Come funzionano gli Account Google quando un ragazzo compie 13 anni (o l'età minima richiesta nel suo paese)

Quando i ragazzi i cui account sono gestiti con Family Link compiono 13 anni (o l'età minima richiesta nel loro paese), possono decidere di:

Suggerimenti:

Il ragazzo decide quando intende gestire il proprio account

Poco prima che un ragazzo compia 13 anni (o l'età minima richiesta nel suo paese), sia il ragazzo che il gestore del gruppo Famiglia riceveranno un'email. A quel punto il ragazzo potrà scegliere tra le opzioni seguenti.

Continuare a utilizzare le impostazioni di supervisione dei genitori già esistenti

Il ragazzo può scegliere di mantenere le impostazioni di supervisione esistenti e chiedere che un genitore continui a gestire il suo account selezionando l'opzione Ricordamelo più tardi.

Quando sarà pronto, potrà scegliere di gestire il proprio account. Il ragazzo può decidere di configurare la supervisione dei genitori per i ragazzi di età superiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel suo paese).

Importante: il ragazzo deve decidere di gestire il proprio Account Google prima di compiere 18 anni.

Configurare la supervisione per ragazzi di età superiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel loro paese)

Per accettare che continui a essere applicata la supervisione dei genitori, il ragazzo deve prima scegliere di gestire il proprio account.

Passaggio 1: gestire l'account

Per gestire il proprio account, il ragazzo può:

1. Andare alla sua Posta in arrivo e aprire l'email intitolata "Sei pronto ad assumere la gestione del tuo Account Google?".
  2. Leggere l'email e selezionare Rivedi le impostazioni.
  3. Esaminare le impostazioni dell'account e selezionare Sono pronto.

Passaggio 2: continuare ad applicare la supervisione

Leggi come funziona la supervisione aggiunta per i ragazzi di oltre 13 anni (o dell'età minima richiesta nel loro paese) e segui i passaggi per configurarla.

Gestire autonomamente l'account

Per gestire il proprio account, il ragazzo può:

1. Andare alla sua Posta in arrivo e aprire l'email intitolata "Sei pronto ad assumere la gestione del tuo Account Google?".
  2. Scegliere alcune impostazioni per il proprio account, ad esempio le impostazioni di SafeSearch per i risultati della Ricerca Google.
  3. Per farlo, deve toccare Sono pronto.
  4. Se il ragazzo ha eseguito l'accesso al suo account su Chromebook, dovrà uscire e accedere di nuovo per rimuovere le funzionalità di supervisione dei genitori.

Quando un ragazzo sceglie di non essere supervisionato e di gestire il proprio account:

• Le funzionalità di supervisione dei genitori sono disattivate, ad esempio:
    • Impostazione del tempo di riposo
    • Autorizzazione o blocco di app
  • È ancora membro del gruppo Famiglia, ma può scegliere di uscirne.
  • La condivisione della posizione è disattivata, ma può scegliere se attivarla di nuovo.
  • I genitori non potranno configurare YouTube Kids o le esperienze con supervisione su YouTube per i loro figli. Se aggiungono di nuovo la supervisione all'account dei propri figli, possono utilizzare la Modalità con restrizioni per filtrare i contenuti potenzialmente inappropriati per i minori su YouTube.
Suggerimento: i video e i canali che prima erano bloccati potrebbero ora risultare disponibili e visualizzabili nell'app.
  • I ragazzi hanno la possibilità di attivare gli annunci personalizzati.
    • Google non personalizza gli annunci per i bambini e i ragazzi fino a quando non hanno raggiunto almeno l'età del consenso digitale prevista nel loro paese.
    • I ragazzi ai cui Account Google è stata aggiunta la supervisione possono controllare gli annunci che trovano.

Quali impostazioni cambiano

Se un ragazzo gestisce il proprio account e sceglie di non essere supervisionato:

• Le funzionalità di supervisione dei genitori sono disattivate, ad esempio:
    • Impostazione del tempo di riposo
    • Autorizzazione o blocco di app
  • È ancora membro del gruppo Famiglia, ma può scegliere di uscirne.
  • La Condivisione della posizione è disattivata, ma può scegliere se attivarla di nuovo.
  • Non può più utilizzare YouTube Kids con il suo Account Google. I video e i canali che prima erano bloccati potrebbero essere disponibili per la visione nell'app.
  • Ha la possibilità di attivare gli annunci personalizzati.

Cambiano anche alcune impostazioni di Google Play:

• Approvazione per gli acquisti e i download: se il ragazzo doveva avere l'approvazione dei genitori per tutti i contenuti di Google Play, ora dovrà avere l'approvazione solo per i contenuti a pagamento. Se non era necessaria l'approvazione per fare acquisti, non ci sarà nessun cambiamento.
  • Controllo genitori: il Controllo genitori dell'Account Google del ragazzo non verrà applicato dopo che questo inizierà a gestire il proprio account. Potrà tuttavia configurare di nuovo il Controllo genitori su ognuno dei dispositivi supervisionati che utilizza.