Cómo funcionan las cuentas de Google cuando los niños cumplen 13 años (o la edad estipulada en tu país)

Cuando los niños con cuentas gestionadas con Family Link cumplen 13 años (o la edad estipulada en su país), tienen varias opciones:

Notas:

Los niños deciden cuándo gestionar su propia cuenta

Cuando los niños están a punto de cumplir 13 años (o la edad estipulada en su país), tanto ellos como sus administradores familiares reciben un correo electrónico. Los niños pueden elegir una de las siguientes opciones.

Seguir con los mismos ajustes de supervisión parental

Los niños pueden conservar los mismos ajustes de supervisión para que su padre o madre siga gestionando su cuenta. Para elegir esta opción, deben seleccionar Preguntarme más tarde.

Cuando estén preparados, pueden gestionar sus propias cuentas y decidir si quieren configurar la supervisión parental para niños mayores de 13 años (o la edad estipulada en tu país).

Importante: Los niños deben decidir si van a gestionar sus cuentas de Google antes de cumplir los 18 años.

Configurar la supervisión para niños mayores de 13 años (o la edad estipulada en tu país)

Si los niños quieren continuar con la supervisión parental, primero deben tomar la decisión de gestionar sus propias cuentas.

Paso 1: Gestionar sus propias cuentas

Para gestionar sus propias cuentas, los niños pueden:

1. Ir a su bandeja de entrada y abrir el correo titulado "¿Todo listo para hacerte cargo de tu cuenta de Google?".
  2. Leer el correo y seleccionar la opción Revisar la configuración.
  3. Revisar la configuración de su cuenta y seleccionar Listo.

Paso 2: Añadir funciones de supervisión continuada

Infórmate de cómo funciona la supervisión con niños mayores de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y sigue las instrucciones para configurarla.

Gestionar su propia cuenta

Para gestionar su propia cuenta, los niños pueden:

1. Ir a su bandeja de entrada y abrir el correo titulado "¿Todo listo para hacerte cargo de tu cuenta de Google?".
  2. Los niños deberán configurar ciertos ajustes de su cuenta, como la opción Búsqueda Segura para los resultados de la Búsqueda de Google.
  3. A continuación, deben tocar Listo.
  4. Si los niños han iniciado sesión con sus cuentas en un Chromebook, deben cerrarla y volver a iniciarla para quitar las funciones de supervisión parental.

Cuando tu hijo/a decide que no supervises más su cuenta para asumir él o ella su gestión, sucede lo siguiente:

• Las funciones de supervisión parental como las siguientes se desactivan:
    • La configuración del tiempo de descanso
    • La capacidad de permitir o bloquear aplicaciones
  • Los niños siguen perteneciendo al grupo familiar, pero pueden abandonarlo si quieren.
  • La función de compartir ubicación se desactiva, y los niños pueden decidir si quieren volver a activarla.
  • Los padres no podrán configurar YouTube Kids ni las experiencias supervisadas en YouTube para sus hijos. Si vuelven a añadir las funciones de supervisión, podrán usar el modo restringido para filtrar posible contenido no apto para menores en YouTube.
Nota: Es posible que los vídeos y canales que se hayan bloqueado anteriormente estén disponibles para verlos en la aplicación.
  • Los niños tienen la opción de activar los anuncios personalizados.
    • Google no personaliza los anuncios dirigidos a niños que aún no hayan cumplido la edad de consentimiento estipulada en su país.
    • Si los niños ya tenían añadidas funciones de supervisión en sus cuentas de Google, podrán controlar los anuncios que vean.

Opciones de configuración que cambian

Cuando los niños gestionan sus propias cuentas y han decidido detener la supervisión, sucede lo siguiente:

• Las funciones de supervisión parental como las siguientes se desactivan:
    • La configuración del tiempo de descanso
    • La capacidad de permitir o bloquear aplicaciones
  • Los niños siguen perteneciendo al grupo familiar, pero pueden abandonarlo si quieren.
  • La función de compartir ubicación se desactiva, y los niños pueden decidir si quieren volver a activarla.
  • Los niños ya no pueden usar YouTube Kids con sus cuentas de Google, y es posible que los vídeos y canales que antes estaban bloqueados se vean ahora en la aplicación.
  • Los niños tienen la opción de activar los anuncios personalizados.

Algunas opciones de configuración de Google Play también cambian:

• Aprobación de compras y descargas: si los niños tenían que obtener la aprobación de su padre o madre para todo el contenido de Google Play, solo necesitan la aprobación del contenido de pago. Si no la necesitaban para comprar, no cambia nada.
  • Controles parentales: el control parental de las cuentas de Google de los niños deja de aplicarse cuando deciden gestionar sus cuentas. Pueden volver a configurarlos en cada dispositivo supervisado que utilicen.