Buscar y gestionar la ubicación de tu hijo/a

Puedes cambiar los ajustes de ubicación del dispositivo Android de tu hijo/a. Si ciertos ajustes de ubicación están activados, podrás ver la ubicación del dispositivo Android de tu hijo/a en la aplicación Family Link.

Utilizar el dispositivo Android de tu hijo/a

Si eres padre o madre, podrás ver la ubicación del dispositivo Android de tu hijo/a en Family Link cuando la función Compartir ubicación del dispositivo esté activada.

Para acceder a este ajuste directamente en la aplicación, toca el siguiente botón:
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Toca Ubicación y luego Configurar ubicación.
    • Nota: Si no se muestra la opción "Configurar ubicación", selecciona tu hijo/a para el que quieras configurar la ubicación y activa la opción Compartir ubicación.
  3. Si tienes varios hijos, selecciona aquellos para los que quieras activar la función Compartir ubicación.
  4. Toca Activar.

Nota: La ubicación del dispositivo de tu hijo/a puede tardar un tiempo en mostrarse.

Cambiar los ajustes de ubicación de tu hijo/a

Importante: Para ver la ubicación del dispositivo Android de tu hijo/a en la aplicación Family Link, primero debes configurar la función Compartir ubicación. Más información sobre cómo configurar la función Compartir ubicación

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Toca Ubicación.
  3. Selecciona a tu hijo/a.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Ajustes de ubicación.
  5. Activa o desactiva la opción Ver la ubicación de tu hijo/a.

Notas:

Obtener la ubicación más precisa del dispositivo de tu hijo/a

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Toca Ubicación.
  3. Selecciona a tu hijo/a.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Ajustes de ubicación.
  5. Selecciona el dispositivo de tu hijo/a.
  6. Activa Precisión de la ubicación o Alta precisión.

Configurar un lugar de la familia

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Ubicación y luego Lugares de la familia y luego Nuevo lugar.
  4. Introduce una nueva dirección en el cuadro de búsqueda.
  5. Selecciona la dirección correcta de entre los resultados rellenados automáticamente.
  6. Pon un nombre a la nueva ubicación en el cuadro de texto "Etiqueta de ubicación".
  7. Toca Hecho Listo.

Notas:

• Puedes seleccionar Añadir centro educativo o Añadir casa para incluir fácilmente ubicaciones conocidas.
  • No puedes crear varios lugares de la familia para ubicaciones que tengan la misma dirección.
  • No puedes crear varios lugares de la familia para direcciones que estén demasiado cerca unas de otras.

Configurar las notificaciones de ubicación

Para acceder a este ajuste directamente en la aplicación, toca el siguiente botón:

Importante: Para configurar las notificaciones de ubicación, primero debes hacer lo siguiente:

• Configurar un lugar de la familia.
  • Activa Precisión de la ubicación o el modo de ubicación Alta precisión.
  • Las notificaciones de ubicación se desactivarán si Precisión de la ubicación está desactivada.
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Ubicación y luego Lugares de la familia.
  4. Selecciona la ubicación a la que quieras añadir una notificación.
  5. Activa o desactiva Llegue.
  6. Activa o desactiva Salga.

Consejo: Utiliza estas alertas para controlar cuándo llega o sale tu hijo/a de una ubicación.

Solucionar problemas

No puedo ver la ubicación de mi hijo/a

La ubicación funciona mejor si el dispositivo de tu hijo/a tiene un plan de datos móviles.

No podrás ver la ubicación de tu hijo/a en la aplicación Family Link en estos casos:

• Si su dispositivo está apagado.
  • Si su dispositivo no está conectado a Internet.
  • Si su dispositivo no se ha usado recientemente.

Si no puedes ver la ubicación de tu hijo/a en la aplicación Family Link, haz lo siguiente:

1. Sigue los pasos anteriores para activar los ajustes "Ver la ubicación de tu hijo/a" y "Ubicación del dispositivo".
  2. Después de activar los ajustes, es posible que la ubicación de tu hijo/a tarde un tiempo en actualizarse.
La ubicación del dispositivo de mi hijo/a no es correcta

Paso 1: Prueba estas soluciones habituales

1. Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet.
  2. Comprueba que la conexión Wi‑Fi esté activada.
  3. Reinicia el teléfono.

Paso 2: Calibra el dispositivo

Si la ubicación de tu hijo/a sigue siendo incorrecta, prueba a calibrar la brújula del teléfono.

Consejo: Activa Precisión de la ubicación o el modo de ubicación Alta precisión.
Quiero gestionar los permisos de ubicación de las aplicaciones de mi hijo/a Mi hijo/a tiene más de un dispositivo, pero solo veo la ubicación de uno de ellos
Los administradores familiares verán la ubicación de un solo dispositivo a la vez. Si tu hijo/a ha iniciado sesión en más de un dispositivo, solo verás la ubicación del que más esté utilizando.