Buscar y gestionar la ubicación de tu hijo/a

Puedes cambiar los ajustes de ubicación del dispositivo Android de tu hijo/a. Si ciertos ajustes de ubicación están activados, podrás ver la ubicación del dispositivo Android de tu hijo/a en la aplicación Family Link.

Ver dónde está el dispositivo Android de tu hijo/a

Si eres padre o madre, puedes ver la ubicación del dispositivo Android de tu hijo/a en la aplicación Family Link.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Ubicación", toca Configurar.
  4. Toca Activar. La ubicación del dispositivo de tu hijo/a puede tardar un rato en mostrarse.

Cambiar los ajustes de ubicación de tu hijo/a

Importante: Para ver la ubicación del dispositivo Android de tu hijo/a en la aplicación Family Link, debes activar los dos ajustes indicados más abajo.

Paso 1: Activa los ajustes de "Ver la ubicación de tu hijo/a"

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Gestionar configuración y luego Ubicación.
  4. Activa o desactiva la opción Ver la ubicación de tu hijo/a.
  5. En "Ajustes de ubicación del dispositivo", toca el nombre del dispositivo.
  6. Activa o desactiva Ubicación del dispositivo.
  7. Selecciona Alta precisión en el modo de ubicación.

Consejo: Si añades la supervisión parental a la cuenta de Google de tu hijo/a, podrá usar la función Compartir ubicación en Google en Google Maps.

Paso 2: Activa los ajustes de ubicación del dispositivo

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Gestionar y luego Ubicación.
  4. En la tarjeta con el nombre del dispositivo de tu hijo/a, toca Ajustes y luego Ajustes de ubicación.
  5. Activa o desactiva Ubicación del dispositivo.
  6. Selecciona Alta precisión en el modo de ubicación.
Nota: Puedes usar la ubicación del dispositivo de tu hijo/a para obtener información más precisa de su teléfono en función de su ubicación, como los restaurantes cercanos y resultados de búsqueda locales. Más información sobre los ajustes de ubicación de dispositivos

Solucionar problemas

No puedo ver la ubicación de mi hijo/a

La ubicación funciona mejor si el dispositivo de tu hijo/a tiene un plan de datos móviles.

No podrás ver la ubicación de tu hijo/a en la aplicación Family Link en estos casos:

• Si su dispositivo está apagado.
  • Si su dispositivo no está conectado a Internet.
  • Si su dispositivo no se ha usado recientemente.

Si no puedes ver la ubicación de tu hijo/a en la aplicación Family Link, haz lo siguiente:

1. Sigue los pasos anteriores para activar los ajustes "Ver la ubicación de tu hijo/a" y "Ubicación del dispositivo".
  2. Después de activar los ajustes, es posible que la ubicación de tu hijo/a tarde un tiempo en actualizarse.
La ubicación del dispositivo de mi hijo/a no es correcta

Paso 1: Prueba estas soluciones habituales

1. Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet.
  2. Comprueba que la conexión Wi‑Fi esté activada.
  3. Reinicia el teléfono.

Paso 2: Calibra el dispositivo

Si la ubicación de tu hijo/a sigue siendo incorrecta, prueba a calibrar la brújula de su teléfono.

Quiero gestionar los permisos de ubicación de las aplicaciones de mi hijo/a Mi hijo/a tiene más de un dispositivo, pero solo veo la ubicación de uno de ellos
Los administradores familiares verán la ubicación de un solo dispositivo a la vez. Si tu hijo/a ha iniciado sesión en más de un dispositivo, solo verás la ubicación del que más esté utilizando.