Standort des Geräts Ihres Kindes anzeigen lassen und verwalten

Sie können die Standorteinstellungen für das Android-Gerät Ihres Kindes ändern. Wenn bestimmte Standorteinstellungen aktiviert sind, können Sie den Standort des Android-Geräts Ihres Kindes in der Family Link App sehen.

Auf dem Android-Gerät Ihres Kindes

Als Elternteil können Sie sich den Standort des Android-Geräts Ihres Kindes in Family Link anzeigen lassen, sobald die Standortfreigabe aktiviert ist.

Wenn Sie diese Einstellung direkt in der App öffnen möchten, tippen Sie auf die Schaltfläche unten:
  1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Tippen Sie auf Standort und dann Standorteinstellungen festlegen.
    • Tipp: Wenn Sie die Option „Standorteinstellungen festlegen“ nicht sehen, wählen Sie das Kind aus, für das Sie den Standort einrichten möchten, und aktivieren Sie die Standortfreigabe.
  3. Wenn Sie mehrere Kinder haben, wählen Sie aus, für welche Sie die Standortfreigabe aktivieren möchten.
  4. Tippen Sie auf Aktivieren.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis der Standort des Geräts Ihres Kindes angezeigt wird.

Die Standorteinstellungen meines Kindes ändern

Wichtig: Wenn Sie den Standort des Android-Geräts Ihres Kindes in der Family Link App sehen möchten, müssen Sie zuerst die Standortfreigabe einrichten. Informationen zum Einrichten der Standortfreigabe

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Tippen Sie auf Standort.
  3. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Standorteinstellungen.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Standort meines Kindes sehen.

Tipps:

Standort des Geräts Ihres Kindes möglichst genau abrufen

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Tippen Sie auf Standort.
  3. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Standorteinstellungen.
  5. Wählen Sie das Gerät Ihres Kindes aus.
  6. Aktivieren Sie die Option Standortgenauigkeit oder Hohe Genauigkeit.

Familienort einrichten

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Standort und dann Familienorte und dann Neuer Ort.
  4. Geben Sie eine neue Adresse in das Suchfeld ein.
  5. Wählen Sie aus den automatisch ausgefüllten Ergebnissen die richtige Adresse aus.
  6. Geben Sie im Textfeld „Standortlabel“ einen Namen für den neuen Ort ein.
  7. Tippen Sie auf „Fertig“ Fertig.

Tipps und Hinweise:

• Über Schule hinzufügen oder Zuhause hinzufügen können Sie bereits gespeicherte Orte ganz einfach hinzuzufügen.
  • Pro Adresse kann immer nur ein Familienort erstellt werden.
  • Für Adressen, die zu nah beieinander liegen, können nicht mehrere Familienorte erstellt werden.

Standortbenachrichtigungen einrichten

Wenn Sie diese Einstellung direkt in der App öffnen möchten, tippen Sie auf die Schaltfläche unten:

Wichtig: Um eine Standortbenachrichtigung einrichten zu können, müssen Sie zuerst Folgendes tun:

• einen Familienort einrichten
  • den Standortmodus „Standortgenauigkeit“ oder „Hohe Genauigkeit“ aktivieren
  • Standortbenachrichtigungen werden deaktiviert, wenn die Standortgenauigkeit deaktiviert ist.
  1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Standort und dann Familienorte.
  4. Wählen Sie den Ort aus, für den Sie eine Benachrichtigung hinzufügen möchten.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie an diesem Ort ankommt.
  6. Aktivieren oder deaktivieren Sie diesen Ort verlässt.

Tipp: Mithilfe dieser Benachrichtigungen können Sie verfolgen, wann Ihr Kind einen Ort verlässt oder an einem Ort ankommt.

Fehler beheben

Ich kann den Standort meines Kindes nicht sehen

Die Standortbestimmung funktioniert am besten, wenn das Gerät Ihres Kindes über einen Mobilfunk-Datentarif verfügt.

In folgenden Fällen wird der Standort Ihres Kindes in der Family Link App nicht angezeigt:

• Das Gerät ist ausgeschaltet.
  • Das Gerät ist nicht mit dem Internet verbunden.
  • Das Gerät wurde in letzter Zeit nicht verwendet.

Wenn Sie den Standort Ihres Kindes in der Family Link App nicht sehen können:

1. Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um die Einstellungen „Standort deines Kindes sehen“ und „Gerätestandort“ zu aktivieren.
  2. Nachdem Sie die Einstellungen aktiviert haben, kann es einige Zeit dauern, bis der Standort Ihres Kindes aktualisiert wird.
Der Gerätestandort wird falsch angezeigt

1. Schritt: Gängige Lösungsansätze ausprobieren

1. Prüfen Sie, ob das Gerät mit dem Internet verbunden ist.
  2. Sehen Sie nach, ob das WLAN aktiviert ist.
  3. Starten Sie das Smartphone neu.

2. Schritt: Das Gerät neu kalibrieren

Wenn der Standort Ihres Kindes immer noch falsch angezeigt wird, kalibrieren Sie den Kompass des Smartphones neu.

Tipp: Aktivieren Sie den Standortmodus „Standortgenauigkeit“ oder „Hohe Genauigkeit“.
Ich möchte die Standortberechtigungen für die Apps meines Kindes verwalten
Weitere Informationen dazu, wie Sie die App-Berechtigungen Ihres Kindes verwalten
Mein Kind hat mehrere Geräte, aber ich sehe nur den Standort von einem Gerät
Administratoren von Familiengruppen sehen immer nur den Standort für ein Gerät. Wenn ein Kind auf mehreren Geräten in seinem Konto angemeldet ist, wird nur der Standort des am häufigsten verwendeten Geräts angezeigt.