Como as Contas do Google funcionam quando as crianças completam 13 anos (ou a idade mínima no seu país)

Quando uma criança com uma conta gerenciada no Family Link completa 13 anos (ou a idade mínima no país onde mora), ela tem as seguintes opções:

• Gerenciar a própria Conta do Google
  • Ativar a supervisão da família para crianças maiores de 13 anos (ou a idade mínima no país)

Dicas:

As crianças escolhem quando gerenciar a própria conta

Quando uma criança estiver prestes a completar 13 anos (ou a idade mínima no país), ela e o administrador da família receberão um e-mail. A criança poderá escolher uma das opções abaixo.

Manter as configurações atuais de supervisão da família

A criança pode manter as configurações de supervisão e permitir que o familiar responsável continue gerenciando a conta. Para isso, ela precisará selecionar a opção Perguntar depois.

Quando estiver pronta, a criança poderá optar por gerenciar a própria conta e decidir se quer ativar a supervisão da família para crianças maiores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país).

Importante: a criança precisa optar por gerenciar a própria Conta do Google antes de completar 18 anos.

Ativar a supervisão para crianças maiores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país)

Para manter a supervisão da família, a criança precisa primeiro optar por gerenciar a própria conta.

Etapa 1: gerenciar a própria conta

Para gerenciar a própria conta, a criança deve seguir estas etapas:

1. Acessar a Caixa de entrada e abrir o e-mail com o assunto "Tudo pronto para você assumir o controle da sua Conta do Google?".
  2. Ler o e-mail e selecionar Revisar configurações.
  3. Revisar as configurações da conta e selecionar Tudo pronto.

Etapa 2: manter a supervisão

Saiba como funciona a supervisão para crianças maiores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) e siga as etapas para ativar a supervisão.

Gerenciar a própria conta

Para gerenciar a própria conta, a criança deve seguir estas etapas:

1. Acessar a Caixa de entrada e abrir o e-mail com o assunto "Tudo pronto para você assumir o controle da sua Conta do Google?".
  2. Escolher algumas configurações da conta, como a configuração do SafeSearch para os resultados da Pesquisa Google.
  3. Tocar em Tudo pronto.
  4. Se a criança tiver feito login em um Chromebook, é necessário sair da conta e fazer login novamente para remover os recursos de supervisão da família.

O que acontece quando a criança opta por gerenciar a própria conta sem supervisão:

• Os recursos de supervisão da família são desativados, como:
    • A configuração do intervalo
    • A ação de permitir ou bloquear apps
  • A criança continua fazendo parte do grupo familiar, mas pode sair.
  • O compartilhamento de local é desativado, e a criança pode ativá-lo novamente.
  • Os familiares não podem configurar o YouTube Kids nem as experiências supervisionadas no YouTube. Se a supervisão for ativada novamente na conta da criança, será possível usar o Modo restrito para filtrar o conteúdo possivelmente voltado para maiores no YouTube.
Dica: os vídeos e canais antes bloqueados talvez fiquem disponíveis para reprodução no app.
  • A criança pode ativar os anúncios personalizados.
    • O Google só mostra anúncios personalizados para crianças depois que elas atingem a idade de consentimento no país onde moram.
    • Crianças que já tinham uma Conta do Google quando a supervisão foi ativada podem controlar os anúncios exibidos.

Mudanças nas configurações

O que acontece quando a criança optar por gerenciar a própria conta e não ser supervisionada:

• Alguns recursos de supervisão da família vão ser desativados, por exemplo:
    • A configuração do intervalo
    • A ação de permitir ou bloquear apps
  • A criança continua fazendo parte do grupo familiar, mas pode sair.
  • O compartilhamento de local é desativado, e a criança pode ativá-lo novamente.
  • A criança não pode mais usar o YouTube Kids com a própria Conta do Google. Os vídeos e canais antes bloqueados ficam disponíveis no app.
  • A criança pode ativar os anúncios personalizados.

Também ocorrerão mudanças em algumas configurações do Google Play:

• Aprovação de compras e downloads: se a criança precisava da aprovação do familiar para todo o conteúdo do Google Play, só vai precisar da aprovação em conteúdo pago. Se essa aprovação não era necessária para fazer compras, nada vai mudar.
  • Controle da família: o controle configurado para a Conta do Google da criança não será válido depois que ela passar a gerenciar a própria conta. Ela poderá configurar novamente o controle da família em cada dispositivo supervisionado.