Standort Ihres Kindes anzeigen lassen und verwalten

Sie können die Standorteinstellungen für das Android-Gerät Ihres Kindes ändern. Wenn bestimmte Standorteinstellungen aktiviert sind, können Sie den Standort des Android-Geräts Ihres Kindes in der Family Link App sehen.

Wo ist das Android-Gerät meines Kindes?

Als Elternteil können Sie sich den Standort des Android-Geräts Ihres Kindes in der Family Link App anzeigen lassen.

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf der Karte „Standort“ auf Einrichten.
  4. Tippen Sie auf Aktivieren. Es kann einige Zeit dauern, bis der Standort des Geräts Ihres Kindes angezeigt wird.

Die Standorteinstellungen meines Kindes ändern

Wichtig: Sie können den Standort des Android-Geräts Ihres Kindes in der Family Link App ermitteln, indem Sie die beiden Einstellungen unten aktivieren.

Schritt 1: Einstellung „Standort meines Kindes sehen“ aktivieren

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen verwalten und dann Standort.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Standort meines Kindes sehen.
  5. Tippen Sie unter „Gerätestandort-Einstellungen“ auf den Gerätenamen.
  6. Aktivieren oder deaktivieren Sie Gerätestandort.
  7. Wählen Sie für den Standortmodus Hohe Genauigkeit aus.

Tipp: Wenn Sie für das bestehende Google-Konto Ihres Kindes die Elternaufsicht einrichten, kann Ihr Kind die Google-Standortfreigabe in Google Maps verwenden.

Schritt 2: Standorteinstellungen für das Gerät aktivieren

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf der Karte „Einstellungen“ auf Verwalten und dann Standort.
  4. Tippen Sie auf der Karte mit dem Gerätenamen auf Einstellungen und dann Standorteinstellungen.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie Gerätestandort.
  6. Wählen Sie für den Standortmodus Hohe Genauigkeit aus.
Tipp: Der Gerätestandort kann verwendet werden, damit Ihr Kind auf Grundlage seines Standorts bessere Informationen auf seinem Smartphone erhalten kann, z. B. Restaurants in der Nähe und lokale Suchergebnisse. Weitere Informationen zu den Standorteinstellungen für Geräte

Fehler beheben

Ich kann den Standort meines Kindes nicht sehen

Die Standortbestimmung funktioniert am besten, wenn das Gerät Ihres Kindes über einen Mobilfunk-Datentarif verfügt.

In folgenden Fällen wird der Standort Ihres Kindes in der Family Link App nicht angezeigt:

• Das Gerät ist ausgeschaltet.
  • Das Gerät ist nicht mit dem Internet verbunden.
  • Das Gerät wurde in letzter Zeit nicht verwendet.

Wenn Sie den Standort Ihres Kindes in der Family Link App nicht sehen können:

1. Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um die Einstellungen „Standort deines Kindes sehen“ und „Gerätestandort“ zu aktivieren.
  2. Nachdem Sie die Einstellungen aktiviert haben, kann es einige Zeit dauern, bis der Standort Ihres Kindes aktualisiert wird.
Der Gerätestandort wird falsch angezeigt

1. Schritt: Gängige Lösungsansätze ausprobieren

1. Prüfen Sie, ob das Gerät mit dem Internet verbunden ist.
  2. Sehen Sie nach, ob das WLAN aktiviert ist.
  3. Starten Sie das Smartphone neu.

2. Schritt: Das Gerät neu kalibrieren

Wenn der Standort Ihres Kindes immer noch falsch angezeigt wird, kalibrieren Sie den Kompass des Smartphones neu.

Ich möchte die Standortberechtigungen für die Apps meines Kindes verwalten
Weitere Informationen dazu, wie Sie die App-Berechtigungen Ihres Kindes verwalten
Mein Kind hat mehrere Geräte, aber ich sehe nur den Standort von einem Gerät
Administratoren von Familiengruppen sehen immer nur den Standort für ein Gerät. Wenn ein Kind auf mehreren Geräten in seinem Konto angemeldet ist, wird nur der Standort des am häufigsten verwendeten Geräts angezeigt.