Utilizzare un calendario della famiglia su Google

Quando crei una famiglia su Google, ottieni anche il relativo calendario. Tutti i componenti della famiglia potranno utilizzarlo per creare eventi visualizzabili da tutti loro.

Come funziona il calendario della famiglia

Quando crei una famiglia su Google, viene creato automaticamente un calendario chiamato "Famiglia". Chiunque si unisca alla tua famiglia visualizzerà questo calendario all'apertura di Google Calendar su qualsiasi dispositivo dal quale vi accede.

• Chiunque in famiglia può vedere, creare, modificare o eliminare eventi sul calendario della famiglia.
  • Chiunque in famiglia può modificare il nome del calendario.
  • Non puoi aggiungere al calendario persone esterne alla famiglia, ma puoi invitarle agli eventi.

Nota: se qualcuno lascia il gruppo Famiglia o ne viene rimosso, perderà l'accesso al calendario della famiglia. Se il gestore del gruppo Famiglia elimina il gruppo, il calendario della famiglia e tutti i suoi eventi verranno eliminati.

Paesi

Puoi utilizzare il calendario della famiglia se ti trovi in uno dei seguenti paesi:

• Australia
  • Belgio
  • Brasile
  • Canada
  • Cile
  • Repubblica Ceca
  • Francia
  • Germania
  • Irlanda
  • Italia
  • Giappone
  • Messico
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Norvegia
  • Polonia
  • Russia
  • Sudafrica
  • Spagna
  • Svizzera
  • Ucraina
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Creare un evento nel calendario della famiglia

1. Apri Google Calendar.
  2. In basso a destra, fai clic su Crea evento Aggiungi.
  3. Nella sezione "Calendar", utilizza il menu a discesa per selezionare il nome del calendario della famiglia.
  4. Aggiungi titolo e dettagli di un evento. Se lo desideri, puoi invitare persone esterne alla famiglia a partecipare al tuo evento.
  5. Fai clic su Salva.

Modificare le impostazioni di notifica del calendario della famiglia

Per impostazione predefinita, ricevi le notifiche per gli eventi imminenti come accade per il tuo calendario principale. Tuttavia, non ricevi notifiche quando un membro del gruppo Famiglia crea, modifica o elimina un evento.

Per modificare le impostazioni delle notifiche per gli eventi imminenti:

1. Apri Google Calendar.
  2. Sul lato sinistro della pagina, individua la sezione "I miei calendari".
  3. Passa il mouse sopra il nome del calendario della famiglia, quindi fai clic su Opzioni Altro.
  4. Fai clic su Impostazioni.
  5. Scegli le nuove impostazioni di notifica. Le modifiche vengono salvate automaticamente.

Risoluzione dei problemi

Voglio aggiungere o rimuovere persone dal calendario della famiglia

Non puoi aggiungere o rimuovere persone dal calendario della famiglia a meno che il gestore del gruppo Famiglia non le aggiunga o rimuova dal gruppo.

Puoi tuttavia invitare persone al di fuori della famiglia per tutti gli eventi creati sul calendario della famiglia.

Voglio nascondere il calendario della famiglia

I membri del gruppo Famiglia non possono eliminare il calendario della famiglia.

Se non vuoi visualizzare il calendario della famiglia, scopri come nascondere o rimuovere il calendario. Questo non verrà tuttavia nascosto o rimosso per gli altri membri della famiglia.