familienmitglieder zum Familienkalender hinzufügen, haben jedoch die Möglichkeit, andere Personen zu Familienkalender-Terminen einzuladen.

Hinweis: Wenn jemand die Familiengruppe verlässt oder von ihr entfernt wird, verliert die Person damit den Zugriff auf den Familienkalender. Sollte der Familienadministrator die Familiengruppe löschen, werden dadurch der Familienkalender und alle zugehörigen Termine gelöscht.

Länder

Sie können den Familienkalender verwenden, wenn Sie in einem dieser Länder leben:

• Australien
  • Belgien
  • Brasilien
  • Kanada
  • Chile
  • Tschechien
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Irland
  • Italien
  • Japan
  • Mexiko
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Norwegen
  • Polen
  • Russland
  • Südafrika
  • Spanien
  • Schweiz
  • Ukraine
  • Großbritannien
  • USA

Termine im Familienkalender erstellen

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Klicken Sie rechts unten auf Termin erstellen Hinzufügen.
  3. Wählen Sie im Abschnitt "Kalender" mithilfe des Drop-down-Menüs den Namen Ihres Familienkalenders aus.
  4. Fügen Sie Titel und Termindetails hinzu. Wenn Sie möchten, können Sie Gäste zum Termin einladen, die nicht Ihrer Familie angehören.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Benachrichtigungseinstellungen für Ihren Familienkalender ändern

Standardmäßig gelten für Benachrichtigungen zu anstehenden Terminen die gleichen Einstellungen wie für Ihren Hauptkalender. Sie erhalten jedoch keine Benachrichtigungen, wenn ein Mitglied der Familiengruppe einen Termin erstellt, bearbeitet oder löscht.

So ändern Sie die Benachrichtigungseinstellungen für anstehende Termine:

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Gehen Sie links auf der Seite zum Abschnitt "Meine Kalender".
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen Ihres Familienkalenders und klicken Sie dann auf "Optionen für [Kalendername]" Mehr.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen.
  5. Wählen Sie die neuen Benachrichtigungseinstellungen aus. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Fehlerbehebung

Ich möchte Personen zum Familienkalender hinzufügen oder davon entfernen

Alle Familienmitglieder erhalten automatisch Zugriff auf den Familienkalender. Soll eine Person zum Familienkalender hinzugefügt oder davon entfernt werden, muss der Familienadministrator diese Person zur Familiengruppe hinzufügen bzw. davon entfernen.

Sie können jedoch auch Personen, die nicht zu Ihrer Familie gehören, zu Familienkalender-Terminen einladen.

Ich möchte den Familienkalender ausblenden

Familienmitglieder können den Familienkalender nicht löschen.

Wenn Sie den Familienkalender nicht mehr sehen möchten, haben Sie die Möglichkeit, den Kalender auszublenden oder zu entfernen. Alle anderen Familienmitglieder sehen den Familienkalender jedoch weiterhin.