Ver e gerenciar a localização da criança

Você pode mudar as configurações de localização do dispositivo Android da criança. Se você ativar certas configurações, poderá ver no app Family Link onde o dispositivo Android da criança está.

Encontrar o dispositivo Android da criança

Como familiar responsável, você pode verificar a localização do dispositivo Android da criança no Family Link depois de ativar o compartilhamento de local do dispositivo.

Para acessar essa configuração diretamente no app, toque no botão abaixo:
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Toque em Localização e Configurar localização.
    • Dica: se a opção "Configurar localização" não aparecer, selecione a criança para quem você quer definir essa configuração e ative o Compartilhamento de local.
  3. Se você tiver mais de uma criança cadastrada, selecione para quem você quer ativar o Compartilhamento de local.
  4. Toque em Ativar.

Dica: talvez demore um pouco para localizar o dispositivo da criança.

Mudar as configurações de localização da criança

Importante: para ver a localização do dispositivo Android da criança no app Family Link, primeiro configure o compartilhamento de local. Saiba como configurar o compartilhamento de local.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Toque em Local.
  3. Selecione a criança.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações de localização.
  5. Ative ou desative a opção Ver a localização da criança.

Dicas:

Saber a localização mais exata possível do dispositivo da criança

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Toque em Local.
  3. Selecione a criança.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações de localização.
  5. Selecione o dispositivo da criança.
  6. Ative a Precisão de local ou a Alta precisão.

Configurar um lugar da família

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Local e Lugares da família e Novo lugar.
  4. Digite um novo endereço na caixa de pesquisa.
  5. Selecione o endereço correto nos resultados preenchidos automaticamente.
  6. Atribua um nome ao novo local na caixa de texto "Identificação do local".
  7. Toque em Concluído Concluído.

Dicas:

• Selecione Adicionar escola ou Adicionar casa para adicionar locais conhecidos com facilidade.
  • Não é possível criar vários lugares da família para locais com o mesmo endereço.
  • Não é possível criar vários lugares da família para endereços que estejam muito próximos.

Configurar notificações de local

Para acessar essa configuração diretamente no app, toque no botão abaixo:

Importante: abaixo você encontra os requisitos para definir uma notificação de local.

• Configurar um local da família.
  • Ativar o modo de localização "Precisão de local" ou "Alta precisão".
  • Se a Precisão de local for desativada, as notificações de localização também serão.
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Local e Lugares da família.
  4. Selecione o local em que você quer adicionar uma notificação.
  5. Ative ou desative a opção Chegada.
  6. Ative ou desative a opção Saída.

Dica: use esses alertas para monitorar quando a criança sai ou chega a um local.

Resolver problemas

A localização da criança não aparece

A localização funciona melhor quando o dispositivo da criança tem um plano de dados móveis.

Você não verá a localização da criança no app Family Link se:

• o dispositivo estiver desligado;
  • o dispositivo não estiver conectado à Internet;
  • o dispositivo não tiver sido usado recentemente.

Se a localização da criança não aparecer no app Family Link, faça o seguinte:

1. Siga as etapas acima para ativar as opções "Ver a localização da criança" e "Localização do dispositivo".
  2. Depois disso, a localização do dispositivo pode levar algum tempo para ser atualizada.
A localização do dispositivo da criança está errada

Etapa 1: tentar as soluções comuns

1. Verifique se o dispositivo está conectado à Internet.
  2. Verifique se o Wi-Fi está ativado.
  3. Reinicie o smartphone.

Etapa 2: calibrar o dispositivo

Se a localização da criança ainda estiver errada, tente calibrar a bússola do smartphone.

Dica: ative o modo de localização "Precisão de local" ou "Alta precisão".
Quero gerenciar as permissões de localização dos apps da criança A criança tem vários dispositivos, mas só vejo a localização de um deles
Os administradores da família só veem a localização de um dispositivo por vez. Se a criança estiver conectada a vários dispositivos, só a localização do mais usado aparecerá.